明星英雄事跡:真英雄不只有 Benedict
短髮就是氣質的來源!韓國女星剪「不過肩短髮」清爽又減齡
小鮮肉來襲!《漢娜的遺言》第二季 7 位矚目男新星
服裝設計師透露:戴安娜王妃不再用 Chanel 之謎
誰說雙子座是花心代表?敢愛敢恨才是王道!檢閱雙子座明星特點
集知性、成熟、少女魅力於一身:金喜善凍齡不老秘密
誰也不及她們固執!其實金牛座的她們都是擇善固執
feature
明星英雄事跡:真英雄不只有 Benedict
Celebrity Life

明星英雄事跡:真英雄不只有 Benedict

明星英雄事跡:真英雄不只有 Benedict
0

電影中奇異博士 Doctor Strange 的 time stone 能夠控制時間,隨意往來過去與未來,而現實中飾演奇異博士的男演員 Benedict Cumberbatch ,不只在電影化身英雄,更是真實世界裏的救人真英雄。上周一宗有關 Benedict 的英勇事跡,在網上廣泛流傳,更開展了對明星真實英雄事跡的話題,要是沒有注意事情的進展,就要看下去了。

Benedict Cumberbatch
上周 Benedict Cumberbatch 跟太太 Sophie Hunter 乘坐 Uber 外出時,途中經過 Marylebone High Street 時遇到一名 Deliveroo 送餐員,正被 4 位男子企圖用破離樽襲擊頭部,Benedict 見狀立刻下車阻止,並大聲喝止:「 Leave him alone!」。

期間他跟 4 名劫犯發生肢體碰撞,劫犯更想轉向襲擊他,Benedict 卻一手把他們推開,4 名劫犯認出他是名人時,急忙逃去,Uber 司機亦下車幫忙跟他各捉著一名劫匪。雖然救出送餐員時已頭破血流,但多得 Benedict 的英勇行為,才令送餐員沒有受到更嚴重的傷害。事後他更向送餐員送上擁抱。

其實娛圈不單只有  Benedict Cumberbatch 的救人事跡 ,原來電影圈一直都有多位現實英雄明星。

Ryan Gosling
早在 2012 年,一名英國女記者 Laurie Penny 在網上透露,她獨自到妞約工作時,由於習慣了倫敦的交通,所以過馬路時沒注意先看右邊。

而當時一不留神千鈞一發之際,一名男子把她拉回行人路,並示意她「小心車子 」,女記者回頭之際才發現是明星 Ryan Gosling 救了她一命。

Jennifer Lawrence
Jennifer Lawrence 在《變種特攻》飾演妖后(Mystique)當英雄就當得多,但原來她亦曾經在她位於 Santa Monica 的住宅外,替一名在她家門外暈倒的女子 call 白車,將她送院救治。

Gwyneth Paltrow
原來 Gwyneth Paltrow 在 9.11 當時,都曾經無意間救了一名女子的性命,事源  Gwyneth Paltrow 剛上完瑜珈課正要開車回家。

而駕車的途中遇上一名任意過馬路的女子,雙方停了下來,但就是這一個延誤,令原本要正要前往世貿雙子星大廈上班的女子,錯過了預定要搭上的地鐵列車,轉乘下一班而逃過一劫。

Harrison Ford
明星界的真英雄非夏里遜福莫屬,他的救人事跡不只有一次,更是無數次,早在 2000 年他曾駕駛著直升機,到傑克遜鎮內,救在一名身體不適的行山人士。

而 2001 年他亦同樣駕著直升機救出一名失蹤童軍。上年他駕車離開洛杉磯北部的小型飛機場時,目擊意外現場,他亦親自下車救人,9 月又在紐約的交通意外現場,充當臨時交通警,指揮行車。

Graphics by Wing Chan

Load More