倪晨曦:頭倒立時腦充血的感覺,讓我精神百倍
彭于晏《邪不壓正》角色強勁如李小龍!「老公」鬚根 look 分享拍攝回滴
彭于晏快問快答!「彭太們」知道「老公」人生最後悔的事是甚麼嗎?
Supper Moment 為你選唇膏!男人眼中最愛女生塗甚麼唇膏?
陳慧琳:人生處於不同的階段,自會追求不同的幸福。
凍齡男神陳傳多追夢記
陳詠悠:前香港首席女網球運動員重視皮膚健康及護理
editing
倪晨曦:頭倒立時腦充血的感覺,讓我精神百倍
Interview

倪晨曦:頭倒立時腦充血的感覺,讓我精神百倍

倪晨曦:頭倒立時腦充血的感覺,讓我精神百倍
by Harper’s BAZAAR HK
by Harper’s BAZAAR HK
0

倪晨曦(Elva Ni)素來熱愛瑜伽,更由學生身份變成老師,素有「瑜伽達人」之稱的她,對瑜伽抱著精益求精的態度,積極參與不同的訓練課程,藉此涉獵各種參與不同的訓練課程,希望能涉獵不同的瑜珈技巧。近日倪晨曦忙於拍攝真人騷,又要出席品牌活動,但仍會看到她在社交媒體上頻密地分享練瑜伽的照片,每天倒立的 challenge 也在持績進行。到底她做瑜伽的動力源自甚麼?讓我們進一步了解倪晨曦的瑜伽習慣和喜好,從而也努力推動自己動起來吧!

以學生的身份做瑜伽可以完全享受其中,不需有太多顧慮。

1. 分別以「學生」和「老師」身份做瑜伽時有甚麼感受?
以學生的身份做瑜伽可以完全享受其中,不需有太多顧慮。而且能在老師身上學到很多技巧。但若以老師身份做瑜伽的話,便要想得多一點。上課前要做好準備,自己練習好,亦要備課。上課時更要照顧學生,避免他們受傷。萬一他們受傷,要教導他們紓緩的瑜伽動作,讓他們快點康復。兩個身份非常不同,很難作出選擇,兩個都十分享受!

我會選我的妹妹吧。因為她也十分喜歡做運動,但她較喜歡跑步

2. 如要教授一位閨密做瑜伽,她/他會是誰?
我會選我的妹妹吧。因為她也十分喜歡做運動,但她較喜歡跑步,而我較喜歡瑜伽。如果我要教她的話,應該會很容易。因為我很了解她,不用問她意見都能設計出最適合她的教材。

每個星期最少會做 4、5 次瑜伽,不一定是上課,也會在家裡練習

3. 請分享練習瑜伽的習慣。
每個星期最少會做 4、5 次瑜伽,不一定是上課,也會在家裡練習。一般在早上做,基本上我不建議晚上做瑜伽,特別是劇烈如 Flow yoga。除非是伸展、放鬆那類,如鷹式,便可以在睡前做。

做瑜伽時會時常出汗,所以要選高透氣,而且舒適的運動服,才能全程投入

4. 做瑜伽時有甚麼穿搭喜好及心得?
選擇運動服時,我較著重剪裁及材質。做瑜伽時會時常出汗,所以要選高透氣,而且舒適的運動服,才能全程投入。此外我也會準備一件外套在運動前後穿著,可以擋擋風,避免出汗後吹風著涼。adidas 最新的 Z.N.E. Fast Release 外套設計新穎充滿驚喜,只需輕輕一拉便能迅速解開,讓人以最快的速度進入運動狀態。

我覺得運動服本身就能令人顯得精神、有活力,

我覺得運動服本身就能令人顯得精神、有活力,而穿著美美的運動服就讓人更 eye catching,心情自然變好,便會更落力做每一個動作。我平常大多數都會以 sports bra 配搭 leggings,貪其簡單、方便又快捷。顏色方面喜歡白色同藍色的組合,偏好簡約但富細節的設計,更容易突顯個性。

做瑜伽時我很少化妝的,最多是畫眉。

5. 請分享瑜伽時的妝容。
做瑜伽時我很少化妝的,最多是畫眉。除非要拍攝,否則也不會化妝,唇膏和粉底也不會塗。

室內。香港的戶外太嘈吵,很容易分心。

6. 喜歡在戶外還是在室內做瑜伽?
室內。香港的戶外太嘈吵,很容易分心。而且我不喜歡曬太陽。我喜歡有上自然光的環境裡做瑜伽時,能看到外面的景觀便最理想。

早上做瑜伽的 1 小時前,我會吃少量早餐,例如一些水果

7. 請分享瑜伽前後的飲食習慣。
早上做瑜伽的 1 小時前,我會吃少量早餐,例如一些水果,然後休息一會才開始做瑜伽。瑜伽有些扭動、彎腰,甚至是倒立的動作,如果吃太多便會不舒服,或者頭暈。做完瑜伽後才會吃午餐,至於種類沒有太多限制,我甚麼都吃。

我喜歡在戶外拍攝運動照片,大自然景觀如海邊

8. 拍攝運動照片有甚麼心得?
我喜歡在戶外拍攝運動照片,大自然景觀如海邊、山和樹木,都是我最喜歡的「天然佈景板」。

我個人比較喜歡 extended side angle pose,可以同時鍛練到多個身體部分

9. 最偏心的瑜伽動作是? 
我個人比較喜歡 extended side angle pose,可以同時鍛練到多個身體部分:兩邊小腿的腿肚子、雙膝、大腿。常做這動作能刺激腸胃、促進消化,減去腰線附近的脂肪,也可紓緩關節炎等問題。

很好動作都需要高度集中的注意力,稍一不留神就會拉傷肌肉,

10. 讓你感到最恐懼的動作是? 
很好動作都需要高度集中的注意力,稍一不留神就會拉傷肌肉,但其實只要放鬆身體,找到平衡點,並聽從導師的指示便不要過分擔心。

我鍾意 handstand,這是我每日必做的動作

11. 如果一生只可以做一個瑜動作,哪會是個? 
我鍾意 handstand,這是我每日必做的動作,我盡可能都會早上做,因可運用到全身的肌肉,而腦充血的感覺讓我精神百倍,使我清醒地應付一整天的工作。

Graphics by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More