凍齡男神陳傳多追夢記
陳詠悠:前香港首席女網球運動員重視皮膚健康及護理
大男孩的 30 關口:香港男模特兒宋瑞康、黃俊豪及幸卓輝
梁洛施封面專訪:小休復出的 4 件事
陳家樂 Carlos Chan 跟你談女生、談護膚
鄭秀妍 Jessica Jung 的時尚日常
衛詩:努力發掘新鮮的聲音
news
Chuan Do
Interview

凍齡男神陳傳多追夢記

凍齡男神陳傳多追夢記
0

「未來,每個人都可以成名十五分鐘 (In the future, everybody will be world famous for 15 minutes)」普普藝術教父 Andy Warhol 的金句,在社交網絡盛行年代更是真實。不少人成功藉著媒體一夜成名,當中不得不提去年年中突然於網上走紅的新加坡攝影師陳傳多(ChuanDo),其凍齡外貌及健碩身材甚至登上了英國 Daily Mail 及美國的 New York Post ,今年已 52 歲的陳傳多魅力絕對不輸一眾小鮮肉。

Chuan Do

今年 52 歲的陳傳多,去年年中以「凍齡大叔」、「童顏攝影師」橫掃整個社交網絡,起源於因工作需要開設的 Instagram 戶口,除了分享工作照,也分享日常生活點滴。陳傳多的外貌、身材、衣品不輸藝人,但在網絡世界大不乏人,其真正爆紅點在於其驟眼看 30 出頭的狀態,其實已是個 52 歲的大叔。多得網民無私分享、內容農場再發酵,陳傳多朝夕間多了 10 萬粉絲追蹤,一夜間爆紅,報導排山倒海,連 New York Post 都有報導,更指他是真人被 Dorian Gray。陳傳多 16 歲就入行當模特兒,後來又以陳宇飛出道當歌手,花了 14 年時間在幕前打滾, 30 歲前靈光一閃,認清自己的內斂性格絕非當藝人材料,毅然轉換角色,掌鏡擔當起攝影師來,「 30 歲是一個非常大的轉捩點。 30 歲之前我還是一個模特兒。當時從美國回到新加坡,我就決定全心全意做一個全職的攝影師,開設攝影工作室。當了老闆,我有責任要去照顧我的員工,對他們負責任。有了這份責任,我學會了怎樣做一個好人,還有怎樣做一個真正的男人。」大多人對 30 歲開始追求穩定,生活最好「以不變應萬變」,陳傳多卻選擇轉換跑道,「我覺得 30 歲還很年輕,因為通常人要 30 歲以後才會真正的成長,才能漸漸走向成熟。」

Chuan Do

他對幕前與幕後工作自有一套看法:「幕前是關於外在的,會時刻被大家看到的;幕後雖然不能隨時被大眾看到,但更需要的有內容、有想法。在不同的年齡喜歡的東西自是不一樣,隨著年齡的增長,喜好也會改變,到了我這個年齡,已經放下對外表的追逐了,攝影則是我一生最大的興趣與愛好,我肯定會做到老。」想當年,別人都認為陳傳多只是空有其表的花瓶,認定他無法當個成功的攝影師,他卻以成績證明實力,除了曾替 Janet Jackson  拍攝唱片封套外,客戶還包括 Louis Vuitton 、  L’Oréal 、  Levi’s 等。後來又開設模特兒公司 Ave , 50 歲大叔也有年青人的衝勁與熱誠。「年齡只是一個數字,用來記載我們人生的一個過程。」

Chuan Do

雖說追求夢想不應以年齡設限,但對陳傳多的凍齡術大家難免趨之若鶩,他坦誠分享沒有甚麼秘訣,「從我 20 多歲當模特開始,就比較注重運動與飲食管理,到了 50 歲依舊保持這個狀態是件自然不過的事,等我到了 60 多歲如果還是這個樣子,才算是一個奇蹟吧!」

Photographs and Styling: Chuando and Frey
Hair: Sean Ang @ Sean_livesforcoffee;
Make-up: Celestine Sng @ celeste_sng;
Wardrobe: Hugo Boss

Graphics by Michael Choi

Load More