衛詩:努力發掘新鮮的聲音
梁洛施三十而立,擁有自在的身心,看見世界無盡的生命力和可能
楊丞琳 Rainie Yang的時尚法則:其實花錢這件事我一直都在做
Esther Sham:法國大廚法式生活品味,打開她的法國時裝衣櫃逐件數
鄧穎芝:善用護膚油修護肌膚紋理
關智斌:生活要過得有質感,放假時要做自己喜愛的事
謝安琪的再生:審視過去,突感澄明
feature
衛詩努力發掘新鮮的聲音,並分享美容心得
Interview

衛詩:努力發掘新鮮的聲音

衛詩:努力發掘新鮮的聲音
0

近期較少露面的衛詩,原來正忙於寫歌及作出新嘗試,希望為大家帶來新鮮的聲音。他喜歡在家練習唱歌,尤其唱福音音樂,令他很自然就進入狀態。

衛詩努力發掘新鮮的聲音,並分享美容心得

平日選擇護膚品會偏向天然成分還是高科技?
會選擇天然成分。

Acwell 7 Day Mask

你最注重哪個護膚步驟?正使用甚麼產品?
我覺得保濕很重要,而 Acwell 7 天保濕修護睡眠面膜,能為疲勞的敏感性肌膚進行一周的強效保濕注水療程。面膜的水凝果凍質感,蘊含韓國專利配方「生脈散水」和「拱辰酵養」強效保濕成分,讓皮膚回復健康狀態,很適合我的膚質。

TonyMoly Bio EX Cell Toning Ampoule Serum

天氣開始轉熱及潮濕,護膚品有沒有跟着轉季?
可能會用多點美白產品,例如 TonyMoly Bio EX Cell Toning Ampoule Serum ,含有維他命 B12 及兩倍以上的濃縮精華成分,塗上皮膚即感到清涼,是我夏天主要使用的美白產品。

你有甚麼消暑方法?
夏天又炎熱又潮濕,所以每次做完運動後,就會先洗一個冷水澡,然後花時間做一點拉筋,讓自己放鬆。我也會榨一杯冰凍鮮橙汁再用水稀釋,解渴又消暑。

一件化妝品怎樣吸引你的垂青?
我常會觀看網上一些美容達人的產品介紹,如果看起來適合我,我會購買來嘗試。坊間有很多不同品牌、不同品質的產品,而且每個人的膚色和膚質各異,還是需要自己多嘗試。

Thierry Mugler Aura Mugler EDP

Thierry Mugler Aura Mugler EDP

記得第一件擁有的化妝品是甚麼嗎?為甚麼會購買?
應該是古銅粉。我很喜歡陽光與海灘,也喜歡看到我的皮膚曬得黝黑。古銅色讓我看起來更健康和閃亮!

Absolute New York HD Flawless Cushion Compact Foundation

如果上街只可以帶 3 款化妝品,會是甚麼?
相比起化妝品,我更會帶備香水,因為我想自己是香香的。最近比較喜歡 Thierry Mugler Aura Mugler 香水,波旁香草及煙燻木質香調,非常夏天。第2款是粉底, Absolute New York 光感無瑕氣墊粉餅水潤透薄又能高度遮瑕,非常適合我。另外是唇膏,雙色設計的 By Terry Twist on Lip 質感水潤,是我近期最愛。

平日有做哪些運動?飲食方面怎樣配合?
我喜歡在跑步機上跑步,也喜歡跟朋友做小組高強度鍛煉,當然也愛跳舞。我曾經試很多不同種類的飲食餐單,但大多沒有效用。個人來說會傾向選擇無加工的天然健康食物,每餐都能均衡包含健康脂肪、蛋白質、纖維和蔬菜。對於食物,我比較重質多於量,所以盡量少在外面用餐,選擇自己做飯。在不讓自己捱餓的情況下,也要吃得好。

可否說說現時忙於甚麼工作?未來有甚麼工作大計?
我最近忙於與監製和作曲人一起寫歌,希望能做出一種新鮮的聲音,也想做到更多城市街頭風格的 R&B 歌曲。這次跟很多以前從未合作過的音樂人一起工作,過程中我發現自己真正喜愛的東西。而當我嘗試突破,做一些冒險的事情,亦會幫助我在音樂上成長。

衛詩在表演前會遠離冷飲,保護聲線

平日有甚麼特別方法保護聲線嗎?
我喜歡在家練習唱歌,唱很多不同的音樂。當我唱福音音樂時,真的很自然進入狀態,讓我可以更自由地唱歌。通常在表演前,我會遠離咖啡因或冷飲。另外,開聲練習也很關鍵,就像鍛煉肌肉一樣。雖然練習有點沉悶,但必須這樣做,才能運動及加強聲帶

By Terry Twist on Lip

By Terry Twist on Lip

工作或生活上遇到壓力怎樣應付?
除了盡量睡得好、吃得好、運動好之外,就是跟一些能真正互相扶持的朋友同行。我非常感恩身邊充滿很多愛我的好朋友,並在我的人生旅程中不停給我鼓勵。

你對於「美」的定義是甚麼? 
美麗就是鼓勵、耐心、接受、寬恕和同情。美麗不僅是眼見的,也是精神上能感受到的。

Graphics by Kasai Sin

Load More