明明就是富二代,卻比普通人更努力更拼博!盤點圈中富二代明星
花無百日紅!昔日紅透半邊天的紅星,今日已彷如銷聲匿跡
離開少時後的 Tiffany Young 變更美,分享女生最在意的身材及保養術
暗瘡總是醫不好:明星都怎樣面對「暗瘡、皮膚差」時期?
當了 20 年 It Girl 仍魅力不減!11 件事證明 Chloe Sevigny 是世上最酷女生
金像獎 2019 最佳男主角:首個三級大熱片影帝黃秋生,曾將金像奬座丟入垃圾桶
李鍾碩入伍了!「年下男」男神主演的姊弟戀韓劇
editing
明明就是富二代,卻比普通人更努力更拼博!盤點娛樂圈中富二代明星
Celebrity Life

明明就是富二代,卻比普通人更努力更拼博!盤點圈中富二代明星

明明就是富二代,卻比普通人更努力更拼博!盤點圈中富二代明星
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

我們生於哪個家庭,無論是貧窮或是富有,都不是我們能夠選擇。別人眼中幸福無比的富二代,在他人看來無憂無慮,衣來伸手,飯來張口,悠哉游哉。卻又總是有一班就算是遊手好閒一輩子也衣食無憂,卻比普通人更努力更拼博的娛樂圈中富二代明星,一次又一次地證明成功幸福與否,其實與家中是否富有沒有太大的關係。

從小就愛上唱歌,更於美國主修商業、副修音樂史,

鄭中基

從小就愛上唱歌,更於美國主修商業、副修音樂史,可以看出就算未能成為幕前,亦有意為未來的音樂事業鋪路。作為金牌大風唱片公司總裁鄭東漢的兒子,一出道就能與歌神張學友合唱《左右為難》,憑著天生溫柔入耳的歌聲,順理成章地成為當時樂壇最受注目的男新人,亦同時被冠上富二代、後台很強等等的稱號。原本氣勢、事業也如日中天的他,卻因為兩次飛機上醉酒鬧事的事件為他帶來前所未有的人生下坡。

卻在影壇默默地發揮他喜劇天分,完美地轉型成為一位專業的喜劇演員

沉寂了數了的他,當大家都以為鄭中基這人從此會在幕前徹底消息之後,原本可以回去當「真正」的富二代時,他卻在影壇默默地發揮他喜劇天分,完美地轉型成為一位專業的喜劇演員,《龍咁威 2003》、《行運超人》、《我要做 Model》等喜劇令鄭中基以全新的形象回到幕前,事業再創高峰。而藉著此強勁氣勢更開始向著歌影視三棲發展,無論是作為主持人的《美女廚房》,還是作為歌手唱出電影主題曲《無賴》都深入民心。

終於出色的演技奪得全球華語榜中榜頒獎禮中的最佳電影男演員獎項

而由 2004 年一直獲得電影配角提名,直到 2010 年終於出色的演技奪得全球華語榜中榜頒獎禮中的最佳電影男演員獎項,為多年來的付出作出肯定。而今年 2018 年更於第 37 屆香港電影金像獎中除了憑電影《大樂師·為愛配樂》主題曲《沒聽過的歌》獲得了最佳原創電影歌曲外,更首次獲得影帝提名,相信憑著堅定的信念定能令事業更上一層樓。

莫文蔚擁有多種不同國籍的血統

莫文蔚

莫文蔚生於書香世家,祖父是英皇書院的首位校長阿爾弗雷德·莫里斯,而父母都是混血兒的關係,令莫文蔚擁有多種不同國籍的血統,亦令她可以流利地運用五種不同的語言,包括粵語、國語、英語、法語和義大利語。於香港拔萃女書院畢業之後,曾到意大利和英國就讀高中和大學,主修義大利語和義大利文學。

大學期間因曾為香港唱片公司的 Demo 擔任主音而被發掘出其歌唱天分

而在大學期間因曾為香港唱片公司的 Demo 擔任主音而被發掘出其歌唱天分,2003 年於香港樂壇正式出道。可惜唱片公司的不濟,令當時莫文蔚的努力毁于一旦,唱片公司近乎零宣傳、馬虎處事亦令莫文蔚心灰意冷,決定回到英國完成大學學位。

