不是他們不帥,而是錯配了時代!古裝扮相更吸引的男明星
你一定看過他演的偶像劇!阮經天憑《扶搖》變身「新一代古裝男神」
小眼睛裡藏著對你的愛!單眼皮男明星帥氣、溫暖又專一
《如懿傳》「後宮第一美人」金玉妍,「高級臉」辛芷蕾的時尚美學
Lady Gaga 的風格轉變:從前衛的「牛肉裙」到華麗的高級訂製服
《全民造星》姜濤抖音式表演一枝獨秀!「抖音」的魔力你懂嗎?
永遠的貴公子!陳百強骨子裡的時尚度
editing
不是他們不帥,而是錯配了時代!古裝扮相更吸引的男明星
Celebrity Life

不是他們不帥,而是錯配了時代!古裝扮相更吸引的男明星

不是他們不帥,而是錯配了時代!古裝扮相更吸引的男明星
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

《延禧攻略》、《如懿傳》等古裝劇紅遍兩岸三地,也讓觀眾在劇中發掘了不少「古裝男神」,個個都是帥氣度爆表,讓戲迷全都拜倒在他們的長袍下。反觀他們的時裝造型,總是缺了一絲味道,亦少了閃光點。有些演員彷彿就是天生的古裝臉,穿起古裝服飾就能帶著觀眾穿越回到該年代,沒有一點違和感,甚至比起時裝打扮更吸引人。

聶遠在《延禧攻略》中扮演一個不按常理出牌的「乾隆皇帝」而深受觀眾喜愛

古裝男神:聶遠
聶遠因在《延禧攻略》中扮演一個不按常理出牌的「乾隆皇帝」而深受觀眾喜愛,他能憑著古裝戲再次聲名大噪,並不足為奇。聶遠在初入演藝圈時,就是一個當之無愧的「古裝美男」,他所拍攝的古裝劇比時裝劇更受歡迎,駕馭起古裝造型亦迷倒不少觀眾。

其實在《延禧攻略》之前,聶遠便曾在《天下糧倉》中飾演過「乾隆皇帝」

其實在《延禧攻略》之前,聶遠便曾在《天下糧倉》中飾演過「乾隆皇帝」,當年的他雖青澀,但古裝扮相卻儼然已經透露出他是個意氣風發的年輕皇帝。十多年過去,成熟的聶遠再次出演「乾隆皇帝」,雖然角色性格大不相同,但聶遠一如以往很有君王的氣勢!

聶遠能把那麼多的古裝角色都塑造得立體豐滿,古裝扮相亦出了一分力

聶遠能把那麼多的古裝角色都塑造得立體豐滿,不止是因為他收放自如的演技,其古裝扮相亦出了一分力。在新劇《皓鑭傳》中,「呂不韋」的扮相英俊瀟灑,充滿俠客的氣息。

許凱在《延禧攻略》中為戲剃頭的他五官顯得更立體

古裝男神:許凱
雖說許凱穿上時裝就是時下最時髦的年輕人,但在《延禧攻略》中的古裝扮相,不僅是紫禁城中最受歡迎的侍衛,在戲外亦迷倒萬千戲迷。許凱的帥氣不用多說,在《延禧攻略》中為戲剃頭的他五官顯得更立體,穿上戲服後渾身更散發出貴族的高貴氣息,帥氣度只加不減。

在戲外留著長髮的許凱,有了壞男孩的氣質

反觀,在戲外留著長髮的許凱,有了壞男孩的氣質,卻沒有了《延禧攻略》中正直情深的「富察傅恆」形象。

許凱自出道便與古裝劇結下情緣,出道數年拍攝了 4 部古裝劇。

許凱自出道便與古裝劇結下情緣,出道數年拍攝了 4 部古裝劇。包括:已播出的《鳳囚凰》,許凱在劇中飾演的「沈遇」帥氣俊朗;還有尚未播出的《朝歌》、《招搖》。

《如懿傳》中的「乾隆皇上」霍建華亦是「古裝專業戶」

古裝男神:霍建華
《如懿傳》中的「乾隆皇上」霍建華亦是「古裝專業戶」,出道這些年,接演的劇集古裝居多。自從 2005 年出演《天下第一》的「歸海一刀」開始,霍建華便以古裝造型征服了不少觀眾。《仙劍奇俠傳三》中的「徐長卿」更是與他的樣貌、氣質很符合,英俊卻不苟言笑的正經樣子,讓「徐長卿」成為了很多人心中的經典。

