陳凱琳:演繹時尚女生最潮化妝
湯怡:跑步跟演員工作很像,過程中領略到甚麼是最重要的。
陳家樂:演戲時會代入不同的生命,從中體會不同的人生。
從文青女神以外的角度解讀,袁澧林 Angela Yuen 的自我成長路徑
鄭融:將運動變為生活習慣
文青女神陳漢娜的護膚美妝心得:順其自然
Super Girls 成員蔡明思 Jessica:美麗源自自信及善良
feature
陳凱琳分享化妝之道
Interview

陳凱琳:演繹時尚女生最潮化妝

陳凱琳:演繹時尚女生最潮化妝
0

出道 4 年的陳凱琳最近被網友大讚演技有進步,一雪前恥。自加入演藝事業後,一直勤力護膚,經常保持容光煥發,自信漂亮。Grace 分享她的化妝之道,她喜歡乾淨俐落的底妝步驟,化妝貼服自然,肌膚可以呼吸的感覺剛剛好。

YSL 輕透無重羽毛氣墊粉底。

你的護膚扮靚哲學是甚麼?
對我來說護膚比化妝重要,因為如果護膚程序做得不足的話,再靚的妝也會變得不漂亮。

你是如何講究護膚程序?
每晚徹底卸妝後,都會進行護膚步驟,好好保養皮膚,第二天化妝時便能讓妝容貼服明亮。

對你而言最重要的護膚產品是甚麼?
我覺得最重要是面霜,因我比較懶惰和善忘,如在 Toner、Serum、Moisturizer 當中,若忘記塗爽膚水和精華素,但最後記得塗上面霜,都可以保濕和滋潤皮膚。

你每日的護膚程序是怎樣的?
早上起床後,先清潔皮膚,然後敷面膜,再分別塗上爽膚水,精華素,眼霜和面霜,然後上妝。

Estee Lauder Concentrated Recovery Power Foil Mask。

Estee Lauder Concentrated Recovery Power Foil Mask

為何習慣早上敷面膜?
許多人習慣晚上敷面膜,我則喜歡早上敷面膜,因早上敷面膜可後,可讓當天的化妝貼服,妝容持久一點。

在睡眠不足情况下,你如何急救皮膚?
家中長備急救面膜,最喜愛使用 Estee Lauder Concentrated Recovery Power Foil Mask,是唯一一個可以急救用的面膜。

The History of 后 Gongjinhyang Han Honey Ginseng Sleeping Mask。

The History of 后 Honey Ginseng Sleeping Mask

入睡前有何特別美容習慣?
通常每隔 3 天,睡前會敷 overnight mask,或遇上那天化妝太長久,也會敷睡眠面膜,但不會每天敷。

陳凱琳每晚徹底卸妝後,都會進行護膚步驟。

有何獨特護膚心得?
最好的護膚心得是早點上床睡覺,因沒有任何方法比早睡覺更有效,讓皮膚散發光澤和漂亮。

近來在美容、飲食及運動習慣有何轉變?
最近和朋友一起踏單車,人變得精神有活力,黑眼圈變小了,做了運動後,晚上容易累,睡眠質素好轉,睡得好,睡得夠,皮膚也變得漂亮。

YSL Top Secrets Instant Moisture Glow。

YSL Instant Moisture Glow 

最近有否試用一些新產品?
最近試用 YSL 的 Instant Moisture Glow,這是我第一次試用,一試難忘,啫喱質地與肌膚接觸時分解成微細水滴,提供持久補濕,同時配備模糊修瑕的亮采配方。塗在臉上後瞬間吸收,保濕效果很出色,即使在卸妝後,肌膚也不覺得綳緊。

YSL Volupte Liquid Colour Balm。

YSL Liquid Colour Balm No.11 

可否透露一下在你忙碌生活中一些快靚正的護膚秘訣?
如果不需要化妝的日子,我會不化妝出街,搽些面霜、防曬和有色潤唇膏便可以,一定要塗防曬,否則出斑便後悔了。

Hourglass Vanish Seamless Finish Foundation Stick In Vanilla。

Hourglass Vanish Seamless Finish Foundation Stick In Vanilla

如果要發明一項護膚品或化妝品,你有何提議?
如果發明一種 full makeup spray 的產品,可以一噴便可化出完整的妝容,噴一下是日妝,噴兩下是晚妝,那就最好了。

你最欣賞哪位名人或明星的護膚之道及妝容技巧?
我最喜歡鄭秀文的化妝和個人形象。 

請問有否一些家傳或友儕相傳的護膚秘方?
媽媽有時會煲紅棗水、薏米水等給我飲用,她說每個人不能飲一種東西到老,要多樣化,這樣身體才會吸收不同種類的營養。

為保持健康肌膚,有甚麼會盡量避免做或食用?
少飲酒精飲料及吃煎炸食物。

陳凱琳演繹時尚女生最潮輕妝。

你最喜歡哪一種底妝?
我喜歡的是乾淨俐落的底妝步驟,完美的遮瑕度、持久妝效、自然啞緻,隨意隨心,可用作粉底、定妝及補妝,妝容便大功告成。我的要求不多,貼服自然,肌膚可以呼吸的感覺剛剛好。

Graphic by Sin Ka Sai. Photos are courtesy of YSL Beauty HK.

WATCH NEXT
Load More