趙頌茹每晚「轆」臉防止臉容水腫,促進新陳代謝
面對工作瓶頸,宣萱說:驚與避都無補於事,想走下去?就解決問題吧!
Super Girls 成員 Cheronna 享受單飛,又愛與成員合體演出
電影新生代黃溢濠、柯煒林,友誼比成就重要
#BAZAAR「搜」袋: 突擊小 S 徐熙娣的手袋,只能說 S 姐真的很念舊
容祖兒:才華當然重要,但態度更加值得留意,凡事都得將心比心去思考
由美容公關轉型西洋書法家,Wendy Tang 讓美學層次昇華
feature
有翻版「鄭秀文」之稱的趙頌茹(阿Yu)注重身體的新陳代謝。
Interview

趙頌茹每晚「轆」臉防止臉容水腫,促進新陳代謝

趙頌茹每晚「轆」臉防止臉容水腫,促進新陳代謝
0

有翻版「鄭秀文」之稱的趙頌茹(阿Yu)注重身體的新陳代謝,每天飲用大量水份,以促進身體更新及代謝,也會進行密集鍛練,集中腰腹、臀和臂的訓練,防止肌膚鬆弛。

有翻版「鄭秀文」之稱的趙頌茹(阿Yu)注重身體的新陳代謝。

你每日的護膚程序是怎樣的?
每天卸妝洗臉兩次,然後塗上肌底液、保濕液、精華素和面霜,有時會在晚上敷睡眠面膜。

有何獨特護膚心得?
在家經常備有不同種類的面膜,如深層清潔面膜、輪廓提升面膜和保濕面膜,會分開使用,大約兩至三天敷一次面膜。

入睡前有何特別美容習慣?
入睡前習慣用轆狀的按摩捧按摩淋巴位置,可能新陳代謝較慢,容易有水腫,第二天要拍攝的話,前一晚會「轆」臉,臉就不會顯得太腫。

趙頌茹在家經常備有不同種類的面膜,如深層清潔面膜、輪廓提升面膜和保濕面膜。

近來在美容、飲食及運動習慣有何轉變?
夏天飲水次數較多,因為知道飲水量足夠,達到某個標準,促進新陳代謝;也會進行密集鍛練,集中腰腹、臀和臂訓練,防止肌膚鬆弛。

你最重視身體哪部份?
皮膚,要時刻保持肌膚有足夠水分和彈性,希望延緩地心吸力,讓自己皮膚不會這麼快鬆弛。

忙碌生活中一些快靚正的護膚秘訣或化妝技巧?
近期流行的霧眉、角蛋白美睫等美容科技,是讓你的妝容,甚至不化妝也神采飛揚的最快捷扮靚方法。

最近有否試用一些新產品?
Pola White Shot 化妝水和乳液,用了半個月,不再出粒粒,膚色均勻。Giorgio Armani Cushion 無論夏天或秋冬天用也不浮粉,質地透薄,遮瑕度高。

出外公幹或旅行,有甚麼護膚產品你一定帶備的?
一定會帶 cream mask 和 paper mask,因試過在英國只敷紙面膜仍覺皮膚乾燥,要敷乳霜狀面膜才覺得滋潤。

請問有否一些家傳或友儕相傳的護膚秘方?
小時候媽媽經常煲五花茶,弄得我頭暈很虛弱,故提醒大家這是不健康,因兒時的經驗,我會給女兒飲用蜜糖檸檬水,因為甜和有味的水可讓小朋友飲多點。個人認為吃生果和不停飲水,是最治標和治本的美容方法。

在睡眠不足情况下,你如何急救皮膚?
敷面膜和飲水。

你有何養生之道?
必須經常保持心境開朗,不開心情緒會讓人衰老特別快,另外也要注意飲食健康,女士們適當時候根據自己體質調補身體。

有否一些瘋狂護膚程序或行為?
小時候曾試過每天敷面膜,令皮膚泛紅和敏感。我認為敷太多面膜有機會令皮膚變脆弱,減弱皮膚更生能力,隔兩、三天敷最適合。

阿 Yu 希望延緩地心吸力,讓自己皮膚不會這麼快鬆弛。

平日會溜灠甚麼美容網頁及 blogger 文章
平日多關注譚杏藍 YouTube,Babyshadow、Cherry 等化妝、旅行 IG 博主。

如果要發明一項護膚品或化妝品,你有何提議?
集合護膚所需成分的紙面膜,那就不用每天敷不同功用的面膜。

你最欣賞哪位名人或明星的護膚之道及妝容技巧?
大S,欣賞她擔任白老鼠,試驗不同的護膚產品。

趙頌茹要時刻保持肌膚有足夠水分和彈性,希望延緩地心吸力。

POLA White Shot Milk。

趙頌茹每天卸妝洗臉兩次,然後塗上肌底液、保濕液、精華素和面霜。

FANCL Aging Care Emulsion 1。

近期流行的霧眉、角蛋白美睫等美容科技,是讓妝容神采飛揚最快捷方法。

DIOR Saddle Bag。

趙頌茹認為一件式連身裙是衣櫃必備的時裝單品。

衣櫃有甚麼必備的時裝單品
一件式連身裙,簡約素色為主。

今季你最欣賞哪個時裝品牌?
Off white by Virgil Abloh 2019秋冬系列。

最喜愛的鞋子品牌是甚麼?
Repetto。

今季心儀哪個品牌的手袋?
Dior Saddle Bag。

喜歡哪個便服及日常服飾品牌?
便服 Moussy。

每月買得最多的時裝單品是甚麼?
連身裙。

臨出門 3 分鐘趕時間有何配搭服裝技巧?
我會以簡約為主,最好選擇一條 one piece 裙,再看出席場合,揀選差唔多風格的衣着配合。

阿 Yu 心儀 Dior Saddle Bag。

DIOR Saddle Bag。

最欣賞 Off white by Virgil Abloh 2019 秋冬系列。

OFF WHITE Logo-print Relaxed-fit Blazer Jacket。

喜愛的鞋子品牌Repetto。

Repetto Gold Leather Zizi Oxfords。

Graphic by Chun

Load More