於台灣地區推出的首張國語唱片《做自己》時因磁性的女聲而廣為人知

而莫文蔚未有因 03 年的事情放棄歌唱事業,數年來的跌跌蕩蕩更激起了莫文蔚的鬥心,終於於台灣地區推出的首張國語唱片《做自己》時因磁性的女聲而廣為人知,為之後成為華語樂壇天后打好了穩打穩紮的基礎。

莫文蔚於華語樂壇上創下了多項驕人紀錄,成績出眾之外更是產量驚人

莫文蔚於華語樂壇上創下了多項驕人的紀錄,成績出眾之外更是產量驚人,由出道至今曾發行過 40 張專輯,作為香港女歌手的莫文蔚,更是全香港發行最多國語專輯的女歌手,亦是唯一一位於台灣金曲獎兩奪歌后的女歌手。

在樂壇上發光發亮的同時,在影壇上的成績表亦毫不失禮

而不辱高品質高產量的她,在樂壇上發光發亮的同時,在影壇上的成績表亦毫不失禮,由出道至今演出過的電影多達 50 部,而領銜主演的更是佔上當中的大多數。電影頒獎禮上的提名多不勝數,曾獲得過金像獎、金紫荊獎最佳女配角獎項,背後的努力和付出實在是令人難以想像。

陳慧琳的健康形象深入民心,由出道至今零緋聞

陳慧琳

陳慧琳的健康形象深入民心,由出道至今零緋聞,相信不是每位女星都可以做到。而陳慧琳更曾開玩笑地說過,因為自己的家庭背景,令她無須擔心被人誤會而被包養等緋聞纏上。實際上她這句說話極有說服力,皆因她的父親陳崇偉於香港擁有多家珠寶店,是香港隱形富豪之一。  

陳慧琳從小就從外間得到不少良好的評價

陳慧琳從小就從外間得到不少良好的評價,而藝術天分更為出眾,於日本留學時就獲得全校唯一的藝術獎,更被學校推薦到美國進行深造。

畢業後回港加入娛樂圈,於樂壇和影壇同時雙向發展

畢業後回港加入娛樂圈,於樂壇和影壇同時雙向發展,其出色的表現為她帶來不少獎項之外,更成為了廣告商的寵兒,出道至今拍攝過的廣告和代言人工作多達 160 個,其健康努力的形象實在是功不可沒。

除了娛樂圈的工作,陳慧琳亦為社會作出不少貢獻

除了娛樂圈的工作,陳慧琳亦為社會作出不少貢獻,貴為「雙料傑青天后」的她,曾於 2002 年及 2004 年分別獲得了「香港十大傑出青年獎」和「世界十大傑出青年獎」,亦被世界經濟論壇評為全球 200 大青年領袖之一,可見陳慧琳這些年的努力和貢獻。

李治廷算是唯一一位曾公開承認自己是「富二代」的明星

李治廷

李治廷算是唯一一位曾公開承認自己是「富二代」的明星,但他實在沒有說錯,他確確實實地、沒有比富二代更適合他的外號。擁有中國、阿拉伯及馬來西亞血統的他,於香港出生後一直住在加拿大,直到 5 歲才回港定居,家住清水灣豪宅區,與邵逸夫為鄰,中小學亦是入讀貴族學校,而父母都是商人,可想而之李治廷從小就過著富裕的生活。

中學開始李治廷就迷上了音樂,亦逐漸他在腦中描畫出進入樂壇的藍圖

但富裕的生活並沒有令他對將來的路向感到迷惑,從中學開始李治廷就迷上了音樂,亦逐漸令他在腦中描畫出進入樂壇的藍圖。大學畢業後加入樂壇的他,從第一張專輯《今天開始》,就略奪了多個頒獎禮的新人獎。

