花無百日紅!昔日紅透半邊天的紅星,今日已彷如銷聲匿跡
離開少時後的 Tiffany Young 變更美,分享女生最在意的身材及保養術
暗瘡總是醫不好:明星都怎樣面對「暗瘡、皮膚差」時期?
當了 20 年 It Girl 仍魅力不減!11 件事證明 Chloe Sevigny 是世上最酷女生
電影金像獎 2019 大熱!首個三級片影帝黃秋生曾將金像奬座丟入垃圾桶
李鍾碩入伍了!「年下男」男神主演的姊弟戀韓劇
鹿晗、吳亦凡都不夠鮮!內地人氣小鮮肉大列陣
editing
花無百日紅!昔日紅透半邊天的紅星,今日已彷如銷聲匿跡
Celebrity Life

花無百日紅!昔日紅透半邊天的紅星,今日已彷如銷聲匿跡

花無百日紅!昔日紅透半邊天的紅星,今日已彷如銷聲匿跡
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

每個年代的娛樂圈,都有代表著該年代的歌影明星。可是昔日紅透半邊天的紅星,在漆黑中掠奪眾人的目光後,突然在電火光石間一閃即逝,如流星般突然銷聲匿跡,讓我們細數當年紅極一時,風靡全亞洲的粒粒巨星。

陳曉東可說是一位令人感到惋惜的藝人

陳曉東

陳曉東可說是一位令人感到惋惜的藝人,小時候就已經很喜歡唱歌的他,因為害羞而不敢於人前演唱的他,當時他的母親就將他送到著名歌唱老師戴思聰處學習,戴思聰欣賞陳曉東的才華而將他介紹到唱片公司。

1995 年他一出道就憑著帥氣的外表和不俗的歌唱技巧而一鳴驚人,

1995 年他一出道就憑著帥氣的外表和不俗的歌唱技巧而一鳴驚人,立即就有與其他歌手推出合唱歌和拍攝電影的機會,並於香港電影金像獎的最佳新人獎獲得提名。又亦由於一出道就瞬速爆紅,陳曉東被媒體一度冠上「攝石人」、「香港最虛偽藝人」等稱號。

而令陳曉東形象一落千丈的,是由與恩師戴思聰解約的事件開始。

而令陳曉東形象一落千丈的,是由與恩師戴思聰解約的事件開始。於 93 年與恩師簽下 9 年長約的陳曉東,經過 5 年以過量的工作量為由提出解約,當時更成為媒體焦點。陳曉東於 99 年與好友梁少英簽下合約,好景不常,簽約一年後,經理人梁少英跳樓自殺,令他再次成為媒體焦點,外間更揣測梁少英的死是因為陳曉東,令他事業一再進入低潮。

終於於 13 年憑電視劇《蘭陵王》一角而令事業逐步回升

因為合約問題而令陳曉東無法繼續音樂工作,無奈的他唯有轉戰中國大陸戲劇工作,一直直到 08 年簽約唱片公司倒閉而決定定居北京,終於於 13 年憑電視劇《蘭陵王》一角而令事業逐步回升。以陳曉東的外表和才華,他絕對有潛力成為天王巨星,可惜命運幾經轉折,更令外間封為「香港最倒霉藝人」。

杜德偉於加拿大回流到香港後,就參加了香港第四屆新秀歌唱比賽

杜德偉

有「亞洲舞王」之稱的杜德偉,憑著其勁歌熱舞、帶有西方音樂特色的歌曲而受人愛戴,加上他那迷人的酒窩,實在是迷倒當年不少的小女生。杜德偉於加拿大回流到香港後,就參加了香港第四屆新秀歌唱比賽,更一次過擊敗李克勤、周慧敏、草蜢等著名歌星而奪得冠軍。

五年後,可說是杜德偉的音樂全盛時期,

五年後,可說是杜德偉的音樂全盛時期,《真的想你》、《信自己》、《無心傷害》等等歌曲無人不識,可說是紅透半邊天,而他更是其中一位將藍調、R&B 等音樂元素帶進樂壇的其中一人,令樂迷有更多的選擇。

千禧年後杜德偉將音樂重心轉移至中國及台灣

千禧年後,杜德偉將音樂重心轉移至中國及台灣,鮮有在香港露面,直至 2013 年發行新國語專輯《好樣》,並於 2014 在香港紅磡體育館舉辦兩場巡迴演唱會,香港樂迷才可再一次近距離欣賞 Alex 的勁歌熱舞。

徐懷鈺所扮演化成蝴蝶的美少女而受注目,令她增加了不少的知名度

徐懷鈺

擁有「台灣國民天后」之稱的徐懷鈺,當年於自家露台邊做家務邊唱歌而被對面的音樂製作人而發掘,一出道就因拍攝開喜草本飲料電視廣告,廣告中徐懷鈺所扮演化成蝴蝶的美少女而受注目,令她增加了不少的知名度。

徐懷鈺作為新人,推出專輯當然會有相對的壓力

徐懷鈺作為新人,推出專輯當然會有相對的壓力,結果她的首張 EP 單曲大受歡迎,同年更真正推出專輯,打造了百萬唱片銷售的紀錄。之後的徐懷鈺一路平步青雲,事業如日中天,直到有天朋友帶她到算命師算命,被算出將會有兩大劫數。

沒過多久徐懷鈺就被傳出種種負面新聞

沒過多久徐懷鈺就被傳出種種負面新聞,更與唱片公司因合約問題而鬧不和,導致徐懷鈺幾乎全面停工。而在打官司的其間又傳出吸毒等的傳聞,令徐懷鈺形象跌落谷底。

縱使過去風波已經過去,而徐懷鈺近年亦已經重返娛樂圈

縱使過去風波已經過去,而徐懷鈺近年亦已經重返娛樂圈,但相比起之前處於頂峰的事業,現在的她更象重頭做起,慢慢令外界重新審視對她的印象,她亦曾公開說過「人總會搭錯車,車到達目的地就好」。

以歌手身份出道的溫兆倫,音樂路上未有見到有重大的突破

溫兆倫

以歌手身份出道的溫兆倫,音樂路上未有見到有重大的突破,可能是命運的作弄,溫兆倫在戲劇路上卻一帆風順,憑著電視台的時裝處境喜劇《城市故事》而廣為人知。

他曾經在電視台拍下很多不同類型的電視劇

他曾經在電視台拍下很多不同類型的電視劇,而於 1989 年首播的《義不容情》丁有康一角更是全民皆知,其專業的演技,亦令他成為了街知巷聞的實力派演員,甚至他的音樂類型都是以電視劇主題曲、插曲為主。

自 1997 年香港回歸中國以後,溫兆倫一改他平日的形象

自 1997 年香港回歸中國以後,溫兆倫一改他平日的形象,於公開場合中多次發表親中言論,令到反對派的觀眾感到反感,從而降低了不少人氣。又於 13 年於微博上聲稱自己將會被香港媒體封殺,這言論在當時引起了很大的迴響,甚至有其他香港藝人於網上與他展開對罵。

而一連串的政治表態亦令溫兆倫慢慢淡出香港的娛樂圈

而一連串的政治表態亦令溫兆倫慢慢淡出香港的娛樂圈,直到現在,溫兆倫主要於中國大陸和台灣進行演藝事業,甚少在香港露面。

因奪得亞洲小姐冠軍及「最上鏡小姐」等四個大獎而出道的楊恭如

楊恭如

因奪得亞洲小姐冠軍及「最上鏡小姐」等四個大獎而出道的楊恭如,是公認的美人,奪得冠軍後順里成章地簽約成為亞洲電影的女藝人。憑著漂亮的外貌和與別不同的氣質,楊恭如很快就獲得了電視劇《雪花神劍》女主角的角色,其後演出的知名電視劇包括《國際刑警》、《我和殭屍有個約會》等都令她人氣急升。

事業有成的楊恭如卻因為被卷入上海前富商周正毅的婚外情事件中

而楊恭如亦轉戰電影圈,參演電影《甜蜜蜜》與黎明飾演夫妻,更被香港電影金像獎提名最佳電影新人,其後更因《風雲》、《中華英雄》等電影而獲得「古典美人」的稱號。事業有成的楊恭如卻因為被卷入上海前富商周正毅的婚外情事件中而形象大受損害。

楊恭如亦無心戀戰事業,如此獨特氣質的女藝人就此沒落。

在一次餐廳用餐中的楊恭如,忽然被衝進來的周正毅太太毛玉萍掌摑,更被狠狠罵了一頓,當時的楊恭如根本來不及反應,事後亦牽起了很大的風波。縱使楊恭如是被騙才會成為別人的第三者,經理人公司又未於事件發生後澄清事件,令到楊恭如惡評如潮,亦因為情傷之下,楊恭如亦無心戀戰事業,如此獨特氣質的女藝人就此沒落。

周杰憑著電視劇《還珠格格》裡的角色爾康而人氣急升

周杰

周杰憑著電視劇《還珠格格》裡的角色爾康而人氣急升,但其實周杰從小就對演戲非常有興趣,於小學的時候已經開始演話劇,並於上海戲劇學院表演系本科畢業,畢業亦是在話劇院工作。周杰的成長一直圍繞著演戲,演技亦有目共賭。可惜的是從《還珠格格》而聲名大燥,伴隨而來的負面新聞亦相對地增加起來。

周杰拍攝的劇集都沒有大紫大紅,因多次的負面新聞而令人氣跌破谷底

林心如曾經在綜藝節目上公開抱怨周杰假戲真做,強迫其舌吻,可惜是周杰在當時並未有回應事件,直到近日才舊事重提否認事件,令人不禁懷疑周杰想借此見報。隨後幾年,周杰拍攝的劇集都沒有大紫大紅,又因多次的負面新聞而令人氣跌破谷底,耍大牌、搶戲、與其他明星傳不和都令劇組人員望而卻步,以至最後工作愈來愈走,慢慢淡出戲劇事業。

Graphics by Jun Chong

Load More