關智斌:生活要過得有質感,放假時要做自己喜愛的事
謝安琪的再生:審視過去,突感澄明
謝安琪封面拍攝過程全紀錄!Kay 快問快答挑戰
張敬軒 X 薛凱琪 X 方大同 • 好朋友互開玩笑!
「時尚寶寶」Ella Chen 陳嘉樺談女人、談 30
陳凱琳:演繹時尚女生最潮化妝
湯怡:跑步跟演員工作很像,過程中領略到甚麼是最重要的。
editing
關智斌:生活要過得有質感,放假時要做自己喜愛的事
Interview

關智斌:生活要過得有質感,放假時要做自己喜愛的事

關智斌:生活要過得有質感,放假時要做自己喜愛的事
0

擁有自己的理想工作、過着自己喜歡的生活,聽起來是一般大眾所嚮往的景象。不過在羨慕之前,不要忘了喜樂的背後總附帶一連串的責任與壓力。要知道世上的每個成功都必須經過多番的努力與付出,相信關智斌(Kenny)也定有同感。

Dunhill 針織雙領上衣。

Dunhill 針織雙領上衣。

Before 30 /After 30
近年在內地電視劇界發展出優異成績的 Kenny,回想過去的工作生捱與經歷,近得彷彿像昨天,卻從而獲得很多人生的經驗,尤其是 30 歲那年,更是他在心態與工作上的一個轉捩點。

Lanvin 條紋恤衫、 長身絨褸、西褲。

Lanvin 條紋恤衫、 長身絨褸、西褲。

「我很記得 30 歲那年當完組合和推出個人專輯後,差不多用上一整年時間在家沉澱人生與工作去向,對未知的將來感到非常徬徨,還差點認為自己要從此退出娛樂圈。不過或許對演藝事業有某程度的偏執,所以在同年決意隻身到內地發展,看看有沒有容得下自己的空間。」

近年在內地電視劇界發展出優異成績的 Kenny,回想過去的工作生捱與經歷,近得彷彿像昨天

「記得一開始到國內,沒有經理人、沒有助手,就一個自己,與一個皮包。對於完全陌生的地方和面孔,當初感覺吃力,尤其是開始時,不光是拍攝工作,更細微到如與各單位洽商都是單人匹馬,很多時會感到乏力,會累。不過正因為剛開始時的種種困難與問題,令自己在短時間內急速成長,發掘出自己未知的潛能,最重要的是,讓我知道從前身邊的一班同事原來一直替我付出很多來成就自己,回想起來真的非常感激。這是我在 30 歲前後的最大分別。」 

近年在內地電視劇界發展出優異成績的Kenny,回想過去 的工作生捱與經歷,近得彷彿像昨天

說起感激和感恩,Kenny 認為自己是個幸運兒,不過除了得到的機遇,更感激的是過往的課題讓自己成為一個更專業的演員,「內地的朋友比較熱情,有時喜歡邀約去吃飯聚會,不過他們不會因為跟你私下的關係而給你甚麼額外好處或機會,而經過了這七年時間的浸淫,我明白最重要的便是最基本的──守時、熟讀劇本、多看多練習、具合作與友善態度等是成就一個好演員的唯一重點,其他的一概無關。」

說起感激和感恩,Kenny 認為自己是個幸運兒

嘗試過唱歌、拍劇和演戲,現階段的 Kenny 喜歡電視劇的演出,同時更期待電影工作的參與,不過對他而言,現在最在意的是劇本的質素,「不是說自己有多厲害,只是認為演戲的入門班經已完成,是時候將過往所學的一切發揮出更佳的成果。」我明白 Kenny 的意思,因為這是對自己的一種要求,要求沒有對錯,只是想達到更高的層次和水準,而螢光幕下的他也是如此。

Giorgio Armani 條紋恤衫、拉鏈針織上衣、 皮鞋;Lanvin 西褲。

Giorgio Armani 條紋恤衫、拉鏈針織上衣、 皮鞋;Lanvin 西褲。

「現在的我非常珍惜每一次跟家人、朋友和喜歡的人的相處,要生活過得有質感,難得放假時會去做自己喜愛的事,現在的我最愛滑水,海令我感到舒坦,亦可以讓我減壓;另外最近對能量學有所研究,開始嘗試打坐去靜心,發現頭腦變得清晰。啊,我還喜歡到不同的地方朝聖,因為在旅途中總會遇到不同的人,跟完全的陌生人談天是種有趣的事,也富啟發性,對於演戲有非常大的幫助。」

Lanvin 西褲。

Lanvin 西褲。

Kenny 更坦言如果有一天不再從事演藝事業,或許會當個空服、導遊,或任何有關旅行的工作,「除了喜歡周遊列國,我更發現不同地方會帶給我不同的能量,去感受各地所散發的能量,彷彿好像給自己的身心充電,讓我對生活的種種,擁有源源不絕的力量。」

Photographs by Michael Wong
Art Direction by Kitte Kwong
Fashion Styling by Caylen Chan
Styling Assistant:Vicky Wan
Makeup:Elaw Wong@Thelook- Studio.com
Hair:Sing Tam@Pi4.hk

Graphics by Jun Chong

Load More