不只王嘉爾 Jackson Wang,他們都是港產韓星
劉仁娜於劇中就如人肉衣架!為甚麼穿得這麼美 ?
明明就是富二代,卻比普通人更努力更拼博!盤點圈中富二代明星
30 億身家主席夫人入慳門,邱淑貞信佛 25 年告訴你甚麼最重要
花無百日紅!昔日紅透半邊天的紅星,今日已彷如銷聲匿跡
離開少時後的 Tiffany Young 變更美,分享女生最在意的身材及保養術
暗瘡總是醫不好:明星都怎樣面對「暗瘡、皮膚差」時期?
editing
不只王嘉爾 Jackson Wang,他們都是港產韓星
Celebrity Life

不只王嘉爾 Jackson Wang,他們都是港產韓星

不只王嘉爾 Jackson Wang,他們都是港產韓星
by Harper's Bazaar HK
by Harper's Bazaar HK
0

韓國演藝明星多得尤如天上繁星,皆因近年南韓政府大力推動演藝事業,令國內一些有外表、有實力的人得以在台上發揮明星魅力,為觀眾帶來一次又一次的感動。而一些一線的明星更衝出國外,成為世界聚焦的其中一點, BigBang 、 張根碩 、 李敏鎬 、全智賢 、 宋慧喬等等無人不識,而韓國娛樂圈為了廣納人才,更會有專業團隊到世界各地進行試鏡,令不少有意進入娛樂圈的人士躍躍欲試。 而我們香港代表除了有王嘉爾 Jackson Wang 之外,其實亦有其他在韓國娛樂圈發熱發亮的人們,包括黃旭熙 Lucas Wong 、 CLC 的 Elkie 莊定鍁和 LOONA 的 ViVi ,為香港增添不少光彩!

王嘉爾從小就通過學校的興趣班第一次接觸到劍擊,

王嘉爾(Jackson Wong)

王嘉爾從小就通過學校的興趣班第一次接觸到劍擊,卻想不到一試就愛上了,亦有一部分可能是因為父親是香港劍擊隊的總教練「亞洲第一劍」的關係,從小受到父親對劍擊的薰陶和影響,令當時的王嘉爾決定踏上劍擊之路。

12 歲的時候獲得人生中第一枚的劍擊金牌

12 歲的時候獲得人生中第一枚的劍擊金牌,直到 17 歲更奪得了亞青賽男子 17 歲組佩劍個人金牌,在王嘉爾運動生涯中,就曾拿下過三枚亞洲冠軍、三枚全國冠軍、九枚國際和香港冠軍。

2011 年,韓國大型娛樂公司 JYP 來到了香港進行了試鏡

當全世界都以為王嘉爾從此就會留在劍擊的路上發揮所長, 卻在那年卻扭轉了命運。2011 年,韓國大型娛樂公司 JYP 來到了香港進行了試鏡,而 JYP 更來到王嘉爾所屬的中學進行試鏡,更獲得了面試機會,王嘉爾並未有想太多,當時的他正全力準備倫敦奧運會的事情。

王嘉爾就此前往韓國成為了 JYP 大型娛樂公司旗下練習生。

命運卻是如此的弄人,面試成功的他為了自己的音樂夢想,毅然放棄了倫敦奧運會、放棄了香港大學的取錄資格,更放棄了斯坦福大學的錄取通知書,不理父親的極力反對和劍擊界對他滿滿的期待,王嘉爾就此前往韓國成為了 JYP 大型娛樂公司旗下練習生。

之後的事情相信大家都有目共睹,經歷了長達兩年半的練習生生涯,於 2014 年,王嘉爾以 7 人男子組合 GOT7 的成員身份成功出道,並專長饒舌風格,亦因為他的中國籍身份,展開了很多的中韓兩地活動,在上年 6 月更宣佈了在中國成立了個人的工作室,主要負責中國地區的活動。

不只有王嘉爾,來自香港的韓國明星還有黃旭熙 Lucas Wong

黃旭熙(Lucas Wong)

不只有王嘉爾,來自香港的韓國明星還有黃旭熙 Lucas Wong, Lucas 可是真真正正的小鮮肉,年僅 19 歲的他,卻擁有 183 CM 的高度,再加上 Lucas 是位混血兒,父親為香港人,母親則為泰國人, Lucas 遺傳得到了父母親的美型基因,生得濃眉大眼,單看外表已經吸引了不少羨慕的目光。

