改變才是成長的開端,陳智燊男人四十不惑
入圍香港金像獎最佳新演員,胡定欣入行16年首憑《逆流大叔》成影壇新人
談善言的百變時尚造型檢閱
姜皓文:電影是我最疼惜的「情婦」
前新聞主播蔡雪瑩,希望成為工作、家庭和愛情都能兼顧的成功女性
Karen Tang 相信自己直覺,捕捉重要的一刻!
「逆輸入男神」藤岡靛專訪:過去所有走過來的路都是美好的回憶
news
改變才是成長的開端,陳智燊男人四十不惑
Interview

改變才是成長的開端,陳智燊男人四十不惑

改變才是成長的開端,陳智燊男人四十不惑
0

不變勝萬變?演藝人陳智燊認為「改變才是成長的開端。 自英國回流及加盟無綫後,Jason 憑健康形象深獲公司信任,機會不斷、人氣不俗,大樹好遮蔭。但 Jason 本性愛探索,不時反思 : 安於 comfort zone ,會否造成惰性,窒礙發展?

RALPH LAUREN 恤衫; SALVATORE FERRAGAMO 長身 外套及皮鞋; BOSS 西褲。

RALPH LAUREN 恤衫; SALVATORE FERRAGAMO 長身 外套及皮鞋; BOSS 西褲。

BOSS 連帽上衣、 格紋長身外套、西褲; SALVATORE FERRAGAMO 皮鞋。 去年初夏, Jason 決心放手一搏,跟 TVB

BOSS 連帽上衣、 格紋長身外套、西褲; SALVATORE FERRAGAMO 皮鞋。

 

去年初夏, Jason 決心放手一搏,跟 TVB 結束 十二年賓主關係,並與愛妻宋熙年轉型 YouTuber 開拓演藝新方向,看能走出多廣闊及遙遠的路。

是時候自立了

農曆年初四,人人深陷 Holiday Mood , Jason 卻已抖擻精神投入工作。「辛苦嗎?絕不!我很享受開工時刻。」他笑說,離巢當上個體戶,不能如在 TVB 時,依靠專人打點一切,必須「自己業務自己顧」,拚勁爭取和珍惜每個機會。 「剛回港諸事不懂, 多得 TVB 栽培,讓我 做主持、當演員,參與戲劇、綜藝或時尚等節目,從前輩身上學習。做主持,見 Do 姐(鄭 裕玲)的專業、 Amigo (崔健邦)轉數快、  Cyrus (周子駒)和李浩林語言力強,令我明白此崗位不是讀稿員,講求個性與靈活性; 拍戲遇上影帝祥仔(黎耀祥)與 Mose (陳豪),前者極度專注與認真,中文水平又高,非常細緻地鑽研劇本,後者則記憶力強又醒目,善於應接對手,發揮即興幽默。兩種演戲模式,讓本身中文弱、外語強,愛與人交流的我,學會怎樣取長補短,拿捏認真與輕鬆的平衡。不可多的際遇,一點一滴孕育了 我。」Jason 感激地回顧。

SALVATORE FERRAGAMO 印花T-恤、棉背心外套及乾濕褸。縱然 TVB 讓 Jason 獲益匪淺,可是世界很大

SALVATORE FERRAGAMO 印花T-恤、棉背心外套及乾濕褸。

縱然 TVB 讓 Jason 獲益匪淺,可是世界很大,眼光不該停留一處,「累積夠經驗,就得往外闖。」尤其新人輩出,他自覺要加把勁,「新世代的攝影師、撰稿員或造型師等,處理文字和影像方式,跟以前大不同。舉例,在 TVB 做主持,受架構和流程限制,我們只需應付個人文稿,不必太理會拍攝或後期,但網台或 YouTuber 對主持的理解如演員,講究個人體驗及參與,由選題、撰稿、讀白、美術到剪接等,幾乎全程跟進,概念和技術也極具創意,我很驚嘆。」

讓我們像孩子一樣勇敢Jason 為追上時代,主動跟太太開設個人 YouTube 頻道《Sarah & Jason

讓我們像孩子一樣勇敢
Jason 為追上時代,主動跟太太開設個人 YouTube 頻道《Sarah & Jason》,既方便表達想法,也學習新穎的傳播術。雖則時而成功、時而蝦碌的學習過程,充滿考驗也難免令兩人疲憊和恐懼,不過夫妻倆決不輕言放棄,還從五個月大愛子 Damon 身上獲得啟發,「看他如此幼小也努力地適應世界,我們做父母又怎能氣餒呢?成長就是需要付出與耐性,我們一家人就一起勇敢嘗試、放膽前進吧。」

繼去年底完成跟德國國家旅遊局一系列宣傳片「German is simply inspiring」、正跟開電視與 ViuTV 商討其他綜藝或戲劇的合作機 會之外, Jason 說年尾還會自我挑戰,跟中英劇團合作人生首場舞台劇,「劇場空間跟電視不 同,演繹方式可能要從頭再學,訓練情況也必然頗艱辛,但像太太給予我的鼓勵,求變不是只用說的,還要實踐出來,所以面對這項未知的任務, 我會嘗試跟導演張可堅多溝通,跟團隊多交流,希望全力以赴、力做到最好。我相信變化不是壞事, 它可發掘到更多新面向,讓觀眾看到不一樣的自己。」

Photographs by Michael Wong
Styling by Caylen Chan

WATCH NEXT
Load More