Elva 倪晨曦由模特兒轉型,全因媽媽的一句話
因愛吃而愛煮!Esther Sham 的 10 年廚師之旅
Jackson 王嘉爾的「30」:30 歲前開個人演唱會
影后劉嘉玲:人生不求功名,只求享受
韓國彩妝達人專訪:Pony 告訴你怎樣打造飽滿櫻唇
Bella Hadid 自己髮髻自己紮!超模妝髮秘訣公開
許志安的「30」:出道 30 年依然堅持初衷
Elva 倪晨曦由模特兒轉型,全因媽媽的一句話
Interview

Elva 倪晨曦由模特兒轉型,全因媽媽的一句話

Elva 倪晨曦由模特兒轉型,全因媽媽的一句話
0

2015 年,倪晨曦開展瑜伽和網絡事業,從演員逐步轉型至瑜伽導師及網紅。近兩年,因母親一句說話,積極進軍社交媒體,刻意經營下,她的 YouTube 美妝旅遊頻道訂閱人數有 20 多萬,Youku 有 30 萬追隨者,Instagram 粉絲逾 50 萬人,成績斐然。去年 6 月更成立 3 人製作公司,專心經營自己的網絡事業,正式轉型年賺逾百萬的網紅。

2015年,倪晨曦開展瑜伽和網絡事業,從演員 逐步轉型至瑜伽導師及網紅。

2014 年拍畢《溝女不離三兄弟》後,開始接觸瑜伽,2015 年還遠赴美國修讀 200 小時的瑜伽導師課程,回來正式執教。「無聊時偶然將自己瑜伽動作相片舖上網,甚至拍攝短片,引來不少人點讚。」當時 拍片在美國很流行,但香港仍未興起,開始擁有一群忠實粉絲班底。

「最初因廣東話不靈光,主要用國語錄音,內容圍繞化妝美容,還周圍找場景拍攝,自己屋企,睡房等。」初期拍片很少人看,但也造就她成為 NowTV 國語節目主持。那時候,一邊教瑜伽、做主持,一邊拍片。「每條片需要上載、剪片、錄音、配 音樂、做效果,很繁複,曾想放棄不拍片,幸好不少粉絲支持,使我有動力繼續拍片。」2015 至 2016 年,Elva 隨意不定期拍片、上稿。

A post shared by Elva Ni 倪晨曦 (@misselvani) on

由幾千追隨者,經過 3 年經營,躍升至 50 多萬,Elva 究竟擁有甚麼魅力?「可能形象親切,就像一個朋友般,讓人容易親近,而且貼地,沒有距離感。」 Elva 說她的相片風格比較色彩鮮艷。倪晨曦形容 IG 粉絲人數最利害的時期是由 10 多萬突然增至 30 多萬。 「我也不太清楚為何數字突然升得那麼厲害,可能是軟件系統所致,初玩 on line,IG 剛開始興起,有很多新功能,經常將我帳號放在 promotion page,於是吸引到更多人,讓粉絲數字直線上升。」原因簡單不過,愈早開始愈佔盡先機。

Elva 去年 6 月正式設立自己的工作室,有了固定地方,製作拍片就更順暢,可以隨時隨地拍片,不用為找場地奔波,而且讓團隊有更多創作空間和歸屬感。「拍片方向雖圍繞我本人對美容、時裝及瑜伽的 喜好,也會追隨時裝和美容的流行趨勢,涉及範圍廣泛,營運模式就好像一本雜誌,做一些女孩子愛看的資訊,所以會做很多資料搜集。」

由去年初開始至今,倪晨曦在 YouTube 共上了 41 條視頻,由去年的 10 月開始每月上 4 條片,近期差不多每星期上一條片。「成立工作室後,片拍多了,文字寫多了,並替雜誌寫專欄,增加網上文章,每 星期寫兩篇長文章。」她表示她的粉絲愛看化妝及旅遊的視頻,其中 YouTube 最高點擊率的視頻有 20 萬個點擊,有些化妝視頻一上便有 10 多萬個點擊,而 Youku 最高點擊率的視頻維持 30 至 40 萬個點擊,數字驚人。「2016 年底獲 YouTube 頒發訂閱人數逾 10 萬的獎牌,覺得很 surprise。」因為自己非一個真正 youtuber,只是一個 artist 身份,但有做 on line,所以特別覺得榮幸。

Elva 在短短 3 年累積數以十萬粉絲人數,直言不容易。「香港人口不多,對做 on line 的人不是一個優勢,剛開始經營 on line platform 時,才知道香港的 market 相對世界其他國家的人數是得蝕底的,所以在外國比較數據時,便會讓人覺得亞洲的 influencer 的 follower 人數很少。」為了放眼世界,Elva 未來會密切向海外發展,也希望和 global 的品牌合作,目標是衝出香港,讓更多人認識香港。

Photo by Hakka Yip

Graphics by Wing Chan

WATCH NEXT
Load More