Lucas 於 2015 年參加了由韓國大型娛樂公司 SM 娛樂舉辦的 Global Audition 試鏡活動

Lucas 於 2015 年參加了由韓國大型娛樂公司 SM 娛樂舉辦的 Global Audition 試鏡活動而成為了 SM 旗下的練習生, SM 更是第一次採用香港人,而據 Lucas 自稱,當時他只是擺了三個 Pose 就令評審門選擇了他,可見 Lucas 的魅力實在是沒法擋。

 Lucas 於 2017 年於 SM ROOKIES 中首次亮相

經過 2 年多的時間, Lucas 於 2017 年於 SM ROOKIES 中首次亮相,終在今年 2 月以 NCT  - 「 Neo Culture Technology 」的分隊 NCT U 隊員正式出道,成為少女時代、 Super Junior 以及 EXO 等知道組合的師弟。

而 Lucas 除了在歌唱事業發展之外,亦非常擅長於綜藝節目。

出道至今不足一年的 Lucas ,已經有 2 首參與的作品,而 Lucas 除了在歌唱事業發展之外,亦非常擅長於綜藝節目。

韓國綜藝節目製作認真,《 Running Man 》、 《 無限挑戰 》等都受到世界各地的觀眾支持,而

韓國綜藝節目製作認真,《 Running Man 》、 《 無限挑戰 》等都受到世界各地的觀眾支持,而 Lucas 雖然為樂壇新人,但憑著他天生風趣幽默的個性,受到很多綜藝節目觀迎,短短的時間內已經曾於《認識的哥哥》、《叢林的法則》、《Happy Together 3》、《MBC 偶像明星運動會》、《真正的男人 300》登場過,而 Lucas 更是繼王嘉爾之後,第二位成為《叢林的法則》的香港人,可說是前途無可限量。

Elkie 其實早於 2009 年已經活躍於幕前,當時的 Elkie 只有 11 歲。

莊錠欣(Elkie)

除了有香港人到韓國出道當藝人之外,亦同樣有女藝人一樣,來自香港並成功在韓國出道,說的就是曾以童星身份活躍於香港演藝界的莊錠欣 Elkie 。 Elkie 其實早於 2009 年已經活躍於幕前,當時的 Elkie 只有 11 歲。

Elkie 出演過不少電視台的經典節目

Elkie 出演過不少電視台的經典節目,例如《巾幗梟雄之義海豪情》、《愛·回家》、《 On Call 36 小時II 》、《潮流教主》等電視劇,更是家燕媽媽旗下的少女組合 Honey Bees 第一代成員之一。

Elkie 更成為了CLC 的領唱人物,實力被外界認同。

而 Elkie 於 2015 年在韓國的經紀及唱片公司 Cube 娛樂的海外公開選秀突圈而出而並奪得資格,成功成為了 Cube 娛樂旗下的練習生,並在一年後加入了已經出道的女子組合 CLC,成為 4Minutes 的師妹, Elkie 更成為了CLC 的領唱人物,實力被外界認同。

女子代表當然不少得由模特兒出身的黃珈熙 Vivi

黃珈熙(Vivi)

女子代表當然不少得由模特兒出身的黃珈熙 Vivi , 24 歲的 Vivi 除了模特兒工作之外,更曾與網絡紅人 Coco Cherry 組成 COVI ,於影片頻遁 YouTube 上傳一些有趣影片,亦試過拍攝化妝教學短片,可說是多才多藝。

Vivi 是 LOONA 的第 5 位加入的成員,亦是團中唯一一位非韓藉成員。

LOONA 是韓國 BlockberryCreative 公司預計推出的 12 人大型女子組合, LOONA 自從 2016 年起,就每個月都會宣傳一位成員加入,並進行一連串的個人活動, Vivi 是 LOONA 的第 5 位加入的成員,亦是團中唯一一位非韓藉成員。

完全公開了 12 位成員身分正式並出道,更發行了她們的首張迷你專輯。

而於 2018 年 3 月就已完全公開了 12 位成員身分正式並出道,更發行了她們的首張迷你專輯。

Graphics by Wing Chan

WATCH NEXT
Load More