Noel Chu:談婚.論嫁
女人唔易做
Fifa Semi Final:Brazil VS Germany
Brazilian Top Models Fitness Plan
WAGs Alert
First Birthday Coin for a Royal Baby
2014 CFDA 女星造型驚喜出爐
Celebrity Life

Noel Chu:談婚.論嫁

0

衣着前衛的 Noel Chu 對婚紗設計有自己一套主見,不愛傳統路線,愛大膽偏鋒,兼有性格,所創作的立體婚紗、紙婚紗,都帶領着婚紗設計潮流,找她設計婚紗的新娘子多是崇尚創意的型女。

印象深刻的一次,是多年前 Noel 為自己籌辦婚禮時,為一眾姊妹設計的油畫姊妹裙,在工塲上,看見她構思以綠色風景油畫印在布料上,那時,時裝界還未流行實景圖像時裝,她已將油畫的實景圖畫概念放在婚紗及晚裝上,油畫布再裁成一幅幅色彩濃艷的油畫裙,姊妹們合照起來頓成一幅構圖鱔活的油畫作品,漂亮極了。她為自己設計嫁衣,在雪白的婚紗禮服上印上自己對婚姻的祝禱,短短的英文詩句,以銀白色的塗料印上,在薄透的裙襬上約隱約現,煞是吸引,也讓整個婚禮變得更具意義。

文字金句婚紗
她希望設計的婚紗具有意思,故特別創作這款「文字婚紗」,利用文字代替說話,表達新娘或新郎對另一半的心意甚至祝福,讓婚紗除展示漂亮的款式外,也讓它具思想,發人深省。這些文字的出處多來自聖經、金句、示愛宣言、對對方的承諾,以及祝福的文句等,也有新郎為表達對太太的愛意,會透過設計師將心意綉或印在婚紗的裙襬或衫袖衣履上,以作紀念。在外國,婚紗多是度身訂造,並會好好保存,以便將來為自己帶來一個美好的回憶,是一件有意義而又具美好回憶的愛情道具。

藝術名畫晚裝
Noel 藉設計婚紗傳遞關愛、人生、美好的訊息,讓一對新人及出席婚禮的賓客深刻難忘,故此不斷尋求突破。早前,更與酒瓶畫家 Eileen Chan 合作,創作一系列藝術畫作婚紗及晚裝,希望將藝術層面和藝術畫作溶入婚宴晚裝裏,這類富視覺效果的圖像婚紗或晚裝,色彩豐富,具吸引力,猶如將整幅名畫穿在身上,別樹一幟。

跨界設計蛋糕
最近,外國的婚禮流行以統一設計風格,訂製新娘婚紗和結婚蛋糕,特色是同出一轍,讓來賓可以近距離欣賞到婚紗設計師和結婚蛋糕設計師匠心獨運、互相呼應的成果,令婚變得更完美。入行 16 年的 Noel,不斷與不同界別尋求跨界合作,最近應邀與美心西餅合作設計結婚蛋糕,她從自己設計的婚紗及裙褂擷取靈感,加入自己一貫風格,包括漸變色調、縐褶設計、充滿愛與快樂,以及大自然的元素,創作了 3 款結婚蛋糕,分別是以西式婚紗為主題的「四季花語」和「大自然的愛」,及以中式裙褂為靈感的「喜悅」,顏色豐富鮮艷,為婚禮增添喜慶的色彩。

DESIGNER'S PROFILE
Noel Chu 憑著對藝術的觸角及設計天份,於美國修畢大學課程後,順理成章接管家族婚紗生意,她以精細手工,獨特品味,上乘布料及立體剪裁打響名堂,並為無數城中名人、本地及來自世界各地的客戶度身訂造婚紗,還成功創作出自家嫁衣、晚裝及高級訂造服品牌,成為本地著名的婚紗設計師。

  1. Noel 擅長縐褶、立體剪裁設計的婚紗。
  2. 靈感源自 Noel 一襲以大自然為題的嫁衣,並以嫁衣上的喱士葉子作為蛋糕的設計元素。
  3. 當年結婚,以這對可愛的綠色小狗作花車裝飾。
  4. 近期閱讀 Timothy Keller 的《The Meaning of Marriage》,探究婚姻的真義。
  5. 不時參考名家畫冊,創作藝術婚紗。

Photos by Steven Cheung 

更多婚嫁相關文章:
Extraordinary Bride:胡典婚紗造型
10 大浪漫蜜月勝地
5 經典浪漫寶石故事
認清鑽石 4C

Load More