許志安家有喜事!鄭秀文獲敬茶悟出婚姻之道
無論冬天或夏天,大地色眼影都是女星最愛!大地色系眼影盤推薦 2019
歐美高冷女神妝是這樣化!快速化出不廉價的高級感妝容
金像獎影帝大熱郭富城想做多仔公,60 歲前和太太方媛組 6 人大家庭
愛情長跑多年才步入婚姻!明星們的愛情保鮮秘訣是甚麼?
24 小時等待只為見你一面?韓國追星族為偶像能有多瘋狂
由金髮尤物到奧斯卡影后提名:Margot Robbie 演繹生涯大逆轉
feature
許志安家有喜事!鄭秀文獲敬茶悟出婚姻之道
Celebrity Life

許志安家有喜事!鄭秀文獲敬茶悟出婚姻之道

許志安家有喜事!鄭秀文獲敬茶悟出婚姻之道
by Moe Kwok
by Moe Kwok
0

天后都有尷尬時!日前許志安家有喜事,有親友向他和鄭秀文跪地敬茶,二人對此表現尷尬,兼且目無表情,跟平日舞台上的他們大相逕庭!不過,鄭秀文卻因此悟出婚姻之道,獲網民激讚!

天后鄭秀文在社交網貼出生活照

日前,天后鄭秀文在社交網貼出生活照,相中所見,一對新人當時正跪在地上準備向他們倆跪地敬茶,雖然許氏伉儷平日見慣大場面,站在舞台上發光發亮,不過「被斟茶」一刻,他們竟然表現得非常拘謹,兼且目無表情!

鄭秀文也有感而發

雖然二人表現嚴肅,但鄭秀文也有感而發:「人生首次『被斟茶』有點緊張,不知應該說什麼,不敢亂笑。喝完茶任務完成才鄭四萬回來✌️😄四萬人生總有很多的第一次以及唯一的一次,例如婚姻。喝過這一杯茶, mi 也提醒自己,婚姻來得不易,每一對 couples 都務必珍惜和努力守護。 mi 一直認為婚姻本身並不提供愛,是彼此之間的愛滋養著婚姻,是彼此的努力,是彼此之間的不分彼此,才能使婚姻有血有肉有生命。 」

鄭秀文續說:「婚姻是無形但相處是有形

鄭秀文續說:「婚姻是無形但相處是有形,婚姻中每個階段也是一場埸終身學習。我估計沒有捷徑,只能一步一步經歷,才能真正體現『一步一生』的幸福。恭喜你們,歡迎加入許氏這個大家庭。 」

鄭秀文還是享受被斟茶的一刻的!

緊接又下了許多 Hashtag:#被斟茶的感覺有點不習慣 #開心的一夜深深感受大家庭的愛和熱鬧  #飲完這杯茶才放鬆笑番 #新娘子這夜好美新郎也不差  #婚姻是彼此之間的不分彼此 #幸福的味道 #幸福來了,可見鄭秀文還是享受被斟茶的一刻的!

網民對鄭秀文許志安這張難得的合照都紛紛留言

網民對鄭秀文許志安那張難得的合照都紛紛留言:「你真的很緊張😊下次就習慣😄」、「一向Sammi 同安仔都低調❤️🙂一時之間有親戚一定要比茶佢地,睇得出不知如何反應😂」、「十分認同您對婚姻的體會,很有意思,多謝提醒和分享❤️👍」看到這裡,作為主角的新人或許會更緊張,不妨先了解一下斟茶的禮儀吧!

茶具

1. 茶具

一般選用紅色或金色的中式茶具,附有囍慶裝飾更佳。留意用蓋碗茶來敬茶,有機會意外跌下蓋子和茶托,選用沒蓋的會更安全和方便,現在流行用的紅色紙杯也可。

敬茶用的菜應加入紅棗和蓮子各一對

2. 茶

敬茶用的茶應加入紅棗和蓮子各一對,寓意成雙成對、早生貴子。傳統上有「茶滿欺人」、「七茶八酒」之說,因此,斟茶時不能太滿,以七分滿為佳。

斟茶位置

3. 斟茶位置

採「男左女右」的原則,新郎跪在父親前,新娘跪在母親前,新郎先敬茶,先父親後母親,再到新娘敬茶,如此類推。

4. 雙手奉茶

4. 雙手奉茶

新人應雙手奉茶、接茶和接利是,再轉交旁人,金器則由大妗姐或熟手姊妹協助戴上。

5. 依輩份次序敬茶

5. 依輩份次序敬茶

給新人父母敬茶完畢後,應該依輩份次序,敬茶給祖父母、伯父伯娘、叔父叔母、哥哥姐姐、堂兄堂姐、表哥表姐等,對新人的晚輩就不用敬茶了。

Photo Credit: isntagram, getty images

Load More