5 位韓國男星成功打破退伍魔咒,他們在退伍後更紅!
呂珍九連環出演韓劇《絕對達令》、《德魯納酒店》!由童星演化至肌肉男星的「國民弟弟」
低調的凱特王妃親弟弟!關於 James Middleton 你要知道的 8 件事
不靠父幹,由男團偶像蛻變為多才藝人!「犬系高富帥」劉憲華 Henry Lau
《惡作劇之吻》古川雄輝與圈外女友結婚!文武雙全的「真人版入江直樹」!
日本 9 頭身名模森星短髮造型更亮眼,成為最新廣告女王!
王祖賢和齊秦 17 年愛得死去活來,如果不是佛祖可能早已經瘋了
editing
 5 位韓國男星成功打破退伍魔咒,他們在退伍後更紅!
Celebrity Life

5 位韓國男星成功打破退伍魔咒,他們在退伍後更紅!

5 位韓國男星成功打破退伍魔咒,他們在退伍後更紅!
0

28 至 30 歲都是大多男韓星死線,即使事業正如日中天,接到國家的入伍通知書,就要跟大眾說再見,乖乖當兵。但韓國娛樂圈每年人才輩出,普羅大眾亦很善忘。當兵兩年後出來,世界已經變天,不少男明星退伍後都會面對人氣下降的問題。當然也有人是例外,只要慎選作品,就能彌補入伍 2 年的空檔,人氣不跌反升。那麼究竟有誰能打破魔咒,退伍後比以前更紅?盤點 5 位韓國男星成功打破退伍魔咒,他們在退伍後更紅!

他亦選擇在 2013 年 8 月低調入伍,於陸軍 22 師的偵察營服役。

1. 宋仲基

宋仲基在 2010 年出演韓劇《成均館緋聞》以及成為綜藝節目《Running Man》主持後,便收穫不少人氣,在新生代演員中備受矚目。後來,宋仲基因想專注演戲而退出《Running Man》,可見他對演戲的熱愛。2012 年是屬於宋仲基的一年,他拍攝的電影《狼少年:不朽的愛》和電視劇《世上哪裡都找不到的善良男人》均有不俗的成績。當宋仲基發展得正好時,他收到了入伍通知,他亦選擇在 2013 年 8 月低調入伍,於陸軍 22 師的偵察營服役。

入伍前的宋仲基是花美男,帶有一絲脂粉味,退伍後多了一份男人味。

入伍前的宋仲基是花美男,帶有一絲脂粉味,退伍後多了一份男人味。在 2015 年退伍後,宋仲基立刻投入了《太陽的後裔》的拍攝,劇集一播出已經收視高企,「劉大尉」人氣一時無兩。而宋仲基亦成功轉型,從花美男小鮮肉轉變為魅力十足、又賦有男人味的男神,更因此劇抱得女神宋慧喬歸。

結婚 2 年後「雙宋」CP 在最近傳出離婚,

據說《太陽的後裔》男主角原本屬意趙寅成或金宇彬,但因劇本雖要在外地拍攝數月,所以原有人選都婉拒。宋仲基冷手執熱煎堆,憑《太陽的後裔》水漲船高與收穫一段愛情,但好景不長,結婚 2 年後「雙宋」CP 在最近傳出離婚,而雙方的經紀公司證實了兩人正在進行離婚調停。

宋仲基與張東健、金智媛合作的《阿斯達年代記》也正在熱播中

宋仲基與張東健、金智媛合作的《阿斯達年代記》也正在熱播中,以古時代文明為背景展開的電視劇,題材新穎,亦是宋仲基的一次全新嘗試。

Rain 在 2002 年以歌手的身分出道,於 2004 年獲得機會踏入影視界

2. Rain

Rain 在 2002 年以歌手的身分出道,於 2004 年獲得機會踏入影視界,因緣巧合之下接演《浪漫滿屋》,憑此劇人氣急升,至今《浪漫滿屋》都是最經典的韓劇之一,亦是不少人入門韓劇。Rain 在 2011 年正式入伍,服的兵役是文藝兵,是幫助軍隊的宣傳視頻和海報拍攝,亦有不少演出。

但 Rian 當兵期間被拍到與金泰熙約會時,沒戴軍帽,服裝儀容不整

但 Rain 當兵期間被拍到與金泰熙約會時,沒戴軍帽,服裝儀容不整。文藝兵亦多次傳出違反軍紀新聞,韓國國防己取消廢除軍隊文藝兵制度。服兵役的過程爭議不斷,最終 Rain 也順利退伍。不過,在退伍當天,Rain 僅僅停留了 20 秒便急速上車離開,並且從頭到尾都沒有笑容,在外等候的一大批 Fans 都失落而歸。

退伍後的 Rain,在韓國人氣大不如前,於是把重心放在大國大陸

退伍後的 Rain,在韓國人氣大不如前,於是把重心放在大國大陸,先後跟劉亦菲及唐嫣合拍攝大陸片《露水紅顏》及電視劇《克拉戀人》,近年在內地人氣高企,賺盡人仔。在 2017 年也順利和金泰希步入婚姻的禮堂,現在兩人育有一女。

