為甚麼 Kate Middleton 不叫「Princess Kate」?「凱特王妃」真正的名銜是......?
時尚界上位的都是「年下男」!「年下男」魅力就是抗拒不了!
湯告魯斯 Tom Cruise 不老的傳說!新版《盜墓迷城》再現非凡魅力
摩根費曼 80 大壽!從 5 部代表作剖析其演出生涯
戀愛大過天的國王、王子!挪威皇室家族親切又貼地
女星的夏日度假穿搭絕不花巧,總之就是偏愛全白
貪玩又佻皮!凱特可能是最貼地的英國王妃
Z:\EDITORIAL_NEW\03_Celebrity\0302_Celebrity Life\20170606 real title of Kate Middleton
Celebrity Life

為甚麼 Kate Middleton 不叫「Princess Kate」?「凱特王妃」真正的名銜是......?

為甚麼 Kate Middleton 不叫「Princess Kate」?「凱特王妃」真正的名銜是......?
0

威廉王子(Prince William)的賢內助凱特王妃(Kate Middleton)已嫁入英國皇室滿 6 年,他們的兒子喬治王子已經快將 4 歲、女兒夏洛特小公主都已經 2 歲了。我們時刻留意著 Kate Middleton 這位親民王妃的動態和衣著,但很多人都搞不懂一個問題,究竟她的真正名字是 Kate 還是 Catherine?名銜為甚麼不像戴安娜王妃般叫 "Princess Kate"?

Kate Middleton 的英文全名其實是 Catherine Elizabeth Middleton,Kate 只是她少女時期才得到的暱稱。但她丈夫威廉王子和皇室成員都對外稱呼她的本名 Catherine。

Kate Middleton 的英文全名其實是 Catherine Elizabeth Middleton,Kate 只是她少女時期才得到的暱稱。但她丈夫威廉王子和皇室成員都對外稱呼她的本名 Catherine。
 
按照傳統,女性嫁給地位更高的男性貴族時,會自動獲得與丈夫對應的女性貴族頭銜。所以,Kate Middleton 在 2011 年嫁給威廉王子之後,就被冊封為劍橋公爵夫人(Duchess of Cambridge),因為威廉王子的封地在劍橋,爵位就是劍橋公爵(Duke of Cambridge)。正確來說,威廉王子正式的名銜不是 "Prince William",而是 "Prince William, Duke of Cambridge"。

為甚麼 Kate 不像戴安娜王妃 'Princess Diana' 般叫 'Princess Kate' 或 'Princess Catherine'?其實,'Princess Diana' 和 'Princess Catherine' 都不能成為官方的稱號,因為只有本身出生於王室的女性才可以用 'Princess' 加自己的名字作稱號,嫁入皇室而得到的 'Princess' 名銜只能是 'Princess of' 加丈夫的名字。

為甚麼 Kate 不像戴安娜王妃 "Princess Diana" 般叫 "Princess Kate" 或 "Princess Catherine"?其實,"Princess Diana" 和 "Princess Catherine" 都不能成為官方的稱號,因為只有本身出生於王室的女性才可以用 "Princess" 加自己的名字作稱號,嫁入皇室而得到的 "Princess" 名銜只能是 "Princess of" 加丈夫的名字。

Kate 與威廉王子的女兒 Charlotte 才可叫 'Princess Charlotte',全寫為 'Princess Charlotte of Cambridge'。而戴安娜王妃,真正的名銜叫 'Diana, Princess of Wales',她的名銜中有 'Princess' 而不是 'Duchess ',這是因為她的丈夫威爾斯親王查爾斯王子(HRH Prince Charles, The Prince of Wales)已經是親王,而威廉王子還只是王子而已。

Kate 與威廉王子的女兒 Charlotte 才可叫 "Princess Charlotte",全寫為 "Princess Charlotte of Cambridge"。而戴安娜王妃,真正的名銜叫 "Diana, Princess of Wales",她的名銜中有 "Princess" 而不是 "Duchess ",這是因為她的丈夫威爾斯親王查爾斯王子(HRH Prince Charles, The Prince of Wales)已經是親王,而他的兒子威廉王子還只是王子而已。正確來說,Kate 應該是「王子妃」。雖然英女王宣布將會傳位給威廉王子,但現在的名銜上,「親王」的名銜還是屬於查爾斯。

Kate 的名銜永遠不會有 'Princess of',因為如果威廉王子登上王位,她就直接得到尊貴的王后名銜。(除非最後成為英國國王的是查爾斯)

Kate 的名銜永遠不會有 "Princess of",因為如果威廉王子登上王位,她就直接得到尊貴的王后名銜。(除非最後成為英國國王的是查爾斯)

Graphics prepared by Wing Chan

Load More