親和力最強的星二代黃愷傑:家庭教育讓我懂得謙虛
除了自己,無人能定義自己的未來!矚目時尚新星歐陽娜娜
衛蘭從藝術出發!一步一步走向專屬自己的《生涯規劃》
戲裡戲外真閨蜜!薛凱琪、張鈞甯真心話大作戰
來自香港的韓星!Got 7 成員 Jackson Wang 王嘉爾語言能力大挑戰
女人問題天天都多!劉嘉玲分享做現代女性的智慧
黑暗系文青女神陳漢娜 Hanna Chan:演戲將另一個人的生命演活一次!
feature
親和力最強的星二代黃愷傑:家庭教育讓我懂得謙虛
Interview

親和力最強的星二代黃愷傑:家庭教育讓我懂得謙虛

親和力最強的星二代黃愷傑:家庭教育讓我懂得謙虛
0

從兒時開始便份外喜愛看科幻電影,只要是說得出的經典都能如數家珍般從頭背誦。可惜資金問題與整個電影工業的發展方向,水準一流的科幻片往往只是西方國家的玩意,我們香港人與之沾不上邊。極其量你只會在西片中偶爾看到那十年如一日的舊香港。不過今時今日,亞洲勢力抬頭,我們終於可以在國際大銀幕中找到熟悉的東方面孔和元素。至於近期,最熱門的香港代表,同時又令人最熱血沸騰的肯定是他 —— Wesley Wong (黃愷傑)。

趙雅芝與黃錦燊的兒子黄愷傑。

Gucci 絲絨西裝褸、格紋長褲及皮鞋;Stella McCartney 頭像襯衣。

Wesley 黃愷傑談不上是新人,但近年卻體驗了很多入生的第一次。第一次到荷里活試鏡、第一次參演西片、第一次把身體操練得如此激烈等,統統都使他在短時間內快速成長。而《Pacific Rim 2》的成功,與他在戲中獲好評的演出和令人心跳的形象,更讓他的身價倍升。我記得數年前曾跟我們合作的他內斂而彬彬有禮,當我一度存疑今天的他或許經已有所改變,但那謙厚和親和的態度與之前根本無異,變的只有更開放的心與更專業和自信的外表,除了人生歷練外,我相信這與其家庭教育有直接關係,「如果要對一個人言謝的話那肯定是我的家人,家庭的教育讓我懂得謙虛,對人要有基本的 manner;而不管任何時候、任何情況他們都給予我百分百的自由,從沒有強迫我作不喜歡的事,從來只會鼓勵我自我發掘潛能,追逐自己的夢想,每一天都能夠活得開心。」

黄愷傑在荷里活電影《悍戰太平洋2:起義時空》中的演出大獲好評

Dior Homme 短袖襯衣、上衣、格紋大衣、格紋長褲及球鞋。

雖然 Wesley 近年成功打入了荷里活與內地影視市場,但原來當演員並非他從小到大的夢,「小時候的我非常內向,雖然喜歡運動,不過每當面對人群時總會變得非常害羞。」長大後的他開始發現了演戲的樂趣,並在數年前到北京進修戲劇,為的是成就自己作為一個更全面的演員,「我喜歡演戲,因為在電影世界中,可以嘗試不同人的人生、情感甚至外型,而且我愛跟對工作充滿熱情的人一起共事,因為一個創作需要大 家一起參與,我相信會有更好的結果。」

黄愷傑在荷里活電影《悍戰太平洋2:起義時空》中的演出大獲好評。

Berluti 牛仔長褲。 

矚目的電影過後,Wesley 接着回中國開拍新劇,他表示沒有給自己定下甚麼所謂的「30 歲前的人生目標」,「現階段在荷里活與內地均有洽談中的計劃,不過我希望可以多在香港發展,更希望可以回港多與家人相聚,閒時能去海邊曬曬太陽休息一下,這一切對我而言已經十分足夠。」說到這裡,我突然發現如果所謂的「成功」是有種必勝方程式的話,大概 humble、自我增值、樂天、知足友善就是當中的要素。這是我眼前的黃愷傑讓我相信的。

Photography: Steven Cheung
Art Direction: Caylen Chan
Fashion Styling: Kitte Kwong
Makeup: Evelyn Ho
Hair: Nicky Wong
Styling assistant: Vicky Wan
Photographer assistant: Duncan Lui

Graphics by Wing Chan

WATCH NEXT
Load More