90 後亞裔女生 Marie Chevallier 加入歐洲皇室,成 Grace Kelly 外孫媳婦
男人不壞女人不愛!錦戶亮桃色新聞不絕、性格陰沉古怪,不乏女粉絲支持
昔日綠葉角色林家棟、艾威 30 年演員大翻身有人成功有人快活
日本男神步入中年危機?木村拓哉以多元化演技反擊批評
藤岡靛來了!「逆輸入男神」爆紅前後的三地人生
Wanna One 不再是 One!Wanna One 正式解散!團員解散後的最新動向
2019 豬年好運連連:農曆新年周潤發、劉德華明星過年習俗
editing
90 後亞裔女生 Marie Chevallier 加入歐洲皇室,成 Grace Kelly 外孫媳婦
Celebrity Life

90 後亞裔女生 Marie Chevallier 加入歐洲皇室,成 Grace Kelly 外孫媳婦

90 後亞裔女生 Marie Chevallier 加入歐洲皇室,成 Grace Kelly 外孫媳婦
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

2018 年,英國皇室有兩場備受矚目的婚禮,一場是哈里王子和梅根王妃的大婚,另一場是尤金妮公主與富商 Jack Brooksbank 的喜事。在 2019 年,暫時把大家的目光轉向摩納哥王室吧!說到摩納哥皇室,大概所有人在第一時間都會想起這位最美王妃-Grace Kelly,而這次大婚的主角是 Grace Kelly 的外孫 Louis Ducruet,他將迎娶一位來自法國的 90 後亞裔女生 Marie Chevallier。不要以為能加入歐洲皇室的 Marie Chevallier 有著大大的來頭,其實她是一個毫無背景的普通人,那到底 Marie 身上有甚麼閃光點,讓 Louis Ducruet 也拜倒在她的石榴裙下?

Louis Ducruet 是大名鼎鼎的王妃 Grace Kelly 的外孫

Louis Ducruet 是大名鼎鼎的王妃 Grace Kelly 的外孫,而親生母親是 Princess Stephanie。其實,Louis 並沒有王子的頭銜,但依然是摩納哥王室的一分子,摩納哥的國民也習慣稱呼他為王子,而 Louis 亦享有摩納哥王室王位的繼承權。

一個在摩納哥出生、長大的人,如何結識一個遠在他方的亞裔姑娘?這一切

一個在摩納哥出生、長大的人,如何結識一個遠在他方的亞裔姑娘?這一切都要從兩人讀大學的時期說起,Marie 在大學時期選擇前往美國的 Western Carolina University 留學,而 Louis 同時也選擇了同一間大學。就讀同一間大學的兩人相遇,自此結下不解之緣。

1993 年出生的 Marie 在一個很普通的家庭長大

誰又能想到,大學時期普通的一個同學竟是摩納哥王室的一員。相比起 Louis 大有來頭的身分,Marie 的來歷則是極為平凡。1993 年出生的 Marie 在一個很普通的家庭長大,祖輩是越南後裔,移居法國多年。母親是越南籍,而父親是法國人,但在父親不幸逝世,靠媽媽一個負擔起整個家庭的開支。

Marie 不是富二代,亦不是貴族,家境普通

Marie 不是富二代,亦不是貴族,家境普通,更何況 Marie 還有 2 個哥哥,所以她在大學時期做過不少兼職,賺取生活費,減少母親的負擔。Marie 從不避忌自己亞裔的血統和家庭不富裕的事實,反而活得自在大方,或許就是這份自信吸引了 Louis。

Marie 並不是大眾眼中的美女,甚至部分人會認為她稱不上「美」

其實,Marie 並不是大眾眼中的美女,甚至部分人會認為她稱不上「美」,相比摩納哥王室的其他王妃,Marie 甚至有點黯淡無光。Marie 的長相偏向成熟大氣,更散發著職場上常見的事業女性氣息,她的美麗不在外表,而是她的自信,笑容毫不造作,還有她積極陽光的個性。

Marie 更被部分網民形容是長著一副「花木蘭」的面孔,很符合外國人的審美。

Marie 更被部分網民形容是長著一副「花木蘭」的面孔,很符合外國人的審美。

甚至 Marie 還能有時間參加學生會的活動,大學生涯過得多姿多彩。

在大學就讀時,Marie 主修市場營銷,成績很優秀,即使學業繁重,但她依然會利用空閒的時間發揮自己的專長賺取學費、生活費,像是她會兼職法文老師教授法文。甚至 Marie 還能有時間參加學生會的活動,大學生涯過得多姿多彩。

在 Marie 的成長過程中,她能夠稱得上是一名打工妹

在 Marie 的成長過程中,她能夠稱得上是一名打工妹,各類型的兼職都曾做過,像是在法國大街上發傳單、派雜誌,在超級市場中當一名低時薪的收銀員,也曾在電影院擔任售票員等。

她和 Louis 的感情十分美滿

翻看 Marie Chevallier 的社交網站便能發現,她和 Louis 的感情十分美滿,居多的照片都是和 Louis 的親密合照,甜蜜感撲面而來。他們在 2013 年在一起,這些年中一起旅行、一起成長,更一起過了不少生日!

Marie 和 Louis 在大學畢業後,兩人決定一起前往法國進修管理學位

都說一段好的關係是令對方進步,Marie 和 Louis 在大學畢業後,兩人決定一起前往法國進修管理學位。畢業後,Marie 決定追隨男友來到摩納哥,在酒店中任職了 2 年的宴會策劃。

但在 Marie 的社交網站中,最常見的還是他們在海上、泳池暢遊的畫面。

不僅如此,兩人都是很喜愛運動的人,上山下海的活動通通都難不倒他們,但在 Marie 的社交網站中,最常見的還是他們在海上、泳池暢遊的畫面。

自從 Marie 和 Louis 戀愛後,他們牽著手周遊各國

自從 Marie 和 Louis 戀愛後,他們牽著手周遊各國,足跡遍佈全球,當然也不少得 Marie 的家鄉越南。

Louis 穿著白色西裝單膝跪地向 Marie 求婚

在某次的旅行,Marie 與 Louis 來到越南度假,在酒店的私人沙灘上,Louis 精心為女友準備了驚喜,終於在戀愛 5 年後,Louis 決定要與 Marie 攜手一生。Louis 穿著白色西裝單膝跪地向 Marie 求婚,而 Marie 也答應了他,兩人將在今年完婚。

在日常生活中,Marie 是一個十分熱愛動物的人

在日常生活中,Marie 是一個十分熱愛動物的人,在她的 Instagram 除了日常的「放閃」照片,便是和不同動物的合照,無論是獅子、老虎等兇猛的動物,她也能面不改容地和它們親密接觸。

在去年 9 月,她與 Louis 領養了一隻狗,並改名為 Pancake

不過,Marie 最愛的還是狗狗,在去年 9 月,她與 Louis 領養了一隻狗,並改名為 Pancake,一家三口的生活正式展開。

Graphics by Wing Chan

Load More