新生代的力量!張蔓姿:青春是來得快,但刻骨銘心
新生代的力量!張蔓莎:演員不僅要裝備才能、知識,還要培養心態和涵養
2019 春夏紐約時裝周:獨家專訪 Emma Roberts
新生代的力量!伍詠詩:青春是一種熱血的衝勁
2019 春夏紐約時裝周:獨家專訪李冰冰
新生代的力量!林愷鈴:青春是心境上的自由不羈
蕭芳芳、林憶蓮再續前緣,慶 Bazaar 30 周年延續愛
feature
新生代的力量!張蔓姿:青春是來得快,但刻骨銘心
Interview

新生代的力量!張蔓姿:青春是來得快,但刻骨銘心

新生代的力量!張蔓姿:青春是來得快,但刻骨銘心
0

新人輩出是每一代必經的階段,不同界別行業都需要注入新血、都需要新一代的力量發展下去。今日他們對你來說可能是無名小卒,但他日走上高峰的極有可能便是他們。新演員張蔓姿(Gigi)熱愛創作,自小學習音樂,隨後畢業於香港演藝學院戲劇學院表演系。她從未被媒介限制,由網絡短片、廣告至舞台劇,均能看到她的跡影。最近,她更首次踏上大銀幕,在電影《非同凡響》中演出樂於助人的新移民學生。雖然參演部分不多,但她仍然重視演出,為角色添上色彩。只要她繼續努力和付出,並加上一點運氣,日後定能攀上更高位置。與她並肩作戰的,有同是演員的雙胞胎胞妹張蔓莎 (Sabrina) ,二人在五光十色的演藝圈裡互相扶持、共同進退。讓 BAZAAR 邀請 Gigi 在這創作旅途之初,分享她當下的想法。

演員的內涵是重要的,因此新演員必需修煉自己的才情。

1. 新演員應該如何裝備自已?
演員的內涵是重要的,因此新演員必需修煉自己的才情。雖然不少演員樣貌不俗,容易獲得工作機會,但長遠要在這個圈子走下去,良好的心態和才華是少不免的。我們需要對身邊事物感到好奇,多看書和電影,多了解這個世界,花時間增值自己,並減少吃喝玩樂和不必要的社交。

On Gigi:DIOR 米色圖案針織上衣及心型閃石圖案頸鏈。

張蔓姿 : 現今這個世代比以前多了機會,同時亦多了發聲渠道和創作空間。

2.新一代演員有甚麼優勢?
現今這個世代比以前多了機會,同時亦多了發聲渠道和創作空間。例如早前我創作了《生者如盜》這首歌,我只需把歌曲發佈到社交平台便能與人分享,創作的限制相對低了。另一方面,新演員之間有很強的凝聚力,大家會互相扶持,一同分享演出機會。

張蔓姿:我們兩姊妹一同在演藝圈發展,這讓我倆能分享所見所聞和一起成長。

3.作為雙生兒,一同於娛樂圈發展,有甚麼優勢及缺點?
我們兩姊妹一同在演藝圈發展,而且路向和所經歷的事情亦類近,這讓我倆能分享所見所聞和一起成長。不過,別人不時會愛把我們當作同一個工作單位。曾經有人邀請我們合作,卻因我們其中一人未能抽空工作,導致另一人亦失去該次機會。

On Sabrina:LOEWE 卡其色百褶連身裙;DIOR 珍珠耳環及戒指。
On Gigi:DIOR 米色圖案針織上衣及心型閃石圖案頸鏈。

張蔓姿:30 年後的我仍然會堅持演戲和音樂

4. 請預測 30 年後的你。
我會引用盧凱彤《囂張》的歌詞:「用自由而囂張的溫柔 做美好的獸」。30 年後的我仍然會堅持演戲和音樂,因為創作是我生存的動力和生活的靈魂。就算面對演藝圈的洗禮,我亦會保持一顆純真自由的心,用戲劇影響他人和世界。

張蔓姿:完成一個完全屬於自己的創作,繼續欣賞自己

5. 30 歲時希望能達到甚麼目標?
多創作——完成一個完全屬於自己的創作,繼續欣賞自己。

張蔓姿:青春是來得快,但刻骨銘心。

6. 青春的定義是甚麼?
衝動、任性、熱血。擁有青春的當下,你並不知道那就是青春,只會在青春完結時才發覺它在不知不覺間流逝。青春是來得快,但刻骨銘心。

新生代的力量!演員篇:林愷鈴
新生代的力量!演員篇:伍詠詩
新生代的力量!演員篇:張蔓莎
新生代的力量!模特兒篇:Amber Tsui、Ayu Lin、Clara Jade

Photography: Josh Chow
Styling: Vincent Choi
Hair: Ziv Lau
Make up: Lauren Lee

Graphics by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More