劇中「白子畫」身穿白衣,風度翩翩、仙氣十足的模樣

霍建華讓人最為深刻的古裝劇非《花千骨》莫屬,劇中「白子畫」身穿白衣,風度翩翩、仙氣十足的模樣,簡單地迷倒一眾戲迷不在話下。霍建華的古裝扮相讓觀眾十分滿意,紛紛稱《花千骨》為「顏值最高的古裝劇」,而他的仙氣打扮亦被封「仙界第一美男」。

霍建華在《如懿傳》中飾演的「乾隆皇帝」更獲得戲迷力讚是「史上最帥皇帝」。

霍建華在《如懿傳》中飾演的「乾隆皇帝」更獲得戲迷力讚是「史上最帥皇帝」。

胡歌就像是古裝劇的「品質保證」,每一套古裝的扮相都十分有魅力

古裝男神:胡歌
胡歌就像是古裝劇的「品質保證」,每一套古裝的扮相都十分有魅力,從不辜負「古裝第一人」的稱號。雖然胡歌的時裝劇亦好評不斷,但是古裝劇集卻部部是經典,穿起戲服的他就像古代人一樣,毫無突兀感。

胡歌在《仙劍奇俠傳》中飾演「李逍遙」

當年,胡歌在《仙劍奇俠傳》中飾演「李逍遙」,雖是他的第一個角色,卻也成為戲迷中心目中的經典。在劇中,胡歌的古裝扮相面容俊美,活脫脫就是個活潑英俊的少年。

胡歌繼續以古裝扮相創造了又一經典《琅琊榜》

《仙劍奇俠傳》中的胡歌稚氣、青澀,亦奠定了他往後的古裝路,他接演了數部古裝劇均很受歡迎,包括:《神話》、《少年楊家將》、《射雕英雄傳》等。數年過去,胡歌繼續以古裝扮相創造了又一經典《琅琊榜》,戲中的「梅長蘇」身體羸弱卻沉穩睿智,其文弱書生的古裝扮相與胡歌秀氣的臉龐極為合適。

阮經天接演的往往都是都市劇集,而《扶搖》亦是他的第一部古裝劇。

古裝男神:阮經天
在《扶搖》之前,阮經天接演的往往都是都市劇集,從沒有接觸過古裝劇,而《扶搖》亦是他的第一部古裝劇。第一次以古裝扮相示人,卻一點也不突兀,反而比起時裝造型更吸引人。阮經天更憑著《扶搖》中的古裝造型被網民封為「新一代古裝男神」。

穿上古裝的阮經天氣勢如虹,與角色融為一體

穿上古裝的阮經天氣勢如虹,與角色融為一體,彷彿他與生俱來就是那個時代的人。劇中,阮經天放下長髮、穿上白衣的模樣別有一番味道。

阮經天的招牌濃眉配上古裝扮相很是加分,散發出英氣很有君王的氣勢。

阮經天的招牌濃眉配上《扶搖》的古裝扮相很是加分,眉宇之間散發出的英氣很有君王的氣勢。

馮紹峰自 2001 年出道至今,出演過將近 20 部電視劇

古裝男神:馮紹峰
馮紹峰自 2001 年出道至今,出演過將近 20 部電視劇,當年憑著一套與楊冪合作的《宮》知名度大增,在劇中他演繹天真霸道的「八阿哥」,清裝的扮相年輕帥氣,讓他成為無數少女的夢中情人。《宮》雖不是他接演的第一套古裝劇,但是卻是他最為人知的成名作。

雖然馮紹峰不時會演出時裝劇,卻難以讓觀眾留下深刻印象

雖然馮紹峰不時會演出時裝劇,卻難以讓觀眾留下深刻印象,反而是他的古裝劇集,讓他知名度急升,亦在觀眾心中留下一席之位。就像是 2013 年與林依晨合作的《蘭陵王》,無論是古代的軍裝還是日常服飾,馮紹峰都駕馭得很好,就像是真正活在古代的人,甚少讓觀眾覺得出戲。

Graphics by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More