仿效韓國女星妝容,留港都可化出媲美執相的「證件相妝」
舒淇拍寫真三級片只是經歷,她用青春、倔強換來今日的幸福
張曼玉影后之路:5 套經典電影回顧
劉嘉玲將嗜好發展成生意,自己賺錢自己花!
金像影帝哥連費夫,演得、笑得,原來更打得!
女人活成這樣就夠了!「范爺」范冰冰的霸氣語錄
看劉嘉玲與閨密的相處,就知女人的友誼絕非不堪一擊
仿效韓國女星妝容,留港都可化出媲美執相效果的「證件相妝」
Celebrity Life

仿效韓國女星妝容,留港都可化出媲美執相的「證件相妝」

仿效韓國女星妝容,留港都可化出媲美執相的「證件相妝」
0

最近很多女生去韓國首爾旅行,都會預留其中一站到去到當地影樓拍攝證件相,由於韓國就算只是拍攝見工相,其專業程度,就連化妝、服飾、執相都一站式齊備,但對於若然只想留港,沒有打算專程去首爾影相的話,都可以化出媲美執相效果的證件相妝。

在港拍攝的證件相總是瑕疪盡現。

有沒有發現,明明在拍照前都已經梳理好頭髮及妝容,但拍出來的照片總是無比醜,油光滿面,臉上瑕疪盡現。

當然理想中的證件相就如同廣告照般,沒有絲毫的瑕疵、輪廓分明、看起來雙目有神,整個人都是呈現最佳的狀態,不論是用作辦理簽證還是見工,都可以在對方心中留下好印象。想在香港的自助快相機或攝影店,都能拍出韓式證件相的效果,第一步是要做好底妝的部分。

Jessica Jung(@jessica.syj)分享的貼文 張貼

韓國女星的妝容,通常看來都不會濃妝艷抺,她們更在意皮膚的細緻度及修飾瑕疪,這一點在拍攝證件相上都可借鑒,但唯一的差別是她們著重的皮膚光澤感,在拍照上就不需要了,由於拍照時的燈光,會容易令皮膚看似很油膩,所以在塗上粉底後,必需要做好定妝的動作。

Rodial 去油光妝前霜 $320

先塗去油光的底霜可以做到柔滑膚質的完美底妝,更可即時撫平細紋及皺紋,配合 Gransil 吸油份子,能夠模糊臉上的瑕疵及均勻膚色,做到美肌效果。

YSL 24小時恆時啞緻粉底液 SPF 20/PA+++ $550

而啞緻的粉底液,在拍攝證件相是最好的美顏工具,由於擁有持久啞緻、高效遮瑕,及後亦不用再費神修飾臉上的小瑕疵。

Diorskin Forever Undercover 恆久貼肌遮瑕膏 $330

黑眼圈及眼袋的部分,都需要重點遮瑕,而當中比粉底液高的色素粒子,可以中和各種瑕疵如黑眼圈、泛紅和微絲血管。假如總是遮不掉眼底色素,亦可以參考總是遮不掉千年眼袋、黑眼圈?你可能犯了以下的遮瑕錯誤

PONY 포니(@ponysmakeup)分享的貼文 張貼

必要時更要掃上鼻影及臉頰兩旁的陰影,只要有做好整個完整的底妝及輪廓,拍照起來可以差很大。

Urban Decay Naked 輪廓塑型組合 $390

具自然裸感效果的面部輪廓塑型組合,能夠拍攝出有質感的修容效果,中度至深色的修容色調,可輕易塑造淡雅自然或深邃立體的輪廓。而淺色調與珠光提亮的膏或粉,則可強調面型輪廓凸出部份,塑造亮澤的裸妝。

Koh Gen Do 江原道經典碎粉 $255

한예슬(@han_ye_seul_)分享的貼文 張貼

另外看來有神的雙眼,還需要濃密黑眼線及用作點亮眼頭的淡古銅色眼線配合,適量塗上胭脂膏於雙頰,可以令照片看來肌膚是散發自然的好氣息,再加上具潤澤效果的自然粉色唇膏,令整個妝容看似簡單清純,五官卻立體很上鏡。

Shiseido Inkstroke Eyeliner 濃墨眼線 $235

Nars 閃亮淡古銅色眼線筆 $250

Chantecaille 水潤亮彩胭脂膏(Lively)$390

Graphics by Wing Chan

Load More