社交平台都是賺錢工具?到底女明星每個 post 值多少錢
跟住做! 女星瘦身護膚養生秘笈
真心話是非精?Taylor Swift VS Kim Kardashian
什麼是近期各路明星紅人皆趨之若鶩的腰部鍛鍊?
為甚麼粉絲在 Taylor Swift 的 ig 充斥蛇仔 emoji?
誰說讀書是唯一出路?這些名人只有中學學歷
不能輸的泳照!明星們都是靠它取勝
Celebrity Life

社交平台都是賺錢工具?到底女明星每個 post 值多少錢

0

十年前,Pop Art 大師 Andy Warhol 曾提出:「未來,每個人都能成名十五分鐘」,十年的過去,大眾的確多了平台途徑去表現自己,成名可以是一夜之間的事,透過 Instagram 及 Facebook 這些社交網絡,人人都可以成為 influencers、KOL(Key Opinion Leader),用自己影響他人,followers 超過10K 的「網絡紅人」,一個 post 動不動就賺數萬,到底報酬如何計算?憑什麼?原來全都有數據支持,根據社交網絡數據分析網站 D'Marie Analytics,以 Influencers 的 Facebbok、Instagram 及 Twitter 分析了各篇帖文的價值(rate-per-post)得出,女歌手 Selena Gomez 擁有 instagram 最多讚好帖文及贊助發文最高報酬,而 Kendall Jenner、Keylie Jenner 及 Rihanna 則緊隨其後。

女歌手 Selena Gomez 的每篇贊助發文最高可獲 55 萬美元的報酬,這個數字並不代表她實際從社交媒體廣告中,直接獲得的酬勞,而是 D'Marie Analytics 衡量了 56 個單位,包括粉絲數量、帖文的頻率、參與度、帖文的質素、點擊率及發佈內容的銷售轉化率等,評定出最後的結果。

另外她能做到每日 20 萬粉絲流量的原因,或多或少是因為她比其他明星更能做到軟性宣傳,不會刻意推廣產品,而是利用有趣的標題及更生活化的方式發佈,就例如她為 Pantene 代言,她不會直接拍下產品,再說明有多好用,而是以融入生活的一部份來表達,這個聰明的做法,減低粉絲因察覺內容有受贊助,感到「被騙」而造成反感。

 D'Marie Analytics 的數據亦展示了其餘的明星的排名:
1. Selena Gomez
2. Kendall Jenner
3. Keylie Jenner
4. Rihanna
5. Beyonce
 

6. Tayor Swift
7. Miley Cyrus
8. Cara Delevingne
9. Kourtney Kardashian
10. Jennifer Lopez

相較下,名模 Kendall Jenner 更多以明顯的方式宣傳產品,這種著跡的宣傳手法,亦有機會影響帖文的價值與影響力排名,而數據得出她的每篇贊助發文最高可獲 23 萬美元的報酬。

由具網絡影響力的女星所發佈帖文的投資報酬率(Return on Investment, ROI),較一般的 digital marketing 的高出12倍,亦都是近年大量品牌選擇以明星及 KOL 分享贊助帖文,取代傳統廣告的主要原因。 

Photo courtesy of Getty ImagesGraphics designed by Jun Chong

Load More