栢天男影壇歷險記
新生代的力量!時裝設計師: Cynthia Mak、Calvin Chan、Joyce Kun
米蘭直擊!渡邊直美出席 Fendi 2019 春夏 Show
新生代的力量!打破框架的模特兒:Amber Tsui、Ayu Lin、Clara Jade
DJ 麻利從挫折中學習,學會聆聽身體的訊息
新生代的力量!張蔓姿:青春是來得快,但刻骨銘心
新生代的力量!張蔓莎:演員不僅要裝備才能、知識,還要培養心態和涵養
feature
栢天男影壇歷險記
Interview

栢天男影壇歷險記

栢天男影壇歷險記
0

「29+1」 豈止是女性的人生關口?男性在三十過後亦自有思慮。 近月於首部電影 《L風暴》 飾演奸角的新演員栢天男 (Adam) , 憑着俊朗外表備受關注,看來前途無限。 但當事人憶述約六年前、剛三十出頭,一個人從家鄉澳洲來到陌生的香港,打算開展設計事業,卻誤打誤撞做了模特兒,再轉型演員,也不禁直言:「我對年齡不算敏感,未至於會為年長而困惑,不過獨對生命中的連場轉變,也會迷惘。」

栢天男

GIVENCHY皮革上衣、 格紋大衣及長褲。

初登銀幕的栢天男在 《L風暴》 的戲分,不 比「前輩」古天樂、張智霖及鄭嘉穎等輸蝕。他在戲中飾演的銀行主任游子新,個性設定複雜, 外表文質彬彬但內心好兇狠,加上幼時有自閉 症,故性情異常糾結,將壞事做盡:洗黑錢、殺 人放火、插贓嫁禍樣樣齊,跟對手鬥智也鬥力, 激烈動作戲停不了。對新人來說,大挑戰吧?「絕對!我演出經驗淺如白紙,還要用不熟練的 廣東話演戲,難上加難!」栢天男坦率地說。

栢天男

GIORGIO ARMANI 絲絨襯衣、印花西裝外套。

當別人盛讚其「蓄鬍子像竹野內豐;側看輪廓似金城武」,栢天男卻表示更緊張實力是否 足夠,他不諱言,「我自小仰慕成熟型男士,最 想成為像喬宏般的硬漢子。所以有幸參演《L風 暴》,很想盡力做到最好。」只是起步了,他發 現不容易,「經武術指導提點動作、看到古仔和天華等人示範,我發現要在鏡頭前打出真功夫, 配合戲碼去推進故事,必須靠長期而反覆的鍛 鍊,不可一步登天,否則很易撞板。」

栢天男

BOTTEGA VENETA襯衣、 格紋西裝外套及長褲。

有撞過板嗎?「當然有。像跟天華在海灘對打,因為戲服重、道具多,我經驗不夠,用錯力,不小心弄傷天華,好在他夠專業,安慰我之餘,還教我怎樣演下去;另外有場戲,我調度不夠敏捷,又不小心被一隻鬆脫的鞋擊中太陽穴, 即場『爆缸』流血。哈哈,很論盡吧?」栢天男靦腆一笑。

栢天男

縱未掌握演員之道,但栢天男態度樂 觀,深信人生就是由不確定組成。像昔日他從新南威爾斯大學藝術與設計系畢業後,眼看同輩們「三十而立」定好事業方向,自己卻毅然闖到香港,展開一趟又一趟未知旅程,心中也有過疑惑,自我質疑抉擇是否正確。然而,經過摸索,他有感生命的每一步, 非靠「想出來」,而是「走出來」,即使害怕也別停步,繼續前進才可覓出路,「我有方向、沒策略,但會堅持去試,這也不怕去試,無 論電影、網劇或電視劇,都是form of acting,也能累積經驗和見識,最終讓自己成長。」他說。 且看栢天男下一部新戲《葉問外傳:張天志》, 以及某部正參演的兄弟情電影,將為我們帶來什麼驚喜。

Photographs by Hakka Yip
Art Direction by Caylen Chan
Styling by Kitte Kwong
Makeup: Rainbow Chung@Annie G Chan
Hair: Zenki Lau@La Mod Salon
Styling assistant: Vicky Wan

Graphics by Kasai

Load More