走堂 = 走寶!明星進駐校園開班做講師
幸福生活!這些明星情侶的愛情甜度剛剛好
20 位今年全球最高收入模特兒中,17 位曾當 Victoria's Secret Angel
20、30、40 代女星教路,不用餓著肚子的修身餐單。
明星如何面對惱人的暗瘡痘痘時期?
你可能不知道的 Coco Chanel 生活習慣
Khloe Kardashian 透露姊妹們的瘋狂飲食習慣
Celebrity Life

走堂 = 走寶!明星進駐校園開班做講師

by Beth Burt
by Beth Burt
0

走堂是大學其中一門必修課,但你又有否想過令你想出走的原因是甚麼?香港學生由小學、中學至大學,出名壓力大,又填鴨式教育缺乏靈活性,觀乎美國 Ivy League 的史丹福大學哈佛大學、英國的 London School of Economics 等名校就打破門戶之見,請來 Tyra Banks、Angelina Jolie 及 KOL 做星級講師,開設星級碩士課程,而且 topics 五花百門。

 

威水史:90 年代名模,Victoria's Secret model,監製及主持《America's Next Top Model》,及後發展個人 talk show 推出自家美容品牌。畢業於哈佛 Business School。
任教學校及科目:史丹福大學,Project You: Building and Extending your Personal Brand

在 2017 年學季,Tyra 將成為史丹福大學的 MBA 課程客席講師,教授 25 名學生如何使用新舊 media 展現個人 brand building 特色,及教授大家如何在傳媒面前表現個人特質。課程的第一份入學功課,是要求學生拍一段短片,介紹自己及其個人品牌。Tyra 更先小人後君子,說如果見到學生不留心只顧玩手機,絕對會叫名提問。

威水史:因《續命梟雄》扮演愛滋病人,而贏得奧斯卡及金球獎雙料影帝,更於 2014 年被《時代》雜誌選為百大年度人物。
任教學校及科目:University of Texas at Austin,電影課程

Matthew 本身是 1993 年畢業的校友,當年主廣播影視。他曾兩度回校跟教授同其他專業客席講師如《Hunger Game》的導演 Scott Rice 一起教授 one-off 初班。30 位幸運的學生將率先從二人正一起製作的《Free State of Jones》中學校電影業的運作。進階課程則會開放給不同年級的學生,不需額外繳交學費,每星期一堂。

威水史:演而優質導,女權關注者,聯合國 UN Refugee Agency 大使
任教學校及科目: London School of Economics,Women, Peace and Security

Angelina Jolie 將於英國歷史最悠久的大學,跟英國前外交部部長 William Hague,教授女性戰爭權益關注的相關學拜。她一向敢於為女性的及難民聲,又在自己做導演的電影反映亂世中女性承受的不公義。她表示自己將跟學生分享她跟聯合國出訪時的所見所聞,及跟各國政府合作的經驗。

威水史:80 後,法律系學生,目前最高收入 KOL/fashion blogger 之一,擁有個人品牌 The Blond Salad,曾跟 Christian Dior、Louis Vuitton、Max Mara、Chanel 等品牌合作。 《Forbes》 2015 年其中位 30 Under 30。 
任教學校及科目:Harvard Business School,Blogger 的經營之道

繼 Stella McCartney、Jimmy Choo 後,Chiara 成為時裝界第三位晉身哈佛講壇的 insider。Fashion blogger 往往被評為人見人憎,將高尚的 high fashion 變成表面風光的工具,不過 Chiara 除了精於 personal branding,又懂得善用網絡媒體,更理財有道,由 blog 開始為自己建立一個有形的事業皇國。

威水史:名 rapper、fashion designer,波鞋 Yeezy 設計者。 
任教學校及科目: L.A. Trade Technical College,fashion design

Yeezy 波鞋變成時尚炒物,有多好賣,有多受歡迎,也不用多解釋,而 Kanye 本人曾在 Fendi 當 intern,所以他教 fasion design 也未算不合資格,不過他之所以現身教學並不是自願,而是為早前打記得而被判的社服務令。

Photo Courtesy of Getty ImagesGraphics Prepared by Jun Chong

Load More