金珍京 Kim Jin Kyung 訪問:Choose to be diligent
非音樂對話:周國賢 vs. 盧凱彤
張鈞甯 Janine Chang 訪問: Love Life
陳慧琳 Kelly Chen 的人生填充題
林嘉欣 Karena Lam 挑戰估估畫畫 Art Challenge
清唱人生觀 鄭欣宜
Another Love:歐鎧淳 Stephanie Au 的獨家專訪
金珍京 Kim Jin Kyung 訪問:Choose to be diligent
Interview

金珍京 Kim Jin Kyung 訪問:Choose to be diligent

金珍京 Kim Jin Kyung 訪問:Choose to be diligent
0

沒有人天生就是完美,就算有幸運之神的眷顧,也需要「百分之九十九的汗水」相助才能體現成功,不是嗎?尚未年滿 20 歲的當紅韓國女模特兒金珍京 Kim Jin Kyung(Jin),年紀輕輕卻早已參透箇中真理,亦以此為自己發憤圖強的信念。

VALENTINO 透紗連身裙 ;GIUSEPPE ZANOTTI DESIGN 綴石涼鞋。

機會要自己把握

較拍攝時間早到的 Jin,身穿如同中學校服般的毛背心和恤衫,配上休閒的 mommy jeans 和 slip on loafers 到步,果然高挑的身形是天生的衣架,以經典時尚展現出專業的 off-duty 造型。這位韓國新面孔是近年迅速竄紅的時尚模特兒,擁有韓國三大模特兒公司 Esteem 合約模特兒的背景,更是首爾時尚週的常客,經常周旋在國內一線設計品牌之間。雖然 Jin 的樣子與為人熟悉的韓式美女無異,但清澈又篤定的眼神讓她瀰漫着耀眼光芒,令在場的工作人員們眼前一亮。

當年只有 15 歲的 Jin 才剛開始學會思考人生和前途的階段,因為偶然的契機讓她踏上模特兒的道路,也從此成為人生中的轉捩點「其實,我從未夢想過自己要做模特兒,更別說要在演藝圈內發展。當初不少親朋好友都覺得我應該要參加韓國超模大賽(KNTM),而那時的我對時裝這塊卻沒有太大的興趣和了解。」不愧為初生之犢不怕虎,在毫無負擔的情況下「一試無妨」,正是因為沒有概念反而讓 Jin 的清新無邪突圍而出。

眼看如今 Jin 面對着熟悉的鏡頭,以專業姿態輕鬆地詮釋出本月主題氛圍,確實流露出紮實的基本功夫。就連身旁的助理擔心 Jin 腳踩斗零高跟鞋而主動要求攙扶時,她堅定的說了一句:「放心,這是我的專業強項!」雖說 Jin 的人生閱歷尚淺,卻已深明勤奮遠比天賦更為重要,就算自己再怎麼天資聰慧,也不可能以坐以待斃的心態面對競爭力強大的韓國娛樂事業。她的這種敬業樂業的精神,難怪成為設計師們理想模特兒的搶手貨。只能說 Jin 贏得不是天賦,而是態度。

MARC JACOBS 透紗荷葉邊連身裙、閃面厚底鞋。

真實的自己是我獨特的標誌

 眾所週知,在韓國政府大力推動 KPOP 文化催化下,韓國文化產業勢不可擋,不少韓國時裝品牌都在國際嶄露頭角,甚至連韓國女性美的臉孔也緊隨着這股「韓流」成為不可忽視的新力軍。市場需求增加的同時,競爭力難免也會隨之提高不少,就好像著名的韓籍模特兒代表人物 Soo Joo Park 和 Irene Kim,都以獨特個性贏取國際間的認同,其影響力更是無人能及。相比起,Jin 則打算以「多變」應萬變面對未來多元化的產業趨向,雖然形象設計固然重要但不持久,想成為她們鶴立雞群中的一員,唯有增值自我實力才是上乘之道。「做最真實的我就是我最獨一無二的標誌。」

VALENTINO 高領斗篷長裙。

一分耕耘一分收穫

其實,Jin 自從開始自己的模特兒生涯,完成中學課程便一心一意地努力經營。看似因為際遇而一帆風順的她,多年來同樣也嚐過不少苦頭。幸好懷有樂觀積極的個性,爽朗的她每每遇上挫折和困難之時,都以正面力量及持之以恆的行動克服自身的弱點、差距,這讓自己能夠實現更多的理想。

Jin 上年因為參加綜藝節目《我們結婚了》,與男子組合成員 Jota 成為假象夫婦,節目中的她自然地流露出對丈夫的愛意及關懷,讓不少觀眾留下深刻的印象,令她人氣更強。隨後更參與不同的綜藝節目及參演音樂作品,都獲得不少正面評價,被問到是否想在演藝事業有所發展的時候,Jin毫不猶疑地說:「希望透過參加更多有關演藝的工作,為日後在演藝事業上有所幫助及發展。雖然模特兒與演藝工作大相徑庭,演藝圈需要花更多的心思和時間,但同樣都很享受自己能夠兼顧兩邊工作。」哪怕是經歷過再多阻礙還是挫敗,一想到能夠站在聚光燈下的自己,便倍感幸福而榮幸。這種百分百的投入,讓 Jin 珍惜每次的工作機會,享受在勤奮下賺取的舞台。由此可見,Jin 今天的成就並不是運氣,全因為自己對時裝及演藝工作的熱枕,造就她的成功。

GIVENCHY BY RICCARDO TISCI 褶邊連身裙;MARC JACOB 珠片中褸、閃面厚底鞋。

後記

Jin 那真摯可愛的模樣,多半是來自同樣從事與時裝有關的母親。從自己以模特兒事業開始,到成為時裝界的新力軍,還是跨足演藝事業的發展,母親都給予無與倫比的鼓勵和支持。當初能夠勇敢地對時裝業的迷惘和無知,母親的功勞更是功不可沒,難怪 Jin 視母親為靈感女神,學習了不少時尚與人生態度。

 「其實,我從未夢想過自己要做模特兒,更別說要在演藝圈內發展。當初不少親朋好友都覺得我應該要參加韓國超模大賽(KNTM),而那時的我對時裝這塊卻沒有太大的興趣和了解。」

 「希望透過參加更多有關演藝的工作,為日後在演藝事業上有所幫助及發展。雖然模特兒與演藝工作大相徑庭,演藝圈需要花更多的心思和時間,但同樣都很享受自己能夠兼顧兩邊工作。」

Load More