而初次涉獵電影界就備受賞識,憑著《歲月神偷》奪得最佳新人獎和最佳原

而初次涉獵電影界就備受賞識,憑著《歲月神偷》奪得最佳新人獎和最佳原創歌曲獎,而成為焦點的他,除了是因為其表現,有更多的是無論是製作音樂還是接拍動作片,都付出了 120 分的努力,就連電影導演唐季禮亦讚不絕口,可說是低調努力派的表表者。

而近年與范冰冰合作主演的《武媚娘傳奇》更令他人氣急升

而近年與范冰冰合作主演的《武媚娘傳奇》更令他人氣急升,憑著俊朗的外表、音樂的才華和動人的演技不禁令人將視線放於他的身上。

張鈞甯出生於德國,四歲時跟隨家人回台灣定居

張鈞甯

張鈞甯出現於螢幕前可說是命運的安排,張鈞甯出生於德國,四歲時跟隨家人回台灣定居,而她的爺爺是台灣的本土望族,更與台灣五大家族之一霧峰林家為親戚關係,不單只是「富二代」,是真真正正的貴族後裔。

父母親張志銘和鄭如晴都是大學教授,母親亦是著名的兒童文學作家

父母親張志銘和鄭如晴都是大學教授,母親亦是著名的兒童文學作家,家中文學氣息濃厚,養育出張鈞甯如此獨特的氣質。她在修讀法律學位其間被星探發掘並出道,並慢慢愛上了演藝事業。但她並未曾放棄過學業,張鈞甯於工作的空檔就會努力鑽研學業,更認為這是對母親的一個交代。

她卻在背後默默地為學業打拼,終於在 2010 年取得研究生碩士學位

於 2003 年張鈞甯首次於螢幕上演出,直到 2006 年因台灣電視劇《白色巨塔》中的女醫師而人氣急升,當大家都看著她在幕前名利雙收的時候,她卻在背後默默地為學業打拼,終於在 2010 年取得研究生碩士學位,再一次證明再辛苦,只要懷著堅持、不放棄的態度,定能會得到收獲。

相信很多人認識安以軒都是因為她曾拍攝過的台灣偶像劇《鬥魚》

安以軒

相信很多人認識安以軒都是因為她曾拍攝過的台灣偶像劇《鬥魚》,劇中敢作敢為的角色形象和安以軒本人其實亦有幾分相似。一度被誤傳是黑道千金的她,其實父母都是正當的生意人,而爺爺更當官的,所以安以軒不單單只是富二代,更是官二代。

成功打入大陸觀眾的心,繼而一直在中國大陸專心拍劇

人氣急升的安以軒在台灣廣為人知後,並未有滿足於當前的成功感,更進軍中國大陸的市場,飾演經典古裝劇《仙劍奇俠傳》的女主角- 林月如,成功打入大陸觀眾的心,繼而一直在中國大陸專心拍劇,成為了人氣女主角。而因為安以軒每年都要在橫店拍劇長達數月,更被工作人員因她的努力工作表演而專稱她為「橫店公主」。

安以軒卻選擇了需要付出很多時間和心血的演藝事業

別以為她那麼努力工作是因為錢,其實安以軒的父親曾早跟安以軒說過這輩子也可以不用工作,只需要好好享受人生,做自己想做的事,但安以軒卻選擇了需要付出很多時間和心血的演藝事業,當初父母都不同意安以軒進入娛樂圈,覺得不務正業,但現在安爸更會問安以軒索取簽名送給朋友,可說是對安以軒的一種肯定。

說起蕭亞軒,相信她是屬於甚少不忌諱自成長背景的人

蕭亞軒

說起蕭亞軒,相信她是屬於甚少不忌諱自成長背景的人,這也令人感覺到她就是帶點與眾不同。蕭亞軒曾公開說過自己是單親家庭,自小就與媽媽相依為命,但如此身世卻不是要讓世人憐憫,皆因蕭亞軒的母親葉秀玲是公認的女強人,是半導體公司元超國際的負責人,資產多達十億以上,是真正的富二代。

蕭亞軒一出道就憑著與眾不同的女聲和曲風瞬速彈起

但蕭亞軒沒有因家境富裕就遊手好閒,蕭亞軒一出道就憑著與眾不同的女聲和曲風瞬速彈起,在維京音樂的 5 年裡,蕭亞軒演唱出不少經典作品包括「沒有人」、「最熟悉的陌生人」等等。

