新生代的力量!張蔓莎:演員不僅要裝備才能、知識,還要培養心態和涵養
2019 春夏紐約時裝周:獨家專訪 Emma Roberts
新生代的力量!伍詠詩:青春是一種熱血的衝勁
2019 春夏紐約時裝周:獨家專訪李冰冰
新生代的力量!林愷鈴:青春是心境上的自由不羈
蕭芳芳、林憶蓮再續前緣,慶 Bazaar 30 周年延續愛
陳倩揚:分享坐月期間護理皮膚及飲食管理心得
feature
張蔓莎:演員不僅要裝備才能、知識,還要培養心態和涵養
Interview

新生代的力量!張蔓莎:演員不僅要裝備才能、知識,還要培養心態和涵養

新生代的力量!張蔓莎:演員不僅要裝備才能、知識,還要培養心態和涵養
0

新人輩出是每一代必經的階段,不同界別行業都需要注入新血、都需要新一代的力量發展下去。今日他們對你來說可能是無名小卒,但他日走上高峰的極有可能便是他們。被譽為新一代氣質女神的演員張蔓莎(Sabrina),畢業於香港理工大學英文系,閒時愛閱讀、愛音樂、愛創作。其社交平台更會分享自己的閱後感,以書會友,氣質絕對不是虛有其表。她與雙胞胎胞姊張蔓姿 (Gigi) 手足情深,更一同在演藝圈發展,二人𢹂手在演藝路上走下去。究竟 Sabrina 對演藝圈和未來有何看法? 讓 BAZAAR 與你一同了解。

張蔓莎:新一代演員較少定型,能多作不同嘗試

1. 新一代演員有甚麼優勢?
不少上一代演員出道時經過公司精密包裝和定位,因此發揮相對狹窄。相反,新一代演員較少定型,能多作不同嘗試。雖然我外表看似斯文,但一直以來仍有機會飾演不同類型的角色。其次,社交媒體可以呈現演員的真實性格和生活片段,因此我們不會受戲劇中的形象束縛。

On Sabrina:LOEWE 卡其色百褶連身裙;DIOR 珍珠耳環。

張蔓莎:我倆是獨一無二的雙胞胎。

2. 作為雙生兒,兩姊妹一同於娛樂圈發展,有甚麼優勢及缺點?
我認為優勢絕對比缺點多。從自身角度來看,我倆在同一圈子發展,同樣喜歡演戲、音樂,我們因此能夠用最「赤裸」的意見互相提點、共同進步。工作方面,我倆是有著相似樣貌卻能呈現不同感覺的雙胞胎,這是我們獨一無二的特質,因此獲得不少工作機會。

On Sabrina:LOEWE 卡其色百褶連身裙;DIOR 珍珠耳環及戒指。
On Gigi:DIOR 米色圖案針織上衣及心型閃石圖案頸鏈。

張蔓莎:新演員首先應該清楚自己的定位,然後利用空餘時間增值自己

3. 新演員應該如何裝備自已?
新演員首先應該清楚自己的定位,然後利用空餘時間增值自己,畢竟演員的競爭太激烈了,因此以實力來突圍是非常重要的。以我為例,我喜歡演戲和音樂,所以有空時我便會看書、上戲劇班,提升自己能力。近半年我亦嘗試學習大提琴,而彈奏古典樂器比起結他等流行樂器,往往需要更多時間才能學會基本技巧。這不僅能提高我的音樂詣藝,更能鍛鍊耐性。演員不僅要裝備才能、知識,還要培養心態和涵養。

張蔓莎:我會以 5 個字來概括:優雅地生活。

4. 請預測 30 年後的你。
我會以 5 個字來概括:優雅地生活。這代表著我有能力作出不同選擇,繼續做自己喜歡的事、過自己喜愛的生活。同時一方面我希望那時侯的年青人能從我的創作獲得啟發,另一方面我又希望跟他們合作,從而令自己的心境保持年輕。

張蔓莎:我期望那時侯我會有一部具認受性的作品,讓人從中認識我。

5. 30 歲時希望能達到甚麼目標?
我期望那時侯我會有一部具認受性的作品,讓人從中認識我。

張蔓莎:勇於嘗試、不要後悔、一班人不計成本地製造熱血的回憶。

6. 青春的定義是甚麼?
勇於嘗試、不要後悔、一班人不計成本地製造熱血的回憶。

On Sabrina:Dior 紅色格仔圖案短裙及珍珠耳環。

新生代的力量!演員篇:張蔓姿
新生代的力量!演員篇:林愷鈴
新生代的力量!演員篇:伍詠詩
新生代的力量!模特兒篇:Amber Tsui、Ayu Lin、Clara Jade

Photography: Josh Chow
Styling: Vincent Choi
Hair: Ziv Lau
Make up: Lauren Lee

Graphics By WIng Chan

WATCH NEXT
Load More