Janice Man: 時裝周新面孔
Jennifer Lawrence 新曲打入美國 Billboard 100 大
6 大明星聖誕特備節目
David Beckham 推出個人品牌
2014 年福布斯 30 歲以下最高收入名人
Gucci Cruise 2015 Collection Party
Lady Gaga 化身充氣“海膽”
Celebrity Life

Janice Man: 時裝周新面孔

0


剛從巴黎、米蘭回來數星期的文詠珊,帶着濃濃的時尚品味,急不及待和我們分享國際時裝展盛况,是 Janice 從影 8 年以來難得的工作體驗。        

HB:你最近忙些甚麼工作?
JM上月應邀為時尚網誌及雜誌到巴黎及米蘭作客席編輯,逗留一個月,出席 10 多塲時裝展,採訪設計師、到訪工作室、拍攝時裝照,以及專題報導當地時裝小店,是從影以來一次別開生面的工作體驗。

HB:你將會有甚麼新工作?
JM剛簽了新公司,將積極拓展內地市塲,會赴內地拍攝一齣民初抗戰時期電視劇,現已開始在上海準備拍劇工作。

HB:從影這麼多年最大的體會是甚麼?
JM轉新公司外,最大轉變是時間的流逝,輾轉已踏入 25 歲,進入一個新階段,工作性質會較多元化及富創意。比如拍電視劇、做主持,或作時裝方面的工作,希望多嘗試,讓演藝生涯更充實。

HB:工作這麼多年,最大的得着是甚麼?
JM這行有風光,亦有辛酸一面,自己完全體驗過,所謂「食得鹹魚,扺得渴。」對待每項工作,拍照或訪問,都會認真準備,和助手及團隊好好溝通,在長年累月努力經營下,現有自己團隊配合,可作更多嘗試。

HB:除現職工作外,還有甚麼工作欲嘗試?
JM時裝工作。

HB:平日用甚麼方法來減壓?
JM拍戲完畢,適當抽離自己;平時在家聽音樂減壓,也會飲少許酒釋放壓力。

HB:你會做運動嗎?
JM我比較極端,會選擇瑜伽和拳擊運動。

HB:如重新選擇一項職業,你會選擇甚麼?
JM如有能力及背景的話,會選擇無國界醫生。

HB:你有何扮靚貼士?
JM22,23歲已覺自己皮膚大不如前,開始有幼紋,自此開始好好護膚。最重視清潔環節,眼會用眼部妝油,再用落妝油清潔臉部,然後用潔面膏洗臉。

HB:最緊張身體哪一部份?
JM皮膚,最重視皮膚的光澤度,因為光澤程度會顯示年齡的秘密。

HB:如讓你選擇一項天份,你會選擇甚麼?
JM扮甚麼似甚麼的本能,並希望每天有48小時讓我使用。

HB:現在有甚麼學習目標?
JM學習普通話及語言課程。

HB:最喜愛的食物是甚麼?
JM法國菜。

HB:如讓你計劃開創一門生意,你會選擇甚麼?
JM開設自己的品牌,設計一系列品牌。

HB:最渴望擁有的東西是甚麼?
JM一層供家人及自己自住的居所。

HB:如選擇一項東西改變世界,你會選擇甚麼?
JM沒有種族岐視和仇恨。

HB:最欣賞哪位名人、明星?
JM欣賞周迅的演技和她的為人。.                              


MORE ABOUT JANICE

1. Ipsa Skin Charge CS CreamCS1
2. Ipsa Skin Charge PW Essence
3. 
Nars Audacious 唇膏
4. Shiseido Sparkling Party Palette 限量彩妝盤
5. Narciso Eau de Parfum 香氛
6. Alexander Wang x Beats 限量產品隨身迷你揚身器
7. 巴黎購買的 Hermes 最新銀包
8. Adidas 限量推出的自拍神器
9. 全球首部粉紅色 Samsung Note 4,Janice 率先使用

Photos by Until Chan.

Wardrobe: Daks; Gloves: Dasks; MakeupVinciTsang @ vcwmakeup; HairMatt Chiu @ Xenter

Load More