戴妃是怪獸家長?威廉與哈里王子小時候穿衣沒權 say No!
吳君如演活了「醜女」角色,現實中她將人生演得最漂亮
威廉王子憶述戴安娜王妃:她是百厭家長!
愛自己先要棄穿高跟鞋!女星都愛穿的平底鞋款
戴安娜王妃離世 20 周年!威廉王子和哈里王子回想母親昔日點滴
由超模到影壇新星 Cara Delevingne
有奢華、有貼地!女星梳妝檯大公開
威廉王子與哈里王子小時候,戴安娜王妃總是要他們穿上兄弟裝。
Celebrity Life

戴妃是怪獸家長?威廉與哈里王子小時候穿衣沒權 say No!

戴妃是怪獸家長?威廉與哈里王子小時候穿衣沒權 say No!
by Harper’s Bazaar UK
by Harper’s Bazaar UK
0

戴安娜王妃的品味多年來備受公認,可是當哈里王子長大成人、憶起小時候母親為他們兩兄弟安排「孖公仔」的裝扮時,他總是一臉無奈,感到搞笑又尷尬。或許,這只能怪潮流的錯,跟戴安娜王妃的 taste 一點關係也沒有。畢竟現在又不是 80 年代⋯⋯

小時候戴安娜王妃經過為小威廉和小哈里兩兄弟安排「孖公仔」裝扮。

父母總是為孩子悉心的打扮而感到驕傲,英國皇室成員也不例外,可是昨日總是教人不堪回首,尤其是 80、90 年代所謂的潮流。在戴安娜王妃離世 20 周年的紀錄片中,哈里王子提到很是懷念的孩提時代時說道:「每當母親看著我們身穿奇異的『兄弟裝』時,總是流露出滿足的眼神。那奇怪的短褲、飾上釦子的亮面皮鞋,每次重看都忍不住笑出來,然後心想『母親,怎麼可以這樣對我們?』」 

當威廉王子慢慢長大培養獨立思想、會自顧自地奔走之際,他開始提問:「這實在很可笑!我明明是比他年長的哥哥,為甚麼我必須穿跟他穿一樣的衣服?」於是哈里王子又提出相同的要求:「如果他想穿得不一樣,我也不要成為唯一一個穿成那樣的人。那樣很可笑!」』現在,就讓我們回顧一下兩位王子不堪回首的兒時經典穿著。  

威廉王子和哈里王子只相差 3 歲,小時候難免被裝扮成「孖公仔」吧!

威廉王子和哈里王子分別生於 1982 年和 1985 年,實際上只相差 3 歲的兩兄弟,小時候難免被裝扮成「孖公仔」吧!從照片來看,哥哥的表情好像已經說明一切:對於相同的紅色上衣和條紋短褲,他感到有點介懷,而哈里王子還是一臉天真。

戴安娜王妃為小威廉和小哈里兩兄弟安排清爽醒神的「機場時尚」。

說到夏天服裝,當然是要清涼舒適!那年夏天,戴安娜王妃「一拖二」與兩名王子前往蘇格蘭放暑假時,便為他們換上非常醒神的「機場時尚」— 白色上衣配淺黃色短褲,再加上搭帶黑皮鞋。

戴安娜王妃,威廉王子,哈里王子

顯而易見又是費盡心思的配搭:粉藍包白邊及膝外套、白色手套、白色長襪和黑色扣帶皮鞋。不知小哈里和小威廉看著身邊哪位西裝骨骨、打著領帶的大哥哥,心裡會否不是味兒?

小哈里和小威廉也要趕上牛仔熱,由頭到腳襯到絕一絕。

時為 1991 年正流行 total look 的牛仔服穿搭!小哈里和小威廉當然也要趕上潮流,牛仔恤襯牛仔褲,再配同色系的棒球帽,由頭到腳襯到絕一絕。

小威廉和小哈利分別以燈芯絨短褲和燈芯絨工人褲。

還記得曾經風靡一時的燈芯絨熱?在攝於 1985 年的照片中,小威廉和小哈利分別以燈芯絨短褲和燈芯絨工人褲,襯以相同的粉藍格紋襯衫。乍眼看來,這一幕令人聯想到日前佐治王子(Prince George)前往波蘭所穿的套裝。

1987 年英女皇與兩兄弟一同前往觀看查爾斯王子打馬球,其時兄弟以一身入時的 80 年代打扮出席!

80 年代還有很多令人費解的潮流 — 飾滿彩色圖案的衣服。從這張攝於 1987 年的照片可見,英女皇與兩兄弟一同前往觀看查爾斯王子打馬球,他們就是作這樣的時尚打扮!

Graphics prepared by Wing Chan

Load More