據說演過妲己的女星都會嫁得好,只差《朝歌》「妲己」吳謹言仍感情空白
邱淑貞平民方法教養長女沈月:「很多事情親手做更有樂趣!」
認真便瘦了!這些50+女星認真操肌身材超火辣
他們都是歌唱比賽出身的!回顧 5 位天王天后的成星之路
猜猜最受歡迎的英國皇室成員是誰?原來是英女皇的...
不老天王劉德華 10 個鮮為人知小秘密
S.H.E 《十七》 MV 很催淚! 3 人的蛻變成就不同的美麗人生
editing
據說演過妲己的女星都會嫁得好,只差《朝歌》「妲己」吳謹言仍感情空白
Celebrity Life

據說演過妲己的女星都會嫁得好,只差《朝歌》「妲己」吳謹言仍感情空白

據說演過妲己的女星都會嫁得好,只差《朝歌》「妲己」吳謹言仍感情空白
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

「妲己」作為中國歷史上傾國傾城的美女之一,屢次被「影視化」,搬上螢幕。在歷史上,「妲己」把「商紂王」迷得魂不守舍,為她荒廢朝政,建造酒池肉林。在小說《封神演義》裡,是被九尾狐妖精附身的「紅顏禍水」。現今,講述「妲己」的影視作品層出不窮,而演藝圈中演過「妲己」的女明星更是不勝枚舉。盤點了那些年演過「妲己」的女明星,除了發現個個都是大美人外,還驚覺原來她們都能收穫美滿愛情,嫁得好!最近,藉著《延禧攻略》爆紅的吳謹言也將在新劇《朝歌》中扮演妲己,不知她以後是否也能有個好歸宿?

那麼多不同版本的「妲己」,讓人最印象深刻就數溫碧霞了。

《封神榜》妲己:溫碧霞
那麼多不同版本的「妲己」,讓人最印象深刻就數溫碧霞了。溫碧霞在 2001 出演由無線電視台拍攝製作的古裝電視劇《封神榜》,在劇中她飾演的「妲己」風情萬種,造型性感妖豔,舉手投足間都透露著一股媚意。溫碧霞所塑造的「妲己」也成為她最經典的角色之一,溫碧霞在《封神榜》中美得傾國傾城,卻同時有著最惡毒的心腸,對角色拿捏恰到好處。

演過「妲己」的溫碧霞在 2000 年嫁給老公何祖光,婚姻生活一直十分美滿

演過「妲己」的溫碧霞在 2000 年嫁給老公何祖光,婚姻生活一直十分美滿,溫碧霞更不時在社交平台「放閃」,在公眾場合提起老公也總是含情脈脈,一臉幸福。雖然,兩人並沒有親生子女,但溫碧霞在 2010 年時和老公一起收養了養子何國倫,一家三口很是溫馨。 

其實,溫碧霞 18 年的婚姻生活並不是一直很順遂。

其實,溫碧霞 18 年的婚姻生活並不是一直很順遂。在 2017 年,兩人的婚姻曾出現問題,驚聞婚變。但,只要雙方都有像維繫這段婚姻的心,那就沒有解決不了的困難。溫碧霞在與老公分居 4 個月後,雨過天晴,重新恢復恩愛的婚姻生活。溫碧霞亦表示,在經歷過分開後,她知道老公很愛自己,而兩人之間的感情也更加深厚。

在《封神榜之武王伐紂》中,「妲己」的角色就是由甜美女神林心如出演

《封神榜之武王伐紂》妲己:林心如
在《封神榜之武王伐紂》中,「妲己」的角色就是由甜美女神林心如出演,是否難以想像清純的林心如如何演活一個如此妖媚的角色。這個版本的「妲己」與其他影視劇集大不相同,林心如扮演的「妲己」不再是禍國殃民的妖精,而上愛上了商紂王,一心為他著想。雖然,林心如飾演的是清純版的「妲己」,但這位「妲己」最終也收穫了屬於自己的幸福婚姻。

從朋友變成夫婦,最令人驚訝的一對一定是林心如和霍建華

從朋友變成夫婦,最令人驚訝的一對一定是林心如和霍建華,十年摯友變成摯愛,看似是電視劇的情節,卻真實地發生在他們身上。林心如和霍建華在 2016 年 5 月公開戀情,僅僅 2 個月後,便在峇里島舉行浪漫的婚禮。如今,兩人的婚姻生活美滿,更在 2017 年升級為父母。

