「國民老公」之路:張孝全 5 部代表作
余文樂演過令你最深刻的 6 個角色
比起顏值高得爆標的,「鹽臉男」淡淡的更是耐看
荷里活神仙眷侶 Blake Lively 與 Ryan Reynolds 的 20 個甜蜜時刻
贏在起跑線!8 位最時尚的明星寶寶
10 首經典金曲﹕回顧張國榮的璀燦旅途
美得不像地球人!盤點 Scarlett Johansson 型格角色
「國民老公」之路:張孝全 5 部代表作
Celebrity Life

「國民老公」之路:張孝全 5 部代表作

「國民老公」之路:張孝全 5 部代表作
by 何德
by 何德
0

有「國民老公」之稱的張孝全,因為外表成熟穩重、性格溫柔體貼,加上充滿男人味的外表,而迷倒一眾女生。最近他又有新作《指甲刀人魔》,與出爐金馬影后周冬雨演一對活潑可愛的情侶。其實他之所以給予人老公的形象,都與他眾多愛情電影作品有關,就看看以下幾部作品,讓大家了解一下他怎樣一步步成為「國民老公」!

1. 青春的躁動《盛夏光年》
《盛夏光年》可謂張孝全的成名作,還是年輕得很的他在電影中飾演一位中學生,跟兩位主角張睿家及楊淇發生複雜的友情跟感情關係。張孝全將一位對愛情迷惘不安的少年演繹得羞怯而動人,令尤其是女性觀眾對他產生同情感,最後他還愛上了兒時的男性好友張睿家,令本身已充滿文青味道的他更惹人憐愛。

2. 歷史孕育的愛情﹣《女朋友。男朋友》
同樣是兩男一女的格局,《女朋友。男朋友》則添上很多歷史背景元素,令三人間的愛情關係更複雜。故事背景發生在 80 年代台灣的戒嚴時期,一直發展至 90 年代野百合學運,學生們追求民主與自由,同時牽動三個人的情感。「如果到了 30 歲,我們倆都沒有人愛,那就在一起吧!」結果真的發生在 30 歲,作為一個深情的男人,不用想都知張孝全有多吸引!

3. 不離不棄的男人﹣《被偷走的那五年》
又一部深情代表作,因車禍失憶的白百何,醒來後發現老公張孝全已結交新女友,後來發現原來因為自己因工作性情大變,導致離婚。可是,失憶後的白百何又變回單純的小女人,令張孝全不忍離開她,最後她遇上生命危險依然都守候在她身旁,這種不離不棄的男人確是令女士們難以抗拒。

4. 解開心結﹣《念念》
在這個故事中,每個人都充滿心結,而張孝全的心結就是因為失去父親而寄情拳擊。可是,他亦因此而冷落了女朋友梁洛施,令她忍痛跟他分手。不過,再次是一位深情男子的張孝全當然不會就此放棄,刻意尋回梁洛施。其實一直以來,張孝全飾演的角色都非常相似:深情、溫柔,而且永不出軌或背叛對方,難怪他被人視作理想老公。

5. 以歡笑擺脫情傷﹣《指甲刀人魔》
即將上映的《指甲刀人魔》,格調則比以上幾部作品輕鬆得多,講述愛過情傷的他其實不敢再輕易投放感情,但碰上活潑可愛的周冬雨,卻慢慢打開心扉。然而,周冬雨告訴張孝全,其實她是個只吃指甲鉗的奇怪人,令張孝全又不敢相信她。最終羞怯的「國民老公」會否向活潑少女打開心扉?就要留意即將上映的《指甲刀人魔》了。

Graphic Prepared by Jun Chong

Load More