皇室成員秘密餐單!英女皇及戴妃的飲食喜好
英女皇獨享!9 個讓你不敢相信的特權及福利
這樣飲食就能瘦?Taylor Swift 平日都在吃甚麼
一切由妙麗開始,令 Emma Watson 成功的 9 個致勝關鍵。
Rihanna 的下一步事業方向竟是?
羨煞旁人!Victoria Beckham 成功之道
11 位最美皇室公主、皇妃及第一家庭千金
Celebrity Life

皇室成員秘密餐單!英女皇及戴妃的飲食喜好

by Harper's BAZAAR US edited by Janette Law
by Harper's BAZAAR US edited by Janette Law
0

很多人都會對皇室的一舉一動充滿著好奇,由平日時裝打扮到生活喜好都深感興趣,而一位曾負責白金漢宮料理超過 11 年的大廚 Darren McGrady ,深深了解答皇室成員的口味!由英女皇對朱古力甜點的著迷,到戴安娜王妃嫁給查理王子後的飲食習慣,都十分清楚,最近就透露了英女皇、戴安娜王妃及一眾皇室成員的餐單,到底他們是大吃大喝,過著天天都吃著令人垂延三尺的佳饌,還是也有不為人知的飲食偏好?

前皇室廚師 Darren McGrady 指,當年戴安娜王妃會出盡辦法拒絕進食紅肉及攝取碳水化合物,戴妃更向他說:“你著手處理食物的脂肪,而我會在健身房處理掉碳水化合物”,但當然戴妃選會偶爾放蹤自己的食慾,特別是法式麵包布丁,每次 McGrady 在廚房弄麵包布丁時,戴妃都會走進去,把甜點上的葡萄乾通通吃掉,另外她烤釀甜椒亦是她的最愛。當然只要有貴賓或重要人物到臨,她才會主食肉類,當時美國著名演員及導演 Clint Eastwood 到訪並指定了烤半肉料理,她才一同進食,否則她亦是照常吃蛋白薯仔配白切雞。

戴妃崇尚健康飲食,並沒有同時要求孩子們都必須跟照,還是同樣讓他們吃小孩子最愛的菜色,而威廉王子及哈里王子小時候的口味,亦沒有特別另類,他們愛吃英國經典家庭菜式牧羊人批(免治羊肉薯蓉批)及甜點香蕉批,連 pizza、水牛芝士焗薯皮及吉列魚條亦不例外。但當然有時候為了兩位王子的健康,大廚會在小孩的料理中「落手腳」悄悄把食物素材中的脂肪及外皮去掉,令兩位王子以為一家人都在吃同樣的料理。


要講到對食更有要求的,非英女皇莫屬,她一日會進食四餐,包括早餐、午餐、下午茶及晚餐。而白金漢宮的料理不會作太大的更改,只會偶爾調整,而每日的菜單幾乎每日都有她親自挑選,另一名前
皇室御廚 John Higgins 向加拿大《國家郵報》透露,皇室從不加入蒜頭作調味,可想言之皇室的食譜有多真實,因從不添加調味料作調味,另外只要是女皇一人的晚餐,從不會有飯、薯仔及意粉麵類,她偏愛低碳水化合物的餐單,連吃三文治都要把麵包皮切掉,據說女皇曾經要求大廚一次過做 150 份沙律,只為確保沒有人向她下毒


英女皇都有為食的一面,她最愛朱古力,只要有朱古力的食物,基本不會拒絕,尤其是以黑朱古力及餅乾製成的傳統英式蛋糕、朱古力慕絲,朱古力 ganache 海绵蛋糕。還有新鮮的生果如芒果、士多啤梨及桃,特別是在溫莎城堡中種植的水果,而女皇並不是滴酒不沾的,都會喝 Gin 及 Dubonnet。

Load More