藝術狂熱者
2014 奧斯卡紅地氈:All the Best Looks
10 Fashionable Engaged Couples
Grammy Awards 紅地氈首飾檢閱
The Red List Beauty Awards 頒獎典禮
2014 金球獎亮眼造型
Miu Miu 旗艦店派對
Celebrity Life

藝術狂熱者

0

畢業於英國樸茨茅斯 University of Portsmouth,主修英國文學的 Tracy Poon,有一個很特別的中文名盤卓詩,姓盤可真是聞所未聞。       

HB:你的姓名是出自哪裏?
TP:據爺爺解釋,我們的祖先是來自中國一個少數民族「瑤族」,姓氏罕有。

HB:你從事甚麼職業?
TP:我畢業於 University of Portsmouth,主修英國文學,主要從事幼兒敎育。

HB:你一向都從事幼兒教育嗎?
TP:最近於香港仔開設幼兒中心 K Academy,未開設幼兒中心前,曾任教幼兒中心 4 年,主要教授英語,所教授的孩子在歲半至 12 歲之間。

HB:空餘時候有甚麼興趣?
TP:熱愛參與與藝術及幼兒有關的興趣活動,2 年前曾參與 2010 Hong Kong Singers' Production,於香港大會堂舉行的兒童舞台劇《Oliver》。

HB:平日用甚麼方法減壓?
TP:聽音樂、看電影,對自傳、傳記,以及成功人士紀錄片特別有興趣。

HB:最欣賞哪位偉人傳記?
TP:Marion Cotillard《La Vie En Rose》,講述法國天后 Edith Piaf 的一生。

HB:最近愛看甚麼紀錄片?
TP:經常看 BBC 的 lifestyle 節目,溜灠很多飲食節目,非常有趣。近期,看了一個朱古力品牌 Willies Cacao 的創立紀錄片,欣賞創辦人身體力行在非洲買地種可可豆,開拓有機朱古力食物及朱古力食譜。

HB:生命中有哪些深刻難忘的事情?
TP:去年,一向身體健康,積極樂觀面對人生,年近 90 的嫲嫲因腸癌去世,她是一位有教養,有內涵,值得子孫尊重的老人,對她的離世,至今難忘。

HB:你有何扮靚貼士?
TP:注重保濕。近日買了一部最近流行的 Hitachi 美容按摩器,作臉部按摩及精華素導入器。我認為打好皮膚肌底最重要,化妝前一定使用 Bobbi Brown Hydrating Face Cream 打底。

HB:你如何護理皮膚?
TP:冬天會每天敷保濕面膜;夏天時分,每星期敷 2 次清潔面膜及 peeling mask。

HB:你有何養生之道嗎?
TP:在英國讀書時,已看中醫,相信中醫內外調理身體的理念。有時有痛症,也會作針灸治療。平日,注重飲食,定時吃用鈣片及維他命 C。

HB:如讓你計劃開展一門生意,你會選擇甚麼?
TP:一間佈滿鮮花的花店。

HB:現在有甚麼學習目標?
TP:學習烹飪。

HB:理正閱讀哪一本書?
TP:Nigel Slater 的《Real Food》。

HB:如讓你選擇一項天分,你會選擇甚麼?
TP:寫作天分,好讓自己有機會嘗試寫作或出版書籍。

HB:最捨得花費的項目是甚麼?
TP:購買手袋。

HB:現最想購買哪個品牌的手袋?
TP:Givenchy 手袋。

MY FAVORITE THINGS

  1. Sara Happ the lip slip One Luxe Balm。
  2. Bobbi Brown Hydrating Face Cream。
  3. Chanel黑色皮革銀包。
  4. 《Where the Wild Things Are》及《The Biggest Myddy Puddle in the World》。
  5. 法國天后Edith Piaf傳奇一生《La Vie En Rose》。
  6. Nigel Slater的《Real Food》。

Photos by Joey Cosworth

更多名人訪問
楊婉儀談學前教育

汪圓圓待嫁新娘的婚前準備
Che Che New York 創辦人張潔齡:發放正能力

Load More