Ruth Chao 簡約就是一種藝術
美麗新定義:首位義肢女歌手 Viktoria Modesta
黑馬 DIVA 容祖兒:「困局由自己打破,命運由自己創造」
容祖兒訪問容祖兒:New Year's Resolution
住家男實戰:陳柏宇、林奕匡整餅大比拼
凍齡美魔女周慧敏:「愛惜自己多點,好好調節自己的生活習慣。」
既是珠寶又是腕錶!天后鄭秀文、袁澧林、Krystal 對 Chanel Code Coco 愛不釋手
Ruth Chao 簡約就是一種藝術
Interview

Ruth Chao 簡約就是一種藝術

Ruth Chao 簡約就是一種藝術
0

Ruth 集創意總監、平面設計師及藝術家於一身,曾分別與 British Vogue 及張叔平合作。回港後,Ruth 創立了設計公司 INDICUBE,為超過 10 個國家的客戶設計。Ruth 亦是有史以來最年輕贏得 Red Dot Award 的創意總監之一。熱愛設計的 Ruth,一向崇尚簡約主義,衣服色調配搭首選 monochrome,而剪裁則最緊要精緻。至於護膚方面, 保濕就是她每天的例行公事。

video

R U T H C H A O(@ruth.chao)分享的貼文 張貼

你會經常嘗試使用不同牌子的護膚品和化妝品嗎?
會。由於我的皮膚比較敏感,我會不斷尋找一些配方比較純淨溫和的產品。最近嘗試了 La Prairie Skin Caviar Foundation,它的質地輕薄,能讓我化妝同時護膚,非常滿意。
 
因應天氣轉變,選用護膚品有何心得?
最重要是選擇保濕成分較顯著的產品,最近很喜愛 Dior Prestige Universal Regenerating Micro-Nutritive Concentrate,這款護膚精華的保濕力特強,它在極乾燥的日子救了我一把。

R U T H C H A O(@ruth.chao)分享的貼文 張貼

平日如何護理頭髮?
我的髮量本身不多,所以我會選擇能增加頭髮厚度的產品。我很喜歡 Kiehl's Amino Acid Shampoo 及 conditioner,它不但能令我的頭髮看起來更厚,同時又能令頭髮保持柔順。
 
當睡眠不足或很疲累時,有甚麼急救妙法?
我會在化妝前敷個保濕面膜,令粉底更貼服,今早就敷了 Charlotte Tilbury Dry Sheet Mask。

R U T H C H A O(@ruth.chao)分享的貼文 張貼

有每天化妝的習慣嗎?
我每天都會化一點淡妝,首先是 BB cream 或粉底,之後就是大地色系的眼影和眼線,三者缺一不可,加上我植了眼睫毛,所以可以跳過睫毛液這個步驟。
 
手袋中必備化妝品或護膚品?
唇膏和粉餅。

平日在哪裡獲得化妝護膚資訊?
我通常都在 Instagram 接收最新的化妝資訊,我亦會主動在 Pinterest 用 hashtag 搜尋自己想學的東西,例如 "hair tutorial"和"contouring tutorial" 等等。
 
作為一個平面設計師,對你的穿衣之道有甚麼影響?
我會較注重衣服的顏色配搭,平日主要以淨色,甚至 monochrome 為主;在需要 dress up 的日子則會嘗試不同大膽的圖案和色調,也會玩一下撞色。

對於你來說,哪些時尚單品是最百搭的?
首先是裸色高跟鞋吧,它可以配搭任何顏色和風格的衣服,更可以令雙腿看起來更長。另外,一件剪裁良好、設計出色的外套也很重要,無論裡面穿了甚麼衣服,披上一件精緻的外套,整體造型便會時尚起來。
 
分享一下你使用度最高的一雙鞋子。
絕對是 Tod's 的 Loafer。由於我從事創意的工作,上班服不用太正式,所以我在上班和周末都很喜歡穿一些舒適又帶點型格的鞋子,Tod's Loafers 幾乎每天都陪伴著我。
 
Honorable choices

Kiehl's‭ ‬Amino Acid Shampoo

Tod's ‬Loafers Moccasin in Leather

Dior Prestige‭ ‬Universal Regenerating Micro-Nutritive Concentrate‭ 
 
Must Have

Charlotte Tilbury ‬Dry Sheet Mask

La Prairie ‬Skin Caviar Foundation

Photograph by Keith Chan; Video by Sean Chu; Makeup & Hair by Reghan Wong 

Graphic by Kasai Sin

Load More