陳貝兒:活出綠色生活
來自俄羅斯的她們
Hugo Boss 狂歡派對
2014 亞洲電影大獎:Ready for Spring
藝術狂熱者
2014 奧斯卡紅地氈:All the Best Looks
10 Fashionable Engaged Couples
Celebrity Life 陳貝兒:活出綠色生活
0

一向崇尚綠色生活,誠心修襌學佛的陳貝兒,加入「綠色星期一」擔任執行總監,在公在私名符其實一位「綠色人士」。

HB:你最近忙些甚麼工作?
JC:我有分籌辦的 "Green Monday" 踏入 2 周年,今年將推行「全城跑素,善有膳報」活動,去年活動在北極舉行馬拉松,今年就輪到香港區。

HB:最難忘的工作經驗是甚麼?
JC:最難忘是去年在北極跑馬拉松,在這個遠離煩囂的國度,親身感受地球的美麗,令心情轉化平和,這使我日後更盡力保護地球。

HB:生命中最感動的情景是哪一刻?
JC:我和丈夫結婚的時候,婚禮以佛教形式進行,我倆誠心禮佛於佛前許下一生一世的承諾。

HB:平日用甚麼方法來減壓?
JC:我選擇以禪坐減壓,壓力大的時候,抽 10 至 15 分鐘坐下來修禪,將所有壓力消除,集中當下,令思路變回清晰。

HB:現正閱讀哪一本書?
JC:《Go Green 餐廳 88 間》,平時每有朋友想茹素,都會找我詢問意見,是友儕的素食搜尋器,有時有太多選擇會記不起哪間素菜館,現有素食館指南,方便多了。

HB:你有何養生之道?
JC:持之而恆堅持素食。素食絕對是我的養生之道,茹素令我身心變得輕盈舒泰。不殺生更可以減低負能量,讓人生充滿愛。

HB:最喜愛的食物是甚麼?
JC:苦瓜。我喜歡下廚,苦瓜做菜變化很多,最常煮的菜式有苦瓜咸菜黃豆、苦瓜炒蛋等,最近嘗試烹煮金銀蛋煮苦瓜,也非常美味。

HB:如選擇一項東西改變世界,你會選擇甚麼?
JC:會盡我所能大力推廣素食,素食可讓我們愛護地球。動物是我們的朋友,不能傷害牠們,故希望大家不要殺生。

HB:可否分享一下,你不用工作時普通一天的生活是怎樣?
JC:平日不用工作時或放假的時候,大部分時間會留在家裏看書,或者和家人外出飲茶、逛街,共度一個舒服寧靜的 family time。

HB:你心目中的 real life hero 是誰?
JC:我的師傅星雲法師,他曾經述說他的人生有 300 歲,如果一個人平均有 6、70 歲,他就有 5 個人的工作時間。我十分欣賞星雲法師,一生都為他人工作,希望可以以他為目標,盡力幫助地球,幫助有需要的人。

MORE ABOUT JANIS:

  1. 最喜愛的電影:《The Curious Case Of Benjamin Button》。
  2. 最喜愛閱讀的書:《The Little Prince》
  3. 最喜愛唇膏:Smith's Mocha Rose Lip Balm。
  4. 最難忘時刻:2013 年到北極跑馬拉松。
  5. 最感動時刻:與丈夫在佛前許下愛的承諾。

更多名人生活訪問:
劉心悠:愛上綠色生活
K Academy 創辦人:藝術狂熱者
Che Che New York 創辦人張潔齡:發放正能力

Load More