Jennifer Mak : 如何創立自己的手袋品牌
Emma Watson 當選全球最出色女士第一位
Dolce & Gabbana 「Viva La China」晚宴
利嘉宜 : 想做一部人肉快譯通
Brooklyn Beckham For Reserved
amfAR 香港慈善晚餐
C 朗拿度成為最多 like 球員,Kendall Jenner 擁有最多 instagram followers!
Celebrity Life

Jennifer Mak : 如何創立自己的手袋品牌

0


在美國讀書及工作 20 年的 clutch bag designer Jennifer Mak,6 年前回港,創立以自己名字命名的手袋品牌,她大讚香港的皮革師傅技術好,逐將生產線長駐香港,名符其實香港產物。

HB:你最近忙些甚麼工作?
JM負責品牌產品設計、生產及網上銷售,並打算今年底在美國設立首間店舖。

HB:你在美國從事甚麼工作?
JM就讀美國 Columbia Business school,2010 年畢業後,在 Torcy Burch 前夫 J. Christopher Burch 創立的品牌 "C. Wonder"工作,類似 J. Crew 的百貨品牌,2011 年回港發展。

HB:你如何創立自己的品牌?
JM自少便夢想擁有自己的品牌,創立初期,貨辦在米蘭周邊城市製造,後嘗試找香港師傅造,發現技術更好,便將整個生產工序移至香港。

HB:你的品牌特色是甚麼?
JM主要以 5 種珍罕皮革:魔鬼魚、蛇皮、鱷魚皮、蜥蜴皮及蟒蛇皮作手袋材料,現有80多款,一年約製作 300 至 500 個,每年推出 2 個新系列。今年 Nichole Kidman 買了今季一款白色魔鬼魚皮 clutch。

HB:最常瀏覽甚麼網站?
JM一個室內設計的網頁 design sponge.com,通常都不會看自己工作相關的同類東西,看其他類別的設計或新奇創意,反獲益良多,是一項不錯的精神食糧。也會瀏覽 net-a-porter.com 時裝網站。

HB:你有何扮靚貼士?
JM最緊張皮膚,每晚會敷面膜;還有需定期磨砂,皮膚才會好好吸收,通常每星期進行一次身體及臉部磨砂。

HB:最渴望擁有的東西是甚麼?
JM我經常飛往歐美洽談業務及出席宴會,如果有一架私人飛機乘載我周圍去,便十分理想。

HB:從商做者闆最大的體會是甚麼?
JM開創事業,不要怕犯錯,如果那個錯誤决定自已可擔當得起,不妨容許自己早點犯錯,這可作為累積經驗的籌碼。

HB:你經常乘坐飛機,如何保養皮膚?
JM每次下機都趕赴會議,故上機前先吞服維他命 C 打底,在飛機上敷 25分 鐘生物纖維保濕面膜,不停噴水及塗精華霜,務求下機後精神漂亮。我最怕弄頭髮,因此每個地方都有個專用髮型師,下機到髮型師處吹頭,然後直接去開會。

HB:你心目中的 real life hero 是誰?
JMOprah Winfrey,世界上最具影響力的女性之一,擁有 10 億美元個人財富的美國清談節目著名黑人女主持,一言一行都成為成千上萬的女性模仿崇拜。如果她配戴我的 clutch,一定會暢銷,賣個滿堂紅。

HB:最喜歡哪位名人的衣櫃?
JM最欣賞靚女名媛 Olivia Palermo 的衣著打扮,漂亮而具品味。

HB:最喜愛的品牌是甚麼?
JMGiuseppe Zanotti。

HB:每月買得最多的衣物是甚麼?
JM晚裝裙,因經常捐贈皮革手袋而被邀出席香港、上海及紐約等地的不同慈善籌款舞會,故要長備晚裝裙及舞衣。


More about Jennifer:
1. 母親贈送的 Piaget 古董黄金腕錶。
2. 
Edward Chiu 黑白玉鑲鑽手鐲售價 8 萬元。
3. 
Jennifer Mak clutch 春夏新款,灰綠色魔鬼魚皮革晚裝手袋。
4. 紐約有機護膚品牌 Mun Brightening Youth Serum。
5. 2015 年春夏款,蟒蛇皮及羊皮織皮 clutch。

Photos by Until. Special thanks to Airplay Blow Dry Bar.

Load More