《洛奇外傳—王者之後 2》經典角色洛奇重臨 :入場前必須知道的 5 件事
龔慈恩跟林愷鈴臉貼臉猶像兩姊妹!她的保養方法原來這樣簡單!
第一敗家精章小蕙生來就是天之嬌女,離婚後靠所長養活自己
英女皇的智慧:10 句關於人生、愛情的至理名言
Moncler 羽絨已過時?女星搶著穿的保暖羽絨都是 Canada Goose 加拿大鵝
泫雅鏡頭後收起性感,韓國性感女神私下斬男造型配型配搭
英女皇買不停的手袋品牌是?
editing
《洛奇外傳—王者之後 2》經典角色洛奇重臨 :入場前必須知道的 5 件事
Celebrity Life

《洛奇外傳—王者之後 2》經典角色洛奇重臨 :入場前必須知道的 5 件事

《洛奇外傳—王者之後 2》經典角色洛奇重臨 :入場前必須知道的 5 件事
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

史泰龍(Sylvester Stallone),一個無人不識的名字。這位荷里活動作巨星雖然已年屆 72 歲,但仍未言休,「洛奇」、「Rambo」系列仍然長拍長有。即將上映的《洛奇外傳—王者之後 2》(Creed 2)就是「洛奇」系列外傳的第二集,將這位不朽拳擊手的故事延續下去。作為動作片的經典,你未必有機會看遍全部 7 部系列作品,因此以下幾點,應該能幫助你入場之前,了解一下必須知道的事。

「洛奇」與史泰龍,確實成就了彼此。

1. 史泰龍一夕爆紅

「洛奇」與史泰龍,確實成就了彼此。在「洛奇」之前,史泰龍未算闖出名堂。但在1976 年第一集《洛奇》上演後,確改變了他的一生。與其他動作巨星不同,史泰龍除了滿身肌肉,還很有才華。

最後票房單單於美國本土,竟獲超過 1.1 億美元(約港幣8.6億元)。

這部電影的劇本是由他親自撰寫,當年以僅僅 100 萬美元(約港幣780萬元),只用了 28 日拍攝,最後票房單單於美國本土,竟獲超過 1.1 億美元(約港幣8.6億元)。從此史泰龍就成為荷里活殿堂級巨星,電影更獲得包括最佳電影、最佳導演及最佳剪接3個奧斯卡獎座。後來第 2、3、4、6 集更由史泰龍親自執導,而他亦親自撰寫了6集正傳的劇本。

當中最令人印象難忘的,可算是由 Bill Conti 創作的主題曲《Gonna fly now》

2. 一首歌 一個城市

「洛奇」電影成就了不少經典,當中最令人印象難忘的,可算是由 Bill Conti 創作的主題曲《Gonna fly now》,就算是未看過電影的人都一定聽過。電影當中,配合了他準備上擂台之前的跑步訓練,在清晨的美國費城跑上博物館的一條路,再由上面下望整個城市,成為電影史上最經典的場面之一。

因為《洛奇》電影,令更多人到費城「朝聖」

事實上,因為《洛奇》電影,令更多人到費城「朝聖」,而現在博物館前更豎立了洛奇高舉拳套的立像,可見電影影響力之大!

雖然《洛奇》系列多至8集,但要數最經典的,還是他首位「敵人」阿波羅。

3. 洛奇與阿波羅的愛恨

雖然《洛奇》系列多至8集,但要數最經典的,還是他首位「敵人」阿波羅。故事中他由收數員變成重拾拳擊的興趣,更在拳館中接受訓練,但當時他其實仍然寂寂無名。而阿波羅在跟他對賽之前已是冠軍,這個名氣上的差距令外界都視洛奇必輸無疑。

最後更贏得阿波羅的尊重,二人成為好友。

然而在打完一局又一局之後,觀眾也被他的實力而打動,最後更贏得阿波羅的尊重,二人成為好友。

洛奇成為了阿波羅兒子Donnie的師傅,幫他繼承父業成為拳手。

4. 宿敵之子決戰

洛奇與阿波羅的故事,其實可算是電影的骨幹,一直發展到即將上映的外傳第2集。在正傳第4集中,阿波羅竟死在「蘇聯佬」Ivan Drago手下,令洛奇決心報仇,最終打贏蘇聯佬。然而這段仇恨並未完結,在外傳第1集中,洛奇成為了阿波羅兒子Donnie的師傅,幫他繼承父業成為拳手。

在私怨與體育精神間作抉擇,這種對前作的結連與致敬,

來到第 2 集,Donnie 卻要面對殺父仇人之子,「蘇聯佬」Ivan Drago 的兒子 Viktor,在私怨與體育精神間作抉擇,這種對前作的結連與致敬,亦是電影最吸引「洛奇」粉絲之處。

第一集開始,他已愛上性格帶點古怪的女生 Adrian,一直到最後仍然情深一片

5. 情深故事更感動

洛奇雖然勇猛,但絕對不風流。由第一集開始,他已愛上性格帶點古怪的女生 Adrian,一直到最後仍然情深一片。最記得在第一集他打完拳賽之後,只是一直猛找 Adrian,完全不理會傳媒追訪。

這種鐵漢柔情,令不論男女觀眾都被打動!

雖然在其後,故事交代她已經逝世,但直到外傳,洛奇還是未能忘記這位愛人。這種鐵漢柔情,令不論男女觀眾都被打動!

Graphics by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More