學前教育
Lanvin 落戶香港
探索生活的藝術
非凡人生的平淡生活
奧斯卡驚艷與驚嚇之最
Grammy Awards 最佳/最差衣着
金球獎紅地氈最佳/最差衣着
Celebrity Life

學前教育

0

1995 年香港小姐冠軍楊婉儀,自淡出娛樂圈後,修讀兒童學前教育及心理學發展課程,2 年前開設以自己名字命名的兒童教育中心。最大理想是開辦幼稚園和小學,全身投入教育事業。

HB:你最近忙些甚麼工作?
W:澳門分校將於 6 月開張,最近忙於籌辦,經常港澳兩地奔走。

HB:電視台的工作對日後的事業發展有何影響?
W:擔任節目主持和司儀,可訓練說話、表達技巧,這種演講技巧,對我現時授課,開講座及演講都有莫大幫助。

HB:對現職工作有甚麼期望?
W:盼望有朝一天可將我創立的課程,翻譯成中文帶往美國,授當地兒童學習中國文化和禮儀。

HB:現有甚麼學習目標?
W:繼續進修兒童教育及心理課程,包括具治療性的專業課程。

HB:如選擇一項東西改變世界,你會選擇甚麼?
W:讓每人擁有同理心(empathy),多對他人思想,行為及感情認知和理解,這樣自然少了自私和爭拗,世界也會變得和平。

HB:生命中最感動情景是哪一刻?
W:兒子 5 歲那年對我說:「不想媽咪變老,不想變成婆婆,也不想媽咪埋在墓碑下面,我要一世和你住在一起。」我聽後非常感動,並將說話錄下來,長大後讓他再聽,以免食言。

HB:你最珍貴的東西是甚麼?
W:一對子女。去年女兒 7 歲,夫婦倆才第一次看電影。

楊婉儀的貼身物小品:

  1. Tom Ford Black Orchid 香水。
  2. Bath & Body Works Midnight Pomegranate 沐浴液。
  3. Tom Ford Bordeaux Lust 甲油。
  4. 經典兒童書籍《Don't Let The Pigeon Drive The Bus!》及《Goodnight Moon》。
  5. Victoria's Secret Beauty Rush 唇彩。
  6. Covergirl Lashblast Volume Waterproof 睫毛液。

更多名人專訪:
首位女騎師江碧蕙談平淡生活
Che Che New York 創辦人張潔齡:發放正能力
本地藝術家余佩珊:探索生活的藝術

Load More