著名模特兒琦琦:陪伴女兒成長像時光倒流
Alison Chan El Azar 運動是一種生活態度
Elva Ni 由內至外美得健康
Eleanor Lam 崇尚歐美優閒風
Zelia Zhong 打開心扉多愛自己
Antonia Li 擁有盼望才是最美麗
Gigi Chao 崇尚天然有機生活
著名模特兒琦琦:陪伴女兒成長像時光倒流
Interview

著名模特兒琦琦:陪伴女兒成長像時光倒流

著名模特兒琦琦:陪伴女兒成長像時光倒流
0

著名模特兒琦琦自成為母親以後,凡事都將女兒擺在第一位,出生於上海的她雖然是成長於傳統的中國家庭,但對女兒的愛除了放在心上,更毫不吝嗇地說出來,經常將 "I Love You" 放在嘴邊,一有時間就跟這個寶貝女兒周遊列國,陪伴她成長的同時,自己都好像將所有事情重新經歷過,有如回到讀書時代。母女之間有如一對甜蜜的戀人,幸福滿瀉。

著名模特兒琦琦:陪伴女兒成長像時光倒流

你會如何向摯愛(合照對象)表達對他/他們的愛?
我每日都會跟她說好多次 "I Love You" 。在女兒不用上學的日子都會盡可能放假來陪她,幾乎她放假我就要放假。小朋友的成長過程是很珍貴,平均一年都會去至少 5 個不同地方旅行,想她能夠多看看這個世界,吸收不同文化,擴闊視野,這個階段比任何事情都來得重要。在陪伴女兒成長的過程中,自己都好像回到小時候一樣,好多事都要重新學習與經歷過,能夠陪伴着她成長是十分幸福的事。

你會如何形容你們之間的相處之道?
我們會毫不吝嗇向對方表達關愛,經常會向對方說 “I Love You”,在她成長的過程中擔當媽媽與朋友的角色,從旁指導與教導,彼此一同經歷與成長。

近來你們之間發生過最有愛的一件事是甚麼?
剛過去的暑假我們去了瑞士旅行,原本計劃去滑雪,但期間發生了小意外,女兒因扭傷了頸部不可以亂動, 這是她這麼大以來第一次扭傷頸部,我們都有點擔心,那時我能夠做的就是替她按摩,但原來我的手指因為爆拆而流了很多血,她看到之後反而掉過來替我擔心,立即跑去拿手帕給我,不顧自己的傷勢,這令我非常感動。

Love Motherlove  愛 女兒 模特兒 琦琦

心目中對 BAZAAR 的印象?
我覺得 BAZAAR 充滿着愛,自入行以來就是看着 BAZAAR,好像是自小陪伴着自己成長,我有好多朋友都是透過 BAZAAR 認識,曾經亦為 BAZAAR 寫過一兩年有關於旅遊的文章。 BAZAAR 的定位是好清晰、直接,就像是一本時裝字典,是時尚與美麗的代表,透過她去認識時裝世界以及美麗的東西。知道這裏有不少員工都做了 10 多年,感覺就像是一個充滿愛的大家庭。

以往跟 BAZAAR 合作過最難忘的是甚麼?
我想也有接近 20 年前了,記得那次是為 BAZAAR 拍攝封面,穿上 了 Tom Ford 為 Gucci 設計的首兩個 collection,那是一襲白恤衫,自己又非常喜歡穿白恤衫,最後出來的效果好有型,是最喜歡與記憶最深的一次拍攝經歷。

Graphic by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More