在 2006 年時,范冰冰曾在中央電視台出品的《封神榜》中飾演過「妲己」。

《封神榜》&《封神傳奇》妲己:范冰冰
在 2006 年時,范冰冰曾在中央電視台出品的《封神榜》中飾演過「妲己」。當時,范冰冰的「妲己」亦正亦邪,清純與嫵媚並存。巧的是,范冰冰在 10 年後,在《封神傳奇》中再次出演「妲己」一角。事隔 10 年,范冰冰飾演的「妲己」美貌不變,氣勢更強,把心狠手辣的蛇蠍美人演得入木三分。

演過 2 次「妲己」的范冰冰終在《武媚娘傳奇》中收穫了自己的愛情-李晨

演過 2 次「妲己」的范冰冰終在《武媚娘傳奇》中收穫了自己的愛情-李晨,兩人雖相識多年,但一直沒有擦出愛的火花,直到合作演出《武媚娘傳奇》才墮入愛河。自從 2015 年認愛後,范冰冰和李晨的戀情一直很穩定,更大方在節目中「放閃」。在 2017 年,李晨在范冰冰生日時向她求婚,將踏入幸福的婚姻生活。

如今范冰冰醜聞纏身,與男友李晨的「分手傳言」也一直不斷

如今范冰冰醜聞纏身,與男友李晨的「分手傳言」也一直不斷,是否能順利完婚還是未知之事。不過,李晨從未正面回應兩人的分手傳言,所以兩人的感情事,還是靜觀其變吧。

這套劇雖飽受爭議,但是張馨予的美貌還是與「妲己」的人物設定很符合

《封神英雄榜》妲己:張馨予
《封神英雄榜》這套劇雖飽受爭議,但是張馨予的美貌還是與「妲己」的人物設定很符合,她在劇中飾演的「妲己」前期溫婉可人,後期被狐狸精附身後變得妖媚冷豔。現實生活中,張馨予的感情生活,就如同該電視劇般屢遭網民口誅筆伐。不過,演過「妲己」的女星就能嫁得好,張馨予也不例外。

張馨予在上月於微博宣布,她嫁給了何捷,成為幸福人妻。

張馨予在上月於微博宣布,她嫁給了何捷,成為幸福人妻。兩人結緣於綜藝節目《奇兵神犬》,相戀 6 個月便宣佈進入婚姻的殿堂。張馨予的老公何捷是一名武警軍官,年僅 30 歲已經立下不少軍功,據聞家庭背景也是不容小覷。

何捷雖不是演藝圈的明星,但是相貌卻一點也不輸圈內的男星

何捷雖不是演藝圈的明星,但是帥氣程度卻一點也不輸圈內的男星,與張馨予十分般配。縱觀張馨予過往的幾段感情都是轟轟烈烈,一路跌跌撞撞。張馨予的感情生活終於撥雲見日,遇見了她一生的幸福,嫁給了愛情!

雖然,《朝歌》的播出日期尚未確定,但是網民已經十分期待吳謹言版的「妲己」。

《朝歌》妲己:吳謹言
近期最當紅的女星非吳謹言莫屬,她憑著一套《延禧攻略》而躍升為新一代當家花旦,亦讓她和鍾欣潼(阿嬌)主演的《朝歌》未播先紅。在此劇中,吳謹言將飾演「妲己」一角,前期她是善良天真的「妲己」,後來被狐妖附身後變成妖豔的「禍水」。雖然,《朝歌》的播出日期尚未確定,但是網民已經十分期待吳謹言版的「妲己」。

吳謹言一直是勤勤勉勉,拍過多部劇集,亦甚少與男演員傳出緋聞。

出道至今,吳謹言一直是勤勤勉勉,拍過多部劇集,卻甚少與男演員傳出緋聞。唯有在《烽火佳人》時與陳鍵鋒搭檔演對手戲,被人爆料他們因戲生情。但,事後兩人分別澄清他們並沒有戲假成真,只是無中生有。

吳謹言和許凱都沒有正式回應,當中的真真假假,也只有當事人才知道。

由於《延禧攻略》中的「傅瓔 CP」太受歡迎,網民紛紛希望「傅恆」的扮演者許凱和「魏瓔珞」吳謹言能假戲真做,更找出多個兩人之間的甜蜜瞬間。對於這次的緋聞,吳謹言和許凱都沒有正式回應,當中的真真假假,也只有當事人才知道。

吳謹言的事業得意,但感情生活卻依然空白,

吳謹言的事業得意,但感情生活卻依然空白,吳謹言能否像「妲己」的其他扮演者有美滿的婚姻和感情,尚是未知之數。

Graphics by Wing Chan

Load More