湯洛雯與妹妹姊妹情深,互相分享扮靚心得
最強星二代!林愷鈴自彈自唱法文歌 《La Vie en rose》
最強星二代林愷鈴:希望自己做得更好,有一日會青出於藍
李準基粉絲準備好!Oppa 為你挑選窩心聖誕禮物
AMBUSH 創始人 Yoon Ahn 的旅遊人生
安溥回歸 CLOCKENFLAP 2018,獻唱曲目只此一次
Stephy 鄧麗欣遊意大利小鎮 Verona,剖白內心世界大談愛情觀、事業觀
feature
湯洛雯與妹妹姊妹情深,互相分享扮靚心得
Interview

湯洛雯與妹妹姊妹情深,互相分享扮靚心得

湯洛雯與妹妹姊妹情深,互相分享扮靚心得
0

湯洛雯 ( Roxanne )與妹妹湯洛瑤感情要好,除了常相約旅行,妹妹也會為她搜羅各種扮靚資訊。在這個轉季時節,Roxanne 會選擇多敷保濕面膜,為皮膚注入充足水分,確保皮膚水嫩濕潤。

湯洛雯與妹妹湯洛瑤感情要好,常互相分享扮靚心得

你現在使用哪些護膚產品?有甚麼選擇的準則?

我最主要的扮靚資訊源自妹妹,她經常介紹很多效果不俗的護膚品,像我現時使用的森田藥粧花蜜面膜系列。因我的皮膚較乾燥及容易敏感,會出粒粒,而花蜜面膜系列性質天然,花蜜成分滋潤,蜜糖成分具消炎作用。當初妹妹不斷叫我試用,結果一用我就愛上。我最愛花蜜玻尿酸維他命 B 保濕面膜,滋潤得來又能為肌膚補充足夠水分。

湯洛雯分享扮靚心得:森田藥粧花蜜玻尿酸維他命 B 保濕面膜

踏入秋冬,皮膚有因為轉季出現甚麼問題嗎?怎樣解決?

本身皮膚較乾但又會出油,因為當肌膚乾涸時,油脂分泌會特別旺盛去滋潤肌膚。皮膚科醫生也建議我要勤敷面膜滋潤肌膚,尤其一些具保濕功效的面膜。所以在秋冬季節,我會特別注重保濕,會每天早晚敷面膜,保持肌膚水潤

湯洛雯分享扮靚心得:森田藥粧三重玻尿酸複合原液黑面膜

哪一個護膚步驟最重要?會使用甚麼產品?

因為工作關係經常要化妝,所以清潔很重要,每天都要徹底卸妝,確保肌膚潔淨,無污垢阻塞毛孔。我每星期要敷兩次保濕同時具深層清潔面膜,如森田藥粧的三重玻尿酸複合原液黑面膜,火山泥成分能清除毛孔內的油脂和污垢,包括殘留臉上的妝物,令後續塗搽的護膚品更能吸收。

湯洛雯分享扮靚心得

有特別的護膚秘方如食療可以分享嗎?

我相信不少女生都透過各種食療改善身體狀況,我也會以食療改善容易水腫的問題,例如飲用薏米水,有助排出身體多餘水分;喝紅棗水則會令臉色紅潤些;薑茶可以改善手腳冰冷的情況,令整個人更精神。

湯洛雯分享扮靚心得

平日喜愛甚麼妝容?粉底方面有甚麼推介?

平日的妝容會偏淡,感覺要自然,因為工作時經常要化濃妝,私底下就會選擇淡妝。由於本身肌膚容易出暗粒,所以粉底選擇會偏向不含礦物質和油分,以保濕滋潤為大前提,偏愛精華素般質感的粉底液。

湯洛雯分享扮靚心得:Nars Velvet Lip Glide

會塗艷紅唇色嗎?喜愛哪種質感及色調的唇膏?

出席大型活動時,我喜愛以紅唇妝示人,較容易吸引人注意;但私底下我喜愛自然唇色。現在市面不少品牌都推出有色潤唇膏,我很喜歡使用。質感滋潤令嘴唇不會乾,與唇色接近的淡紅色是我心頭好。

湯洛雯分享扮靚心得:Jelly Kiss 感溫變色啫喱乾花唇膏

有哪 3 種產品是化妝袋內必備的?

Jelly Kiss 感溫變色啫喱乾花唇膏,本身喜歡有色潤唇膏,這支可以隨溫度變色,令嘴唇滋潤又顯色,非常自然; Nars Velvet Lip Glide ,玫瑰色紅唇,塗後感覺很精神; Nars All Day Luminous Powder Foundation SPF25/PA +++ ,方便補妝。

湯洛雯分享扮靚心得:Nars All Day Luminous Powder Foundation SPF25/PA +++

平日有運動的習慣嗎?喜歡甚麼運動?

平日會經常約朋友打羽球和踏單車。

有沒有使用香水的習慣?哪種香氣最得你歡心? 
每天都會噴香水,最喜歡玫瑰味的香氣。

湯洛雯分享扮靚心得

最近忙於甚麼工作?

最近忙於拍劇,正在拍攝《機場特警》,但戲中我不是飾演特警,而是飾演空姐。 你覺得怎樣才是精采的人生? 滿意現時的生活嗎? 我覺得能夠找到一份自己投入而喜歡的工作,賺錢同時又是自己興趣的工作是最精采的,當然大前提要自己身體健康,家人要健康齊整在身邊。暫時我很滿意自己的生活,因能夠做到自己喜歡做的事情。

Graphics by Kasai Sin

WATCH NEXT
Load More