跟英國皇室偷師!10 個女生要懂的禮儀小細節
高畑充希 2019 日劇《同期的櫻》開播!不能不認識的當紅日本女星!
阿部寬 2019 日劇《還是不能結婚的男人》!成為一級男星的成名之路!
玄彬想成家,粉絲默默祝福希望玄彬如願在 40 歲前將孫藝珍娶回家
Tilda Swinton 背後的男人 Sandro Kopp,相差 17 歲亦能勇敢愛
生田斗真出演 2019 日劇《我的話很長》!回顧生田斗真演藝生涯
明星度假都住哪些酒店、度假村?他們住的酒店都太奢華優秀了!
editing
跟英國皇室偷師!10 個女生要懂的禮儀小細節
Celebrity Life

跟英國皇室偷師!10 個女生要懂的禮儀小細節

跟英國皇室偷師!10 個女生要懂的禮儀小細節
0

雖然凱特皇妃讓她看似很輕鬆就融入皇室正式成為皇室的一員,但在與英女王伊麗莎白二世及其他上流社會成員定期踫面,令她必須學習並接受許多規則。雖然我們的社交圈可能不需要遵循這些嚴格的禮儀規則,但是經過皇家禮儀專家和 Beaumont Etiquette 的創始人 Myka Meier 的教導後,這些禮儀是變得如此簡單,也許讓他們的教導加入我們的日常生活之中也是個不錯的選擇。

在談到人與人之間的問候時,凱特皇妃非常遵循習俗。

1. 用臉頰吻和有力道的握手動作打招呼

在談到人與人之間的問候時,凱特皇妃非常遵循習俗。凱特皇妃與朋友和親密的熟人遇見時,她都會給他們一個吻一個臉頰吻(從右臉頰到左臉頰)和一個帶有合適力道的握手作為打招呼的動作。

請在打開車門前盡可能靠近門邊坐著

2.以“先旋轉後踏腳”的方式下車

優雅地下車也是禮儀中很重要一環。 若要像凱特皇妃那樣的優雅地下車,請在打開車門前盡可能靠近門邊坐著,然後膝蓋以下的腿部同一時間向車門方向旋轉。

最後,當你能站穩時,俐落地將整個身體從車箱裡離開。

此時亦不忘將雙手放在身後彎時將雙手放在您身後作支撐點和輔助平衝,最後將雙腳放在車外的平地上,最後,當你能站穩時,俐落地將整個身體從車箱裡離開。

記得穿著低胸連衣裙時要適時為自己作遮掩以防走光

3. 用小皮包作遮蓋

記得穿著低胸連衣裙時要適時為自己作遮掩以防走光,戴安娜王妃就用她作例子去示範如何在眾多的鏡頭下,穿著低胸連衣裙亦能保持得體優雅。

若果遇到要下車的情況,女士應該總是把她的小皮包緊握在手。

4.手提包記得時常握在手裡

若果遇到要下車的情況,女士應該總是把她的小皮包緊握在手。就如你永遠不會看到凱特皇妃將小皮包塞在手臂下或在晚餐時放在桌上。取而代之,她會將它安置到後背和椅背之間。

對於皇室成員來說,儀態和姿勢就是一切

5. 保持 Duchess Slant 的坐姿

對於皇室成員來說,儀態和姿勢就是一切,這就是為什麼凱特皇妃總是坐得端莊得體,後背和座椅之間的距離與地上平行。 她的雙腿保持合攏和輕微的傾斜,這可以防止穿裙的女士走光。

在晚宴上,當主人家將餐巾放在腿上

6.將餐巾對摺並將開口位置對著自己

在晚宴上,當主人家將餐巾放在腿上,凱特皇妃和其他皇室成員等都會照著做。當您需要擦拭手或嘴時,就用在摺位內的部份,以免污穢沾到衣服上。

這不僅可以防止體溫令酒變熱,而且看起來也很非常得體

這不僅可以防止體溫令酒變熱,而且看起來也很非常得體。而且,如果您塗有唇膏,請確保每次都在玻璃杯上的同一位置喝酒,以免令酒杯變成 lipstick ring。

意思是喝茶時要將拇指和食指於杯耳中的位置扣緊杯身

8. 喝茶要捉緊茶杯耳

意思是喝茶時要將拇指和食指於杯耳中的位置扣緊杯身,然後將中指放在手柄下作平行。 而如果喝咖啡,則食指要穿過整個茶杯耳。

用餐時,把食物放在叉子上才進食,先吃三口,然後休息一下。

9. 左手握叉,右手握刀

用餐時,把食物放在叉子上才進食,先吃三口,然後休息一下。 吃完飯後,將銀器斜放在盤子上以示意完成用餐。

如果你打算要與英國社會中最有才華的人交往

10. 永遠不要說這八個字。

如果你打算要與英國社會中最有才華的人交往,則應不惜一切代價避免使用這八個詞:Toilet、pardon、couch 、 living room、dad、perfume、patio 和 posh 。

Load More