我們的李敏鎬、金秀賢回來了!2019 年退伍回歸的韓國男星
彩蛋不會告訴你的事:Marvel 劇透王「蜘蛛俠」Tom Holland 的真面目
木村拓哉也愛慕過!山口智子演畢《悠長假期》後當上作家的第二人生
凱特產後零贅肉!大忙人凱特王妃如何減掉產後鬆弛脂肪?
5 位韓國男星成功打破退伍魔咒,他們在退伍後更紅!
呂珍九連環出演韓劇《絕對達令》、《德魯納酒店》!由童星演化至肌肉男星的「國民弟弟」
低調的凱特王妃親弟弟!關於 James Middleton 你要知道的 8 件事
editing
我們的李敏鎬、金秀賢回來了!2019 年退伍回歸的韓國男星
Celebrity Life

我們的李敏鎬、金秀賢回來了!2019 年退伍回歸的韓國男星

我們的李敏鎬、金秀賢回來了!2019 年退伍回歸的韓國男星
0

所有韓國男子都要在 30 歲之前都要入伍一年九個月至兩年不等,即使正當紅的明星也不能避免。每年都有不同的明星入伍,像是在 1989 至 1991 年出生的 OPPA 們就要準備在 2019 年入伍了。但與此同時,Fans 們也將迎接一眾即將退伍,或已經於 2019 上半年退伍的他們。就在去年韓國國防部宣佈義務兵役期間縮短計劃,目標是逐步減至一年半個月,原先即將在下半年退伍的 Oppa 們都會提早約一個月回歸,很期待吧!

Big Bang 的 TOP 率先在2017 年 2 月以義務兵身份入伍

1. Big Bang - TOP

Big Bang 的 TOP 率先在 2017 年 2 月以義務兵身份入伍,亦是 Big Bang 中第一個入伍的成員。當時 TOP 決定在入伍當天不開記者會,要低調入伍。但他的 fans 依然事先取得資訊,在軍營外等候 TOP,歡送他。這樣的做法在當時,引起了不少批評,部分人認為既然 TOP 已經選擇了低調入伍,fans 不應該忽視他的心意而高調送行。

其實 TOP 在前年的 2 月入伍,如無意外已經早就退伍

其實 TOP 在前年的 2 月入伍,如無意外已經早就退伍,可惜捲入大麻風波,被法庭裁判有期徒刑 10 月,緩刑 2 年,TOP 也因此被革除義警身份,之後轉為補充役(社會服務要員)於首爾龍山區服役,並延後退伍日期。原定今年 8 月完成兵役的 TOP Oppa,在兵役法的新規制下,提早於於 7 月 6 日退伍。

既 TOP 之後,G-Dragon(GD)、太陽與大聲三人於 2018 同年入伍

2. Big Bang-GD、太陽、大成

繼 TOP 之後,G-Dragon(GD)、太陽與大聲三人於 2018 同年入伍,GD 率先於 2 月入伍,他選擇了韓國軍隊最嚴苛的「白骨部隊」服兵役。在入伍當天,固然很多 fans 前來送行,但 GD 的父母、姐姐也有到場,更連在服兵役中的 TOP 也低調同行,雖然沒有現身,但也讓所有 fans 都看見他們的深厚情誼。

GD 更是從入伍開始就是非不斷,頻繁傳出在軍中受傷的消息

GD 更是從入伍開始就是非不斷,頻繁傳出在軍中受傷的消息,而切對於 GD 只是一般士兵卻能入住只有上校以上的軍官才能使用的特別病房,被質疑是因為明星身分而能享受此特權。除此之外,GD 在兵役期間亦與 After School 成員李周妍傳緋聞。GD 原定於 11 月退伍,但在新規定的機制下,將可以縮減服役期,在 10 月 26 日退伍。

Big Bang 中第 3 個入伍的是太陽,在他新婚不久後

Big Bang 中第 3 個入伍的是太陽,在他新婚不久後,便收到了服兵役的通知,於 2018 年 3 月 12 日入伍,將在青星部隊接受新兵入伍教育。雖然在入伍當天,太陽老婆閔孝琳沒有親自送行,但他的一班 V.I.P 都提前到達江原道和太陽道別,親民的太陽也特此在 fans 前面行大禮,向她們致謝。 而太陽原本是在今年 12 月退伍,現時可提早一個月,在 11 月退伍,重回大眾視線。

太陽與大聲的入伍日子更只差一天。太陽在 3 月 12 日入伍後

太陽與大聲的入伍日子更只差一天。太陽在 3 月 12 日入伍後,大聲也在隔日 13 日接力入伍,成為 Big Bang 中第 4 位進入軍隊服役的成員。有傳是因為大聲希望與 Big Bang 的成員同一時期入伍、和退伍,才自願申請提早入伍。大聲在 1989 年出生,是可以在 2019 年才入伍,他卻選擇了跟隨哥哥們的腳步在 2018 就一起入伍當兵。

