看日本愛子公主在「看臉的世界」中的成長,女人要學懂愛自己、欣賞自己
參考8位凍齡美女男神養生小秘密,說不定保養出像明星一樣的女神容顏
懂得煮飯的男人最性感?這 7 位型男主廚脫下圍裙更性感!
李敏鎬退伍後落實演出《The King》!重溫李敏鎬必看的 5 套經典韓劇
誰是 Unistella ? 韓國明星御用韓國美甲師 Park Eunkyung
日本令和時代的開始!新任皇后雅子從學霸外交官到日本皇后的浮沉半生
五月天演唱會 2019 香港站即將登場,你最想聽到藍色三部曲哪些歌?
editing
看日本愛子公主在「看臉的世界」中的成長,女人要學懂愛自己、欣賞自己
Celebrity Life

看日本愛子公主在「看臉的世界」中的成長,女人要學懂愛自己、欣賞自己

看日本愛子公主在「看臉的世界」中的成長,女人要學懂愛自己、欣賞自己
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

隨著日本轉換新年號「令和」,明仁退位、皇太子繼位,德仁天皇一家人備受關注,高學歷、曾任外交官的雅子皇后外,他們今年剛滿 18 歲的獨女 —— 愛子公主也成為焦點。小時候長相可愛、圓滾滾的愛子公主,集萬千寵愛在一身,但自踏入青少年時期,她那非典型的公主樣貌和身形,卻未能符合一般日本民眾的審美觀,引來猛烈的批評。作為現代女性,我們身處在這個「看臉的世界」,透過愛子公主的成長,應學懂如何自處,多欣賞自己、愛自己一點。

愛子公主是德仁天皇和雅子皇后的獨女

掌上明珠

愛子公主是德仁天皇和雅子皇后的獨女,於 2001 年 12 月 1 日在東京都千代田區皇居宮內廳醫院誕生,自此她的一舉一動就備受大眾關注。

愛子公主有翻版「櫻桃小丸子」之稱

翻版櫻桃小丸子

小時候的愛子公主臉蛋圓圓,可愛至極,更被指為翻版「櫻桃小丸子」。

愛子公主擁有天真無邪的笑容

愛子公主的笑容

愛子公主不是典型的美人胚子,但擁有天真無邪的笑容,非常招人喜愛。

愛子公主像極了日本人偶

行走的日本人偶

5 歲時的愛子公主,頂著齊蔭、束起半公主辮,穿上傳統和服參加「着袴の儀」,活像日本人偶,可愛極了。

愛子公主是家裡的開心果

家裡的開心果

愛子公主是家裡的開心果,只要有她在,德仁天皇及雅子皇后便會展現出燦爛的笑容。

愛子公主的長相與祖父明仁天皇頗為相似

家族面

不少日本民國民認為,愛子公主的長相與祖父明仁天皇頗為相似,但乍聽來女生男相並不是一件值得高興的事。

長大成人的愛子公主,可愛的面孔未能迎合大眾的審美觀

不美就是醜?

可是隨著愛子公主日漸長大、踏入青少年時期,一張可愛的面孔卻未能迎合大眾的期待和審美觀。愛子公主 13 歲生日的時候(圖右),宮內廳公開了一組照片,照片中的她臉寵圓圓、臉色紅潤,與小時候模樣沒兩樣,但卻引來無數的網上批評:愈大愈醜。

愛子公主總是被拿來與另外兩位公主作比較

日本最美公主:佳子公主

最無可奈何的是,愛子公主總是被拿來與另外兩位公主 —— 佳子公主和真子公主作比較。佳子公主一直被譽為「日本最美公主」,過去曾有出版社為她推出寫真集,旋即被搶購一空。宮內廳甚至發聲明,希望粉絲不要出現太過分的迷戀舉動。有最美的,自然有最醜的,愛子公主無奈地成為被吐槽的對象。

真子公主的樣貌不及愛子公主標緻,但擁有一雙鳳眼,笑容甜美

婚期一波三折:真子公主

真子公主是愛子公主的堂姊,雖然樣貌不及堂妹標緻,但擁有一雙具個人特色的鳳眼,笑容甜美,形象正面、行事低調而深得民心。小時候曾因可愛的水手服造型,被網民繪畫成漫畫,成為一時佳話。近年有關於真子公主的話題,全都離不開她與大學同學、平民男友小室圭的一波三折的婚期。自真子公主決定放棄皇室身份、下嫁予小室圭時,日本民眾都紛紛送上祝福,但男方家庭接二連三爆出醜聞和金錢糾紛,旋即引來全國上下的議論紛紛,接著小室又突然前往美國進修,甚至把婚事延期至 2020 年,令日本皇室大表不滿。

2016 年宮內廳發布愛子公主的生日照,剛滿 15 歲的她臉龐比以前清減了很多

暴瘦之謎

同為身份尊貴的公主,可是一個被日本國民瘋狂追捧,一個卻慘遭批評,愛子公主的情緒因此大受影響。2016 年宮內廳發布了一組愛子公主的生日照,相片中剛滿 15 歲的她臉龐比以前清減了很多。關於愛子公主暴瘦的原因眾說紛紜,有人說愛子公主因不滿自己的身形及形象而節食,亦有人說是因網上攻擊而患上抑鬱症,甚至有人猜測愛子公主在學校被同學欺凌排擠,結果鬱鬱不歡而消瘦。愛子公主暴瘦背後的直正原因至今仍不得而知,但同為公主卻獲得截然不同的「對待」,只能慨嘆說「同人不同命」。

因外形不如期盼,愛子公主在網上遭到惡評

殘酷的現實

活在這個「看臉」的世界,外形往往比內涵更能吸引眼球的注意。因外形不如期盼,愛子公主在網上遭到惡評,遑論愛子公主的情有否因評論備受打擊,但對於一位 15 歲的妙齡少女來說,這一切似乎都過於殘酷。

愛子公主的學業成績非常彪炳,連德仁天主也稱讚有加

大眾對愛子公主的關注,百分之二百投放在樣貌和身形上,往往忽略了其他。愛子公主的學業成績非常彪炳,連德仁天皇也曾經稱讚愛子公主的英文能力在他之上。2018 年愛子公主曾於暑假期間,前往英國貴族學校伊頓公學遊學 3 周,並且入住當地的學校宿舍。愛子公主目前已開始考慮未來的升學問題,大有可能步父母後塵,前往雙親的母校(英國牛津大學和美國哈佛大學)留學。

愛子公主熱愛運動和音樂,能文能武

能文能武

愛子公主除了學業成績優異,自小也熱愛運動和音樂,能文能武!據聞,她空閒時會打壘球和羽毛球,而小時候亦積極參與學校舉辦的運動會。

愛子公主在學校管弦樂團內擔任大提琴手

樂器高手

愛子公主對音樂的熱愛,或許遺傳自父親德仁天皇。2013 年,她在學校管弦樂團內擔任大提琴手,參與日本學習院大學畢業生管弦樂團第 52 屆定期演奏會,難得父親同場演奏。

將踏入 18 歲的愛子公主,不再如當日般暴瘦

愛自己 做自己

2019 年將踏入 18 歲的愛子公主,不再如當日般暴瘦,稍微飽滿的臉頰看起來健康得多,氣息也相當不錯。隨著日本轉換新年號令和、明仁退位,全民焦點定必鎖定在新天皇一家身上,但願愛子公主未來能好好調節自己的生理和心理,明白女人的價值不應單憑用外表來衡量。長得漂亮固之然好,但內在美如氣質、學識、修養更值得追求。現代女性要學識愛自己,欣賞自己,豐富自己的閱歷,開懷歡笑地做自己、過生活,才不枉此生。

Load More