Jessica Alba 保持苗條身型的秘密是?
瑪麗蓮夢露金句擇錄:美貌與智慧並重的女人的世界觀
Emma Watson 告訴你有種美叫有內涵!
明星和閨蜜平日都一起做甚麼?
男神、女神的古怪習慣!他們不是你想像中完美
碧咸、Sammi、木村!80 後一定有迷上過的經典人物
華麗背後!踏入康城紅地毯前一刻的準備
Celebrity Life

Jessica Alba 保持苗條身型的秘密是?

by HARPER'S BAZAAR UK EDITED BY Cat Wai
by HARPER'S BAZAAR UK EDITED BY Cat Wai
0

已育有兩個小孩的 Jessica Alba,同時要管理一間數十億美元的公司,要兼顧多樣事務的她,仍然擁有令人艷羨的身材,究竟她是怎樣做到的?今次我們就跟她來個深入對話,了解她平時的飲食習慣。

 

 

Jessica Alba(@jessicaalba)張貼的相片 張貼

HB:如果我們打開你的雪櫃,會發現什麼特別的食物?
JA:各種類型的辣椒醬,我的雪櫃有至少五至六款,你一定可以找到水牛城雞翼辣椒醬、辣椒仔辣汁、是拉差香甜辣椒醬、Cholula辣椒醬及至少一種哈瓦那辣椒醬,任何古巴或加勒比海風味的辣椒醬我都喜愛。

HB:大多數小孩都討厭辛辣食物,那麼你的兩個女兒喜歡嗎?
JA:Honor(其7歲長女)喜歡加Cholula辣椒醬在她的墨西哥玉米餅,以及她的早餐,甚至雞蛋,而我每次做烤雞時,她都同樣會加上。

HB:什麼是你非常喜歡的甜品?
JA:我個人並不愛甜食,其實我有低血糖和低血壓,如果我沒有吸收足夠的鹽,我會變得非常虛弱。當我做熱瑜伽時,單單水份是不夠的,我需要喝鹽水或椰子水。

HB:你會自己弄鹽水嗎?還是買現成的?
JA:我只會加少許鹽於水中。我真的很喜歡粉紅色的喜馬拉雅鹽。

HB:你怎麼知道你比常人需要更多的鹽?
JA:我曾經告訴我的醫生,我攝取的鹽量異常高,他就告訴我,我本身體內的鹽量偏低,我的身體過度補償,令我需要更多的鹽份,這就解釋了為什麼我吃什麼時都會加入很多鹽。

 

 

Jessica Alba(@jessicaalba)張貼的影片 張貼

​HB:你的孩子有沒有特別的飲食喜好?
JA:他們很喜歡我做的胡蘿蔔牛油果沙律,我會淋上混合了檸檬汁、椰子水、橄欖油、鹽和胡椒的自製醬料。即使眼前有他們喜歡的意大利麵或者漢堡包,他們都會先把沙律吃了!我完全不用擔心他們不吃蔬菜的問題。

 

HB:你平日晚餐通常會煮什麼?
JA:我一定會弄沙律,而且總會自己弄醬料,因為味道更佳。我還會經常弄雞肉墨西哥玉米餅,並加入大量辣醬!我真的太喜歡辣的食物了,這是一個問題。

 

 

Jessica Alba(@jessicaalba)張貼的相片 張貼

HB:吃什麼小食時令你最有罪惡感?
JA:墨西哥玉米片,我會放上不同的醬汁,特別喜愛自製的黑豆、墨西哥辣椒及杏仁芝士醬。我一直嘗試使用其他食品替代奶製品,杏仁芝士融化得很好,但你必須刨碎,不能切片。

HB:你有任何製作沙律的技巧嗎?尤其是怎樣令羽衣甘藍味道更好?
JA:一個廚師曾經告訴我,吃羽衣甘藍前要先用手輕揉,當你買了新鮮的羽衣甘藍後,有時口感太生,你只要以沙律醬先輕揉一下,口感就會大大改善,但記緊之後要馬上食用。

HB:什麼是你平時經常吃的小食?
JA:我愛吃爆谷,或者沾上鷹嘴豆泥沾醬的新鮮青瓜、西蘭花、胡蘿蔔、蕃茄及椰菜花。

Load More