在兵役期間,網上不斷有太陽與大成穿着軍服唱歌的短片

在兵役期間,網上不斷有太陽與大成穿着軍服唱歌的短片,二人就像沒離開過粉絲們一樣。而大聲也是原定在 12 月才退伍,但在新制度下可以在 11 月提前退伍。

身為 Super Junior 的忙內(老么)圭賢,亦是隊中最遲入伍的一位

3. Super Junior - 圭賢

身為 Super Junior 的忙內(老么)圭賢,亦是隊中最遲入伍的一位,由於他曾遭遇過嚴重車禍,被兵役體檢判定為 4 級,所以圭賢只會以公益兵的身分入伍,將以社會服務要員替代服役 2 年。最終圭賢在 2017 年入伍,已在剛過去的 5 月退伍,Super Junior 也重新完整合體。

圭賢退伍以後已出演不少綜藝節目拾回氣。

圭賢退伍以後已出演不少綜藝節目拾回氣。在入伍前,圭賢原本是《黃金漁場-Radio Star》的固定 MC,不過經過商討後他決定不會回歸節目,而圭賢最後決定將會回歸《新西遊記》以及《姜食堂 2》。 Super Junior 接下來一定會有齊人的合體活動,有消息指出,Super Junior 將於下半年回歸樂壇發佈新專輯。令粉絲十分期待。

鄭容和曾被指「走後門」沒有參加面試的情況下

4. CNBLUE - 鄭容和

鄭容和曾被指「走後門」沒有參加面試的情況下,入讀慶熙大學實用音樂系博士課程,新聞爆出後於 Instagram 出道歉文兼急急於 2018 年 1 月入伍,被指避風頭,更有指其博士學位被取消。事隔一段時間,事件已慢慢丟淡,而檢控方經過 9 個月的調查後,終於在 2018 年 10 月還鄭容和一個清白,所屬公司 FNC 也即時宣佈調查結果「無嫌疑」。

雖然「特權風波」纏身,但在軍中的鄭容和也十分努力。

雖然「特權風波」纏身,但在軍中的鄭容和也十分努力。他在江原道華川郡第15師團勝利新兵教育隊接受新兵教育,並取得優異的成績, 並自願分配在有「不死鳥部隊」之稱的第 2 軍團 702 特工連隊。終於,鄭容和與 fans 約定的 2 兩年之期也即將來到,Oppa 將於今年 11 月退伍,fans 們也引頸期待鄭容和在退伍後的動態。

憑韓劇《來自星星的你》將其人氣推至高峰的金秀賢於 2017 年入伍

5. 金秀賢

除了不少歌星,會在 2019 退伍的演員們也不少,憑韓劇《來自星星的你》將其人氣推至高峰的金秀賢於 2017 年入伍。原本金秀賢可以以公益兵的身分入伍服兵役,但他本人卻希望自己現役入伍,所以一直保持良好的身體管理,直至 25 歲終於取得現役入伍資格。而入伍後的金秀賢也十分認真對待軍隊生活,並成功晉升為兵長。

2 年時間過去了,金秀賢在近幾天退伍了

2 年時間過去了,金秀賢在近幾天退伍了,7 月 1 日當天也有大批 fans 熱情地迎接他回歸!入伍前、入伍期間一直保持低調,為免大批粉絲送行,一直將入伍地點守口如瓶,入伍期間也沒有參加部隊的宣傳活動。事隔 2 年,金秀賢終於重回大眾的視線,fans 們最關心的當然是他的回歸之作。

對此金秀賢則表示,今年還未有確切的作品

對此金秀賢則表示,今年還未有確切的作品,但明年將會認真準備新作品與觀眾見面。雖然有著 2 年的空白期,但金秀賢也沒有急於準備新作品,反而是決定精挑細選,讓人對他的回歸更感期待。

在兵役體檢時被分類為社會服務要員等級,一直在首爾江南區廳上班

6. 李敏鎬

長腿 Oppa 李敏鎬因為 2006 年遇上十分嚴重的交通意外,而導致大腿和腳腕骨折。之後再度因拍攝《城市獵人》時發生車禍,在兵役體檢時被分類為社會服務要員等級,入伍 10 個月內一直在首爾江南區廳上班。直至 10 個月後,才前往論山訓練所接受 4 星期的基礎軍事教育,結束後繼續回到原本崗位服役。

就在剛過去的 4 月,李敏鎬終於完成了歷時 2 年的兵役。

就在剛過去的 4 月,李敏鎬終於完成了歷時 2 年的兵役。而剛退伍的李敏鎬也確定了出演編劇金銀淑的新劇《The King:永遠的君主》,在劇中將與金高銀合作,預計在下半年開拍,2020 年播出。新作品尚未面世,李敏鎬就搶先在巴黎時裝週中復出了,更在其中一場時裝 show 中偶遇另一位男神級人馬-彭于晏。

高顏值韓國男演員池昌旭在 2017 年 8 月入伍

7. 池昌旭

高顏值韓國男演員池昌旭在 2017 年 8 月入伍,在江原道新兵訓練所接受訓練,即使是平頭造型也絲毫不減他的帥氣。而歷時 1 年 9 個月,池昌旭已於 4 月 27 日正式退伍。在服兵役期間,池昌旭也不時出現在大眾眼前,他曾與姜河那和金聖圭一同演出陸軍之作的音樂劇《新興武官學校》,也經常參與拍攝政府的宣傳片。

退伍后,池昌旭首次在綜藝節目《都市漁夫》中亮相

退伍后,池昌旭首次在綜藝節目《都市漁夫》中亮相;他亦馬不停蹄參與復出作 tvN 週末劇《請融化我》的拍攝,預計 2019 下半年播出。

Graphics by Jun Chong

Load More