《如懿傳》周迅被彈菸嗓,唯一被讚的竟是「富察皇后」董潔
《延禧攻略》人人都談「富察·傅恆」,但姐更愛「海蘭察」王冠逸
霸氣宣言護妻!《幸福三重奏》汪小菲把大 S 寵成公主
《延禧攻略》爾晴、純妃開始搶戲!奸妃的護膚心得不得不學!
《高嶺之花》石原里美的女性自強術:被世界遺棄不可怕
《延禧攻略》、《如懿傳》不止有富察傅恆、永璋,還有一班帥氣小鮮肉!
不用整容也可有立體五官!亞洲女星上鏡全靠「微閃妝」
editing
 《如懿傳》周迅被彈菸嗓,唯一被讚的竟是「富察皇后」董潔
Celebrity Life

《如懿傳》周迅被彈菸嗓,唯一被讚的竟是「富察皇后」董潔

《如懿傳》周迅被彈菸嗓,唯一被讚的竟是「富察皇后」董潔
by Harper‘s Bazaar HK
by Harper‘s Bazaar HK
0

《如懿傳》在萬眾期待下終於開播,開播之後的結果卻不如預期,與同期的《延禧攻略》相比更是負評連連,不論是劇中的人物的妝容,還是主演周迅的菸嗓,都飽受劇迷批評。《如懿傳》迎戰《延禧攻略》的結果不盡理想,但劇中依然有個角色被網民盛讚,那就是由董潔飾演的「富察皇后」。在《延禧攻略》中秦嵐飾演的「富察皇后」出盡風頭,甚至比起女主角更深入人心;想不到在《如懿傳》,依然是「富察皇后」一角最為出彩。

陣容強盛的《如懿傳》播出後,卻沒有得到預期中的好評,反而是負評不斷

陣容強盛的《如懿傳》播出後,卻沒有得到預期中的好評,反而是負評不斷,網民對劇中的化妝、道具、服裝,甚至是情節都十分不滿,吐槽不斷。首當其衝被批評的就是女主角周迅的菸嗓,周迅以原音出演《如懿傳》,但由於本身的聲音低沈而有磁性,與劇集開初是十多歲的少女身分不符,讓觀眾不能投入劇情當中,相當出戲。

被吐槽的不止是周迅的菸嗓,還有她的少女扮相,讓網民一面倒地表示「周迅演少女太尷尬」。

被吐槽的不止是周迅的菸嗓,還有她的少女扮相,讓網民一面倒地表示「周迅演少女太尷尬」。

更有有眼尖的網民發現飾演「甄嬛」的鄔君梅,在《如懿傳》中疑似配戴了「米奇老鼠」造型的耳環

更有有眼尖的網民發現飾演「甄嬛」的鄔君梅,在《如懿傳》中疑似配戴了「米奇老鼠」造型的耳環,從而引起熱議。但是劇組已經出面澄清,「甄嬛」所配戴的耳環是金圓珠造型,加上紅色的圓珠,乍看之下像是「米奇老鼠」。

由於《延禧攻略》搶先開播,劇集「莫蘭迪色」的色調已經深植人心。

由於《延禧攻略》搶先開播,劇集「莫蘭迪色」的色調已經深植人心。到了《如懿傳》中,劇集畫面色彩鮮豔,服裝搭配顯得俗氣,紛紛讓戲迷怨聲載道。《如懿傳》在《延禧攻略》後播出,被比較、吐槽也是在所難免。

《如懿傳》開播後罵聲一片,但是由董潔所飾演的「富察皇后」卻得到盛讚,成為戲迷們在《如懿傳》中最滿意的角色。

《如懿傳》開播後罵聲一片,但是由董潔所飾演的「富察皇后」卻得到盛讚,成為戲迷們在《如懿傳》中最滿意的角色。董潔在劇中優雅、端莊的模樣,完全不輸《延禧攻略》中的「富察皇后」秦嵐,吸引了大量網民關注。在《如懿傳》開播當晚,更引來將近 200 萬人搜索,登上微博熱搜話題。

董潔所扮演的富察皇后,表面端莊大氣,實際上卻是一個心機女子,對周迅飾演的「如懿」很是不滿。

《延禧攻略》和《如懿傳》中的「富察皇后」性格大不同。董潔所扮演的富察皇后,表面端莊大氣,實際上卻是一個心機女子,對周迅飾演的「如懿」很是不滿。雖然兩部劇集的「富察皇后」性格不一,但是不約而同地都受到觀眾的喜愛。

作為第三代「謀女郎」的董潔,16 歲就曾以舞蹈演員的身分上過春節晚會,以此走紅。

作為第三代「謀女郎」的董潔,16 歲就曾以舞蹈演員的身分上過春節晚會,以此走紅。後來董潔參加張藝謀的電影《幸福時光》女主角試鏡,在將近 4 萬人中脫穎而出。在《金粉世家》中飾演的冷清秋,不施粉黛的學生氣質,讓董潔成為最早的國民初戀。

甚至因為董潔在《金粉世家》的光芒太耀眼,讓她在之後所拍攝的劇集都不能像《金粉世家》讓觀眾留下深刻印象。

甚至因為董潔在《金粉世家》的光芒太耀眼,讓她在之後所拍攝的劇集都不能像《金粉世家》讓觀眾留下深刻印象。隨後,董潔亦因為與潘粵明的離婚事件,一夜之間形象大跌。在此之後,董潔的曝光量減少,專心照顧兒子。

直至在《如懿傳》,董潔的美才再次被人發現,甚至被網民成為劇中「唯一亮點」。

直至在《如懿傳》,董潔的美才再次被人發現,甚至被網民稱為劇中「唯一亮點」。 38 歲的董潔飾演起少女時期「富察琅嬅」,一顰一笑讓人驚艷,依舊是少女感十足;難怪能被網民力讚「顏值一如從前」。

Graphics by Jun Chong

Load More