陳家樂:演戲時會代入不同的生命,從中體會不同的人生。
從文青女神以外的角度解讀,袁澧林 Angela Yuen 的自我成長路徑
鄭融:將運動變為生活習慣
文青女神陳漢娜的護膚美妝心得:順其自然
Super Girls 成員蔡明思 Jessica:美麗源自自信及善良
編輯時尚進修班帥氣講師 : 楊祐寧 Yo Yang
親和力最強的星二代黃愷傑:家庭教育讓我懂得謙虛
feature
陳家樂:「演戲時會代入不同的生命,從中體會不同的人生。」
Interview

陳家樂:演戲時會代入不同的生命,從中體會不同的人生。

陳家樂:演戲時會代入不同的生命,從中體會不同的人生。
0

很多時的所謂「幸運」是事情的表層,「努力」才是主要的成份。「機會是留給有準備的人」有夠老生常談但不是廢話,你看最近人氣飆升的陳家樂(Carlos)就非靠一味的幸運來換取今天的成果。 出道十多年的他,即使在沉寂期時依然默默付出時間與努力去靜待一個機遇,幾年前他等到 一個叫《幸運是我》的機會,今年的一齣電視劇令他再下一城。 剛踏入 31 歲的陳家樂,回想走過的 30 年感觸特別多,而對於下一個 30,他更充滿無限的展望。

Dior Homme 西裝褸及恤衫。

Dior Homme 西裝褸及恤衫。

Dior Homme 棒球褸、恤衫、西褲及皮鞋。

Dior Homme 棒球褸、恤衫、西褲及皮鞋。

陳家樂對 30 這字感覺特別深,因為這幾年他的事業發展出現了不同的特變。

For What It's Worth
30 歲是一事件。人們總喜歡以 30 作為一個分水嶺並來一個人生小總結,同時會對 30 歲後的未知帶點期待與恐懼。陳家樂對 30 這字感覺特別深,因為這幾年他的事業發展出現了不同的特變。「30 歲前完成了人生其中一個夢,可以成為電影男主角,其實打從廿歲已有這個夢想,但一直沒有機會,也沒有適合的角色,演的都一些 side cast。直至 28 歲遇上了《幸運是我》的導演羅耀輝,他給了我一個機會,亦成全了我的夢想。我真的很喜愛電影,因為它令我急速成長,因為每次演戲的角色都不一樣,我要代入很多不同的生命,從中體會不同的人生,多了很多生活的經歷。」

最近電視劇《逆緣》讓他所謂的「爆紅」,不過這沒有令 Carols 變質

最近電視劇《逆緣》讓他所謂的「爆紅」,不過這沒有令 Carols 變質,反而從中看到事情的另一面,「現在的我懂得感恩生活中所出現的每一件事,從前覺得一切都是理所當然,別人幫助自己是應該的,但現在的我知道生命沒有絕對,身邊的人幫自己全因對自己的愛鍚,尤其最近的宣傳期令我非常感動,因為不論是同事或記者朋友們對我都愛護有加,尤其是後者,他們絕對有權對我不作任何讚賞,甚至可以不提起任何關於我的新聞,但他們反而很主動的邀約我作專訪云云,這讓我非常感激和感恩。」

跟Carols談天,你除了可以感受 到他的謙卑

成熟要靠歷練演變而成,有過去的人通常更懂珍惜,「我珍惜每 一個的工作機會,並希望在下一個 30 年能以偶像劉德華般默默耕耘,份外努力的工作,能夠對整個電影界有不同的貢獻,更可以參與幕後,創作自己喜歡的作品,因為我真的很喜愛電影這工作。」跟 Carols 談天,你除了可以感受到他的謙卑,同樣亦夾雜着一份對大眾的關懷和愛,「我最喜愛做的角色是很生活化、很真實、比較低下階囚那種。 因為社會上的小人物,他們往往總是被忽視,但他們的辛酸、鮮為人知的內心世界又有誰來關注?所以我希望可以藉着電影,讓更廣泛的大眾去給予他們更多的關心和重視。」

Loewe 針織上衣;Dior Homme 西褲及波鞋。

Loewe 針織上衣;Dior Homme 西褲及波鞋。

至於自己人生所遇到的問題,Carols 說會以音樂去令自己找回快樂,「因為當你面對生活的低潮與不如意,不是旁人可以幫到自己,懂得自己去面對孤獨,或許找一個可以令自己釋懷的興趣,像我就選擇了利用音樂作伴,讓自己懂得面對黑暗,而不是逃避,這亦是我 30 歲之後心態上最大的分別。」

Sandro 麂皮褸、 格仔西褲。

Sandro 麂皮褸、 格仔西褲。

未接觸陳家樂之前,我以為天生擁有一副俊俏臉的他,當然是「幸運是他」,但與他共處幾小時後卻發現原來世上沒有幸運這回事,或應該說,幸運,是要建機於努力不懈之上。

Photographs by Josh Chow
Art Direction & Styling by Caylen Chan
Styling Assistant:Katherine Ho
Makeup:Khaki Yan 
Hair:Kenrick Siu@Fifth Salon

Graphics by Jun Chong

Load More