劉雯以真誠和堅持登上國際舞台!中國第一超模的成名路
「大叔系型男」正當道!《我身後的陶斯》蘇志燮的大叔魅力再發現
不是他們不帥,而是錯配了時代!古裝扮相更吸引的男明星
你一定看過他演的偶像劇!阮經天憑《扶搖》變身「新一代古裝男神」
小眼睛裡藏著對你的愛!單眼皮男明星帥氣、溫暖又專一
《如懿傳》「後宮第一美人」金玉妍,「高級臉」辛芷蕾的時尚美學
Lady Gaga 的風格轉變:從前衛的「牛肉裙」到華麗的高級訂製服
editing
劉雯中國第一超模的成名路
Celebrity Life

劉雯以真誠和堅持登上國際舞台!中國第一超模的成名路

劉雯以真誠和堅持登上國際舞台!中國第一超模的成名路
by Harper’s BAZAAR HK
by Harper’s BAZAAR HK
0

劉雯是誰?人稱「大表姐」也。劉雯紅遍全球,是第一個踏上 Victoria’s Secret(維多利亞的秘密)天橋的中國模特兒、Estee Lauder 首位亞洲代言人、Chanel 全球形象大使、被《紐約時報》形容為「中國第一超模」,更是第一位打入《福布斯》年度模特收入排行榜的亞洲模特兒。劉雯身負多個華人時尚界的重要頭銜,絕對稱得上是中國名模中的佼佼者。到底劉雯為何能在云云模特兒中突圍而出?現在就來一探劉雯由鄰家女孩蛻變成中國第一超模的成功之路吧!

2005 年,只有 17 歲的她參加了新絲路模特兒大賽,

劉雯出生於湖南省永州的一個工人家庭,雖身處這個沒有時尚雜誌和百貨公司的偏鄉城市,卻沒有熄滅劉雯的時裝夢。2005 年,只有 17 歲的她參加了新絲路模特兒大賽,雖然沒有贏得冠軍,卻換來了不少機會。

劉雯逐漸在國內冒出頭來,但她仍然繼續努力裝備自己

劉雯不只擁有先天的身材優勢,而且工作態度積整正面,因此獲得不少機會,如為國際雜誌拍攝時裝大片。劉雯逐漸在國內冒出頭來,但她仍然繼續努力裝備自己,閒時會看時裝雜誌研究模特兒的姿勢和表情,務求將每次機會都演繹得最好。

劉雯也因擁有高辨識度的單眼皮和中性面孔而被西方世界記住了。

劉雯終於 2008 秋冬開始踏上國際時裝周舞台,受 Chanel、Hermes、Burberry 等一線國際品牌青睞為其走秀,劉雯也因擁有高辨識度的單眼皮和中性面孔而被西方世界記住了。在不到 1 年間劉雯迅速走紅,走遍紐約、倫敦、米蘭、巴黎 4 大時裝周,單是 2009 年秋冬時裝周合共完成 74 場時裝秀,打破亞洲模特兒單季走秀次數的最高紀錄。

劉雯同年成為首個登上 Victoria’s Secret 時裝秀舞台的中國模特兒

劉雯同年成為首個登上 Victoria’s Secret (維多利亞的秘密)時裝秀舞台的中國模特兒,品牌過往多數起用身材豐滿的模特兒走秀,劉雯的單薄身形和中性形象徹底打破了品牌傳統,連她自己也曾說能在這時裝秀上佔一席位是非常不可思議。其後幾年,劉雯都是維密時裝秀上的常客,在天橋上展現獨有的東方美。

2010 年 4 月,劉雯和法國超模 Constance Jablonski 一起被選為 Estee Lauder 代言人

劉雯自此成為時尚界炙手可熱的模特兒明星。2010 年 4 月,劉雯和法國超模 Constance Jablonski 一起被選為 Estee Lauder 代言人,劉雯是品牌歷史上第一個亞洲代言人,可見她的影響力。

劉雯私底下的風格率性隨意,舉手投足散發時尚感

劉雯私底下的風格率性隨意,舉手投足散發時尚感,她選用的時尚項目也自然成為女生們緊貼的目標。

連 Chanel 也看中劉雯率性又優雅的個性美,邀請她成為全球形象大使

連 Chanel 也看中劉雯率性又優雅的個性美,邀請她成為全球形象大使,每次 Chanel 的時裝秀都能見到她的身影,完全穿出了品牌的優雅氣度。

劉雯身負多個廣告及形象代言,據說年收入達 650 萬美元

劉雯身負多個廣告及形象代言,據說年收入達 650 萬美元,在 2013 年成為史上第一位打入《福布斯》年度模特收入排行榜的亞洲模特兒,名列第 5 位,其後更連續 4 年打入排行榜,可見她身為時尚 icon 的吸金能力。

之前就參與了實境節目《我們相愛吧》,與韓星崔始源演出假想戀人

劉雯近年專注模特兒工作外,也積極涉獵各個範疇,例如之前就參與了江蘇衛視的實境節目《我們相愛吧》,與韓星崔始源演出假想戀人「石榴戀人」,二人真摯純樸的互動令觀眾大呼感動,劉雯亦因而跨越時尚界,在大眾眼中更受歡迎,事業更上一層樓。

劉雯與崔始源合體「石榴戀人」一同「搵真銀」,2017 年末為 H&M 拍攝新年大片。

劉雯與崔始源合體「石榴戀人」一同「搵真銀」,2017 年末為 H&M 拍攝新年大片。

劉雯與奚夢瑤、秦舒培(上圖左)、孫菲菲合稱中國超模的「四大金剛」。

劉雯與奚夢瑤、秦舒培(上圖左)、孫菲菲合稱中國超模的「四大金剛」。

但劉雯卻不忘初心,每季時裝周依然見到她一場接一場地走秀。

以劉雯現時的知名度及身家,大抵已不需要為品牌走秀,但劉雯卻不忘初心,每季時裝周依然見到她一場接一場地走秀。2018 秋冬時裝周上,劉雯在巴黎一天走了 3 場時裝秀,可說是非常勤力的名模,若非真心喜愛模特兒事業,絕對不會這麼拼命。

在時尚光環之下的劉雯總是認真率性、堅持初衷

劉雯曾:「當認定一件事情就一心去做,我相信當你堅持下來,最後結果一定是好的。」在時尚光環之下的劉雯總是認真率性、堅持初衷,比起亮麗外表和完美身形,令劉雯成為中國第一超模的原因,更是她的真心和堅持。

Graphics by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More