但經過漫長的康復期,並沒有打沉她的意志,成功復出的她狀態大勇。

蕭亞軒從小腳踝就曾受傷過,好不容易等待了 3 年,準備推出新專輯的時候,卻在拍攝 MV 時嚴重扭傷腳踝並觸及舊患,令新專輯無限期延期。就在此時,媒體有意無意地提出各種猜測,對當時應該專心休養的蕭亞軒增添了很多無形的壓力,但經過漫長的康復期,並沒有打沉她的意志,成功復出的她狀態大勇。雖然現在因為支氣管炎而暫停一切工作,但相信經歷過不少高低潮的她定能再一次跨越障礙,帶給樂迷全新的驚喜。

有台灣時尚名媛之稱的孫芸芸,從小就有著顯赫的家世

孫芸芸

有台灣時尚名媛之稱的孫芸芸,從小就有著顯赫的家世,8 歲就擁有鑽石,12 歲就擁有第一個 Chanel 手袋,更試過用 HERMÈS 手袋當作寵物袋,不難想像孫芸芸從小到大都過著富二代的上流生活。

1999 年,孫芸芸下嫁因台灣微風廣場而聲名大噪的廖鎮漢

雖然孫芸芸的父親孫道存曾涉嫌掏空太電集團 50 億元港元,但亦無阻孫芸芸的幸福道路,1999 年,孫芸芸下嫁因台灣微風廣場而聲名大噪的廖鎮漢,本以為孫芸芸就會從此過著典型的少奶奶生活,這些年來她卻為我們帶來了不少驚喜。‘

孫芸芸致力幫忙丈夫推廣微風廣場而活躍於時尚界和名媛界

孫芸芸結婚後很快就育有一子一女,但她並未有因為兒女而消失於人前,孫芸芸致力幫忙丈夫推廣微風廣場而活躍於時尚界和名媛界,亦經常出席微風廣場的活動和擔任自家廣場的 DM 封面女郎。因為曝光率提高了而開始接拍廣告和代言人,更成為時尚雜誌的封面寵兒,於台灣女性之中人氣極高。孫芸芸亦推出自家飾品品牌 STAR by Yun,可說是多才多藝。

於各界之中人氣而且家庭幸福美滿,與丈夫廖鎮漢至今恩愛如初

縱使孫芸芸沒有驚人的成就,但形象深入民心,深得廣告商的喜愛,於各界之中人氣而且家庭幸福美滿,與丈夫廖鎮漢至今恩愛如初,可見她無論對於事業和家庭都盡心盡力,絕對是女性中的典範。

Juno 麥浚龍由出道至今輿論的聲音一直沒有停過

麥浚龍

Juno 麥浚龍由出道至今輿論的聲音一直沒有停過,父親是中建電訊集團主席麥兆棠,其兄長為潮流雜誌 MILK 及唱片公司 Silly Thing 的創辦人麥浚翹,由於掛著富二代的名銜,剛出道的兩年,無論交出任何傑作,都一直被媒體標籤為靠兄長、靠父蔭,將重點放於別處。亦因如此,Juno 的路並沒有因為富二代而變得平坦。

而 Juno 亦開始多方面發展,由歌手轉型為更多不同的角色

直到 2004 年,憑著歌曲《雌雄同體》獲得多個獎狀,才華和努力備受樂壇肯定,亦令 Juno 於頒獎台上不禁流下男兒淚。之後的麥浚龍一直於樂壇浮沉,於 07 年創立自己的服裝品牌「Chapel of Dawn」,而 Juno 亦開始多方面發展,由歌手轉型為更多不同的角色,導演、編劇、監製、無界別限制地創作了多種跨媒體的藝術作品。

Juno 多年來的努力和天份並未有因為富二代的身份而被埋沒

Juno 多年來的努力和天份並未有因為富二代的身份而被埋沒,他甚至衝破了界限,擁有眾多不同界別的身份和角色,是一位值得敬佩的「富二代」名人。

Graphics by Wing Chan

Load More