玄彬可謂韓流第一代男神,一出道便演男主角

3. 玄彬

玄彬可謂韓流第一代男神,一出道便演男主角,而 2005 年出演的《我叫金三順》,更讓他紅遍亞洲。雖然後幾年參演的劇集未有太好成績,但他在 2010 年憑藉與河智苑合作的《祕密花園》一劇再創人氣巔峰,他在劇集播畢後,隔年隨即入伍。玄彬放棄了當輕鬆的文藝兵,反而加入了最刻苦的海軍陸戰隊。

玄彬也獲得極大的關注,超過 2 萬多名來自全球各地的 fans 前來送行

在入伍當天,玄彬也獲得極大的關注,大批來自全球各地的 fans 前來送行,韓國電視台首次在新聞節目中直播藝人入伍,而海軍陸戰隊亦派出儀仗隊表演歡迎玄彬入伍。在完成了 21 個月的軍隊服務後,玄彬退伍的時候更獲得了海軍陸戰隊給予的模範士兵表彰,部隊中出色的表現令他吸引了不少粉絲,人氣得以保持。

退伍後隨了拍了不少廣告,亦立即投入電影《逆鱗》拍攝工作

退伍後隨了拍了不少廣告,亦立即投入電影《逆鱗》拍攝工作,重返大螢幕,此片大受歡迎,令玄彬輕鬆挽回人氣。在 2015 年,玄彬亦回歸小螢幕,拍攝了《海德、哲基爾與我》,在劇中一人分飾兩角,精湛的演技征服了不少劇迷。近年,玄彬的作品量不少,例如:與孫藝珍合作的電影《極智對決》,以及與朴信惠合作的《阿爾罕布拉宮的回憶》。持續曝光在螢幕前,也讓玄彬能留住不少 fans。

趙寅成的星途十分順遂,出道不久便有機會擔任第一男主角

4. 趙寅成

趙寅成的星途十分順遂,出道不久便有機會擔任第一男主角,並在 2004 年以《峇里島的日子》打開了亞洲市場。而隔年的一部《春日》讓他成為韓劇收視的保障,晉升為新一代男神。2006 年,接演了男人味爆棚的《卑劣的街頭》,更以出色的演技征服了一班戲迷。

已成為了韓國一線男演員的趙寅成,選擇了 2009 年在空軍教育司令部入伍

已成為了韓國一線男演員的趙寅成,選擇了 2009 年在空軍教育司令部入伍,在他結束了基礎軍事訓練後,被分派至軍樂隊服役,因為良好的形象數次獨挑大樑主持正式的軍方節目。趙寅成在 2011 年正式退伍,結束 2 年的兵役服務,退伍後還沒有拍任何電影或電視劇,就已經吸引不同廣告商的合約。

與宋慧喬一起演的劇集《那冬天風在吹》,深情形象深植人心

而回歸作方面,趙寅成選擇了當時還要籌備3個月的電影《拳法》,可惜最後電影沒有拍成。而趙寅成等候的空白期曾參加《無限挑戰-賽艇特輯》,但就是因爲電影,遺憾地只出演了一集。在空白期一年半後,趙寅成終於等到令他人氣回升的劇本、與宋慧喬一起演的劇集《那冬天風在吹》,深情形象深植人心,其中「棉花糖之吻」更成為歷年最經典的吻戲之一。

與孔孝真一起出演的愛情浪漫喜劇《沒關係,是愛情啊》

之後與孔孝真一起出演的愛情浪漫喜劇《沒關係,是愛情啊》更是在海外內均得到很高的收視,劇集傳達的正能量十分撫慰人心,而飾演男主角的趙寅成也因此收穫了大批海外粉絲。

李準基當年在毫無預警下入伍,不少拍攝中的電影、廣告代言無奈被叫停。

5. 李準基

當年以電影《王的男人》以及電視劇《我的女孩》,出道不久的李準基瞬間成為韓國最炙手可熱的演員之一。其後挑選的劇集也在水準之上,2007 年挑戰動作片《狗與狼的時間》,演技備受認可。隔年與韓孝周合作的《一枝梅》亦收穫好成績。正值事業上升期,李準基當年在毫無預警下入伍,不少拍攝中的電影、劇集、廣告代言無奈被叫停。

李準基亦馬不停蹄籌備新作,他挑選了《阿娘使道傳》作為他的回歸劇集。

不過李準基當兵期間被拍下協助受雨災影響的地區收拾滿理,拿鏟子除淤泥的照片傳出,在大眾中獲得不少好評,完成兵役後立即舉行粉絲見面會,門票在短時間內迅速賣光。同時,李準基亦馬不停蹄籌備新作,他挑選了《阿娘使道傳》作為他的回歸劇集。

入伍前形象書生的李準基,入伍經訓練後變得更MAN

入伍前形象書生的李準基,入伍經訓練後變得更MAN,並接不少古裝劇集,被網友覺得是最適合古裝扮相的男星。退伍後的李準基事業穩定發展,卻也沒有特別出眾的劇集推出。直至 2016 年,他出演了改編自《步步驚心》的《月之戀人-步步驚心:麗》,以「四爺」(王昭)一角引起關注,並在此打開亞洲市場,更於當年獲得了 SBS 演技大賞中的十大明星賞。

Graphics by Jun Chong

WATCH NEXT
Load More