李聖經的時尚心經,從天橋上走到鏡頭後的轉變
模媽歐陽妙芝:堅守入睡前的美容習慣
Rene Chu :分享入睡前放鬆身心靈美容方法
時裝博客 Faye Tsui 分享喜愛的時裝品牌、設計師和打扮學問
湯洛雯與妹妹姊妹情深,互相分享扮靚心得
最強星二代!林愷鈴自彈自唱法文歌 《La Vie en rose》
最強星二代林愷鈴:希望自己做得更好,有一日會青出於藍
editing
李聖經的時尚心經,從天橋上走到鏡頭後的轉變
Interview

李聖經的時尚心經,從天橋上走到鏡頭後的轉變

李聖經的時尚心經,從天橋上走到鏡頭後的轉變
by Harper’s BAZAAR HK
by Harper’s BAZAAR HK
0

人氣超高的韓國女演員兼模特兒李聖經,自然不造作連時尚界也喜歡她,好感度爆燈讓人更想了解她!

李聖經的分享從天橋上走到鏡頭後的轉變

SAINT LAURENT 短袖恤衫、黑色牛仔褲、幼皮帶、銀手鐲、手帶及短靴。

巴黎對李聖經來說,是怎麼一回事?
是自己一個第一次到巴黎,這次的旅程讓我初次的完完全全可以休息一下。真是很特別。我有些朋友都住在巴黎的。巴黎這個地方,總會在你開始感到沉悶時,自不然就有吸引住你的新鮮感等待着。即使是巴黎郊區,都總是與別不同的。你也可以在葡萄園逛一逛,即使是到葡萄園的這段行程,也都是樂趣無窮的。我還準備發掘一些不知名的鄉郊村莊看一看。

看不出來呀,我以為你是完全十足的都市女生。
我喜歡寧靜,休息時都會留在家中。我覺得就算是在家中打掃,都是一種療癒。我也喜歡畫畫、彈琴。但最近,我開始多外出,見見其他人,我也變得很喜歡這樣。(笑)

李聖經比較走騷和演戲

SAINT LAURENT 黑色 外套、圍巾及恤衫。

時裝表演會類似演戲嗎?因為表演都是在一個有限空間的舞台?
相似的,它可以將能量傳達給觀眾。但這種能量有些少不同。演戲是很複雜,需要不斷深思。雖然模特兒在表演之前的一分鐘,都有很多 東西要準備,她/他仍然可以在舞台上感覺到自 由、狂喜和開心,因為模特兒就只是需要感受那一刻。另一方面,演戲最重要的部分是製作的過程,每一刻都是張力的延續。演員沒有模特兒迎 風而行的那種狂喜。他們要琢磨怎樣將情緒表達出來,怎樣令觀眾感同身受,令到觀眾可以跟演 員一起感受到同一樣的安慰、開心和傷心。我肯定自己十分享受演戲的過程,而我在演繹角色 時,腦海都充滿很多思緒。

你的眼神很複雜。 真的嗎?
我經常會就工作本身、現場、角色 而提出問題,甚至與對手演戲時,我都會問,我的演繹可以幫到對手投入角色嗎?或者我是否他/她最適合的拍檔,帶動到對手的演繹?

Spread The Word
演得越久,我的責任感越來越大,想法亦變得越來越闊。

這代表你現在有空間去兼顧其他嗎? 
我之前不知道的,當我開始演戲時,對這些了解得不多。但演得越久,我的責任感越來越大,想法亦變得越來越闊。我覺得自己缺點很多,而我在為自己缺點尋找藉口之前,必須表現得專業。所以,當有一刻感情極度投入的時候,我真的很開心。是一種陶醉的感覺。我研究角色時,會想想角色要表達的訊息是甚麼,怎樣將這些融合在整體演繹當中。出色的演員可以帶來好戲,這就是我想成為出色演員的原因。

演戲越多,就越覺得難,你覺得是嗎?
是的,但感恩的是演戲帶我經歷這些困難,我甚至享受這種痛苦的時刻。這是我的福氣。

曾經試過某一刻與你的立場互相抵觸嗎?
我非常幸運,有好的劇本、工作人員、前輩和後輩,一切都是發生在對的時間。

李聖經表示第一次演戲後⋯⋯

SAINT LAURENT 黑色連身裙。

你覺得自己算努力嗎?
你保護自己嗎? 盡量讓自己放鬆。任何人都需要放鬆休息,然後才有大躍進。即使圍繞身邊的事情令你不能夠停下來休息,都要想辦法令自己休息一下。休息時,你可以將重要的想法和思緒過濾一下,只有這樣,自己才不會容易受其他事情影響、不會後悔,將自己放在中心。

第一次演戲之後,有甚麼最大的轉變?
我演戲講求坦率、真誠。但當我想法越來越多時,演戲變得越來越困難。當我好像一張白紙時,單純就是我的武器。但當我學習和經驗得越多,有時這些知識就會遮掩了那份單純。經驗是重要,但我經常都琢磨怎樣將它協調起來。

原來你付出了這麼多的努力。
很多想法都在我腦海不停浮現。例如,「我應該給感覺先,還是讓對手有感覺先」之類的小問題,以至「觀眾會否感覺不到我的內心?這種演繹方式是對的嗎?我不能夠說這是從我心底所發出的,對嗎?」這些大問題上⋯⋯演戲真是十分複雜 困難,這從來都不是、亦永遠都不會是易事。

李聖經的時尚心經,從天橋上走到鏡頭後的轉變

SAINT LAURENT 黑白色連身裙、帽飾及長靴。

不過,你到這一刻都沒有後悔過。
我十分感恩觀眾對我的演技會產生共鳴,而且看得舒服自然。當我完完全全地投入角色時,就好像是自己的一種情感宣洩。對我來說,是很獨特而珍貴的一刻。每次完成一套劇集,最喜歡大家會喚我角色的名字,而不是李聖經,例如福珠喊了,而不是李聖經喊。我較愛演繹一些帶出正面訊息的不同角色。

在盧熙京所編的電視劇《沒關係,是愛情呀!》中,是你首次演出電視劇,在選角方面有沒有甚麼故事?
她說我散發一種很正面的能量。她需要新人,不是觀眾熟悉的面孔,我們第一次見面,就 覺得我吸引到她了。

你試過為情所迷?
唔,我估計下一個問題是,「你相信愛的力量嗎?」相信的,我相信愛的力量。非常相信。我認為愛的力量比任何東西都強大。

家人、鄰居、陪伴自己的動物、愛情、工作⋯⋯任何形式的愛都可以超越一切,因為愛可以掩蓋 缺點和瑕疵。愛令不可能成為可能,令人去改變。愛可以蒙蔽雙眼,亦可以令你看得更清。愛的力量是巨大的。

最近有這種感覺嗎?
每日都會。我跟同事相處得很愉快,就好像家人多於朋友的關係,因為我們一起工作了太長時間了,它跟愛沒有甚麼分別。一起哭、一起笑、一起玩,都不是出於強迫而做出來的。你能夠讀懂對方。 這就是我工作時,可以擁有獨特的能量和覺得開心的原因。

李聖經分享對「愛」的看法

SAINT LAURENT 短袖恤衫黑色牛仔褲、幼皮帶、銀手鐲及短靴。

你經常會將它表達出來嗎?
年輕時,我會對身邊很多人說:「我愛你」。我每次跟父母通完電話,我仍然會這樣說,因為這個可 能是我最後的說話。不是每件事情都具有這種意義,但是我相信小小的舉動都可以改變世界。就算我個子小,只要想到我愛的人,就自不然會開心起來。有愛就自然可以療癒一切。無論是愛我的家人、朋友、同事或者粉絲,我都老是想着他們每一個對我的愛。愛 人或者被愛,在充滿愛之中活着,令生命美妙無窮。

你完成手上的工作後,有新計劃嗎?李聖經的 2019 春夏造型會怎樣?
會跟父母去旅行,因為是很久才放的假期。只要可以的話,我決定多些花時間跟父母一起,可能這樣代表我要放棄某些東西。還有要看電影,因為之前沒有時間。在我身體恢復狀態、健康起來之後,就會繼續拍多些好戲。休息是為了準備下一個工作的過程。我自己有很多計劃。

你也會繼續去愛?
當然,忙的時候,根本沒有時間去見人,所以,會約朋友聚一聚,笑一笑,累積美好的回憶。(笑)

Photography:Jung Wook Mok
Styling:Hoo Ji Park, Sun Hee Park
Hair:Gwi Ae Kim
Makeup:Yeah Won Kang
Model:Lee Sung-Kyoung
Interview:Yu Ra Oh
Wardrobe:SAINT LAURENT Spring 2019 Collection

Graphics by Wing Chan

Load More