化妝師親口透露!戴安娜王妃的美容秘密
吳浩康 12 月開演唱會!洗剪吹、先入為主都是我們的飲歌
仿效韓國女星妝容,留港都可化出媲美執相的「證件相妝」
舒淇拍寫真三級片只是經歷,她用青春、倔強換來今日的幸福
張曼玉影后之路:5 套經典電影回顧
劉嘉玲將嗜好發展成生意,自己賺錢自己花!
金像影帝哥連費夫,演得、笑得,原來更打得!
化妝師親口透露!戴安娜王妃的美容秘密
Celebrity Life

化妝師親口透露!戴安娜王妃的美容秘密

化妝師親口透露!戴安娜王妃的美容秘密
0

美麗動人的戴安娜王妃,高貴又不失親民作風,即使她離開多年,依然是大家心目中的女神,她的美容及穿衣技巧至今仍然非常值得大家深究。曾多次與戴安娜王妃合作的國際級化妝師 Mary Greenwell,在多年以來的訪問中,分享過不少戴安娜王妃的美容及化妝秘密,現在就重溫一下。

1. 每天徹底清潔臉部兩次
戴安娜王妃有敏感性肌膚,所以她非常注意清潔。她的美容 routine 都非常謹慎,潔面、爽膚、保濕這些基本護膚程序都每天做足 2 次,而且她除了每晚都會把妝徹底卸乾淨,化妝前要確保臉是乾淨的。

2. 適量飲食、睡眠、運動
戴安娜王妃為了皮膚及身型更好,她減少喝酒,也會經常做運動及盡量睡多一點。這些護膚策略雖然已是老生常談,但真正做得到的女生卻不多。

3. 塗睫毛膏要細心
戴安娜王妃的睫毛本身都很漂亮,所以她的化妝師 Mary Greenwell 從來都不會為她貼假眼睫毛。戴安娜王妃自己塗睫毛膏時會緊要記化妝師的教導,會連睫毛根部也塗上睫毛膏。

4. 暈染眼影、眼線
為了製造一個猶如素顏的妝感,化妝師 Mary Greenwell 不會用筆狀的眼線,她會使用暈染眼影掃為戴安娜王妃掃上淡淡的啡調眼影及下眼線,令妝感更自然。

5. 用陰影粉塑造 sun tan 效果
戴安娜王妃輪廓立體,不需要靠 contour 來塑造輪廓,但她會要求化妝師幫她用陰影粉塑造「被太陽曬過」的偏古銅膚色。而且,在髮際旁掃上陰影粉更可以令臉部看起來更小。

6. 享受變美的 moment
戴安娜王妃經常對自己的造型抱持開放的態度,願意嘗試新風格,因為她明白化妝及髮型對一個人的影響力是可以很大的。她會經常希望自己的造型能有新鮮感,拒絕一成不變。

Graphic by Jun Chong

Load More