Vivian Chan 讀上癮
金馬入圍者與伯爵分享榮耀時刻
一個公關女如何成為曲奇餅乾品牌 Amico 的創始人
BAZAAR 專訪青花瓷插畫師鄧卓越 Dorophy Tang
如果這 10 位古代 It Girls 是 Intagrammer......
Harper's BAZAAR 2015 年度英國傑出女性大獎
The Beckham mansion!碧咸夫婦物色全英最貴豪宅
Celebrity Life

Vivian Chan 讀上癮

0


經營酒店及樓宇地產的陸海通集團後人陳頴光,在南加洲大學主修金融,畢業後一直從事金融會計界,近年愛上讀書,迷上持續教育,還被父母倆揶揄讀上癮。

HB:你最近忙些甚麼工作?
VC年多前因興趣驅使修讀輔導學,已修讀年半,明年畢業。此外,去年和朋友成立紅酒銷售公司,所代理的意大利紅酒由原產地 Tuscany 直接洽購,主要分銷到各酒店及私人會所。新近加入金紫荊女企業家協會,忙於交流及舉辦籌款活動。

HB:畢業後曾修讀甚麼課程?
VC我主修金融,對會計、銀行及管理也有興趣,曾於城市理工大學修讀有關學位,領有証監牌照。現於墨爾本 Monash  University 修讀輔導學碩士課程。

HB:為何會選讀輔導學?
VC因金融財經主要針對一大堆數字,比較刻板,修讀以人為本的輔導學,可將其中理念融入人事當中,讓工作氛圍和諧融洽,更可學以致用幫助身邊朋友及同事,感覺有意義。就等同別人損錢、捐血,我選擇以這種方式幫助朋友。

HB:最難忘的工作經驗是甚麼?
VC剛畢業在會計師事務所工作的一段日子,忙碌而充實。

HB:生命中最感動的情景是哪一刻?
VC利用自己能力和知識幫助身邊身陷困境以及情緒受困擾的朋友。

HB:自己開設公司,最大的體會是甚麼?
VC從事酒品市場推廣,能認識不同界別的人與事,拓寬了眼界。

HB:平日用甚麼方法來減壓?
VC入廚及周遊列國,最愛到偏遠、落後的地方冒險,有時2個女孩子雇了司機及車子便成行,足跡遍及津巴布韋、斯里蘭卡及南美的國家等。

HB:旅遊當中有甚麼特別體會?
VC因家族經營酒店,旅行途中特別重視酒店住宿設施,最貴、最新都一定會嘗試,參加遊輪,也會選擇 5、6 星級豪華遊輪,體驗各地最新的住宿及旅遊資訊。

HB:有何扮靚貼士?
VC:最重視落妝。每天用 MTM 卸妝油落妝,再用清水洗臉,然後塗上保濕精華霜。

HB:有何養生之道?
VC吃魚油丸,飲魚湯;飲用中醫館萬全堂的三棗茶,包括紅棗、蜜棗及黑棗,焗 1 至 2 小時當水飲;並經常參加外地排毒養生及瑜伽靜坐團,如蘇梅島。

HB:早上起床第一件要做的事情是甚麼?
VC打開擴音器聽歌,以及飲水。

HB:如讓你選擇一項天份,你會選擇甚麼?
VCBallroom dance。

HB:現在有甚麼學習目標?
VC繼續進修有關教育博士學位課程。

HB:平日最愛關注甚麼項目?
VC因工作關係特別留意樓市及股市,也愛瀏覽 Instagram,關注時裝、酒店、旅遊、紅酒、威士忌等有關 lifestyle 資訊。

HB:可否分享一下,你不用工作時普通一天的生活是怎樣?
VC愛上街買餸,回家煮一餐,也愛鑽研食譜,煎炸炆煮樣樣都試一點。每次煮完都會上載社交媒體,很有滿足感,也可作減壓消閑活動。


MORE ABOUT VIVIAN CHAN
1. 喜愛的音樂碟《Clementine》。
2. 常閱讀的書本《Counselling and Therapy》。
3. 親自代理的意大利紅酒。
4. Chanel iPhone 套。
5. Biotherm Blue Therapy Repairing Serum。
6. Jurlique Precious Rose 潤手霜。

Photos by Lamb Yu. Special thanks to Serapian.

Load More