碧咸都是收藏控:我的仔女總是趁我不在時偷來戴
知性女人是懂得面對自己的缺點!蔡依林新歌《怪美的》MV 盡現知性美
我們的少女時代男神:聽謝霆鋒演唱會前要知道的 9 件關於他的事
林青霞演盡玉女、大俠,結婚時偏偏遇上最麻煩的後母角色
肉感、骨感、肌肉型都有瘦身良方!不同身形女星的減肥秘辛
他們是真人版《阿拉丁》最大看點?認識電影中 2 位最帥鮮肉演員
神級女神徐若瑄美麗不變,全靠樂觀與正能量
feature
碧咸都是收藏控:我的仔女總是趁我不在時偷來用
Celebrity Life

碧咸都是收藏控:我的仔女總是趁我不在時偷來戴

碧咸都是收藏控:我的仔女總是趁我不在時偷來戴
0

要是說女人會為手袋而著迷,男人就非腕錶莫屬。身兼慈善家、企業家及前足球員的 David Beckham (大衛‧碧咸),最近以全球代言人的身分出席腕錶品牌 Tudor 的新品發布,更接受了BAZAAR 的專訪,透露同樣是腕錶愛好者的他,對腕錶與時間的看法。

你是如何平衡工作和與家人相處的時間?

你是如何平衡工作和與家人相處的時間?

這是一件很困難的事,正如我在足球生涯中所擁有的時間表,都是長時間並受管制的。我和 Victoria 一直都把四個小孩當成第一順位,在編排行程,第一考慮的要素就是我的孩子們。當我外出工作時,Victoria 會在家中,而 Victoria 工作時,我則會留在家中。雖然很困難,但我們只做對孩子來說重要的事。

碧咸都是收藏控:我的仔女總是趁我不在時偷來用

雖然我熱愛工作,也喜歡旅行,但是給孩子做個正確的榜樣也很重要,也讓孩子知道如果他們想成為一個成功的人,就要付出相應的努力。平衡生活與工作是一件很困難的事,但是我們會努力做到。

碧咸都是收藏控:我的仔女總是趁我不在時偷來用

你有收藏物品的習慣嗎?

我是個手錶收藏家,當然不時也愛喝酒。但相對來說,收藏手錶是可傳承給我的下一代。某些時候,我的孩子會對我的手錶感興趣,他們會向我借戴腕錶,又或是趁我不在的時候直接拿去。我認為收藏腕錶是個很好的習慣,因為可以讓我回顧過去。當我在欣賞我的手錶收藏品時,它的身上會浮現出回憶,可能是我贏得了某次冠軍,或是我代表英國出賽等,這對我來說是很特別的事情,所以我很喜歡收藏手錶。

碧咸對「時間」的概念是什麼?

你對「時間」的概念是什麼?

當你年紀漸長,你會開始以不同的方式欣賞每一件事物,而時間的逝去會令你真正學習如何欣賞事物。特別是因為我有四個小孩,他們長大的速度太快了,這一刻還在牙牙學語,下一刻卻已經長大,要出去工作。時間很重要,但同時也很有壓迫感。

 

人生中哪一個階段是你最難忘的?

人生中哪一個階段是你最難忘的?

這很難決定,無論是職業足球員還是成為生意人,我有很好的夥伴、隊員,當然我也很享受現在的生活。但最美妙的時光還是 1999 年,當中有很多原因。我有了第一個兒子,也結了婚。同時也在球場贏得了獎盃。1999 年對我來說是大日子。還有是 14 時歲與曼聯簽下第一張球員協議,也是一件很特別的事情。我很幸運,在生活中有很多美妙的回憶。

 

你在何時擁有第一隻手錶?

你在何時擁有第一隻手錶?

我的第一隻手錶是我爺爺給我的。雖然我已經忘記了是哪個品牌的手錶,及手錶在哪裡製造。但我仍記得,每當我見到我的爺爺,他都是帶著那隻手錶,而我總是想「那隻手錶真的很漂亮」。這大概就是我這麼愛手錶的原因了。

 

你最喜歡英國的哪一個地方?

你最喜歡英國的哪一個地方?

在英國,我最喜歡的地方就是倫敦,這是我的家、成長的地方。15 歲時,我離開了倫敦,而在我 38 歲時,我又搬回了倫敦。能在倫敦生活是一件很高興的事,因為倫敦是個很好的城市,你可以在這裡得到很多靈感,它的文化、藝術,每樣都是如此特別。其次,曼徹斯特也是我很喜歡的城市,因為它對我來說是個很特別的地方,所以毫無疑問地它成為了我在英國第二喜愛的地方。

對你來說,手錶最重要的元素是甚麼?

對你來說,手錶最重要的元素是甚麼?

優雅對我來說是一件非常重要的事,當然手錶機械方面也必須是最好的。當你成為一個品牌、公司的一部分,部分人會關心他們正在做的事,包括過去的歷史,和未來能創造的事物。這對我來說也很重要。手錶不僅能成為談論的話題,還要能讓你感到特別,成為你歷史的一部分,這對我來說是很重要。

在閒暇的時候,你喜歡做什麼?
我喜歡與我的家人在一起,當然我喜歡忙碌,旅行,工作。但毫無疑問,我最愛的還是與我的孩子、妻子、父母一起的時光。

 